Произведение «Не подскажите, как пройти к Пиночету?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 222 +1
Дата:

Не подскажите, как пройти к Пиночету?

                                                 Не подскажите, как пройти к Пиночету?

В этом городке Пиночета знали все - от кондуктора маршрутки, до самого главного человека от группы Начальства. Начальники эти работали на третьем этаже, а Пиночет восседал этажом ниже, в библиотеке, чтобы получать зарплату из бюджетных поступлений.
И когда в городке появлялся незнакомый человек, он, как правило, выдавал себя одним вопросом: «Не подскажите, как пройти к Пиночету?»
Куда он шел дальше, никого не интересовало, но горожане уже точно знали, что в городке появился новый человек, а милиция сразу же начинала действовать согласно планов и мероприятий.

Как правило этот человек шел на третий этаж, к начальникам, или рангом ниже, а к кому именно, уже не имело никакого значения, потому что за всем этим следил сам Пиночет. И это было куда важнее, чем ранг начальников, или же их подчиненных.
Чем же прославился Пиночет, почти библиотекарь, еще и с зарплатой, на которую можно было купить еду, и раз в год, по быстрому, смотаться в Польшу? Оказывается, этот библиотекарь был доверенным лицом самого главного Начальника! А раз так обстояли дела, трогать Пиночета не мог даже начальник милиции!! 
Таким неприкасаемым был этот Пиночет и почти почетным, как и со своим секретным предписанием - он мог совать свой нос в любое место, и имел на сей счет «мандат».
Почему Пиночет, неужели другого имени не нашлось у библиотекаря, который любил себя, как любят себя валютные шмары, или сотрудники с бейджиками на груди? Пиночетом он себя назвал сам, когда отметил свою неприязнь к настоящему Пиночету, и народ это запомнил.
Пиночет отличался от начальства тем, что постоянно путал следы, а один раз, когда его спросил «ты летчик?», он ответил: «Иногда. Вообще-то я эндокринолог». И никто в городке с тех пор не мог понять, кем на самом деле был библиотекарь – начальником, или тенью начальника, библиотекарем или самим Папишвили, который разбил люстру. Но тень Пиночета нависала над каждым, кто решался войти на третий этаж – так себя зарекомендовал Пиночет, с «мандатом» на руках, и записью «Смотрящий - его руками не трогать».

И пока этот «мандат» находится в кармане Пиночета, трогают его по разному, кто чем и за что угодно. Недавно его словами отдубасили, потом отбуцали ногами, а он опять на месте, наш Пиночет: приходит в библиотеку и сидит, как ни в чем не бывало, кушает, и смотрит в экран компьютера, чтобы мечтать о поездке в Польшу. И за это ему платят деньги из бюджета!

А бюджет у нас, сами знаете, не резиновый и теперь подлежит пересмотру. Многое пересмотрят, как и заслуги, если таковые были - теперь пересмотреть можно всё, даже историю, должности, звания. Можно пересмотреть и величину пенсии, если она была по ошибке завышена, а пересматривать начнут всё, от обязательств и обещаний, до возможностей, если захотят.
Нет ничего стабильного в этом мире, если кто позабыл, как и любые мандаты могут изъять, потому что надоели их владельцы. 
Сегодня многое надоело, а что именно, время и покажет, но видим мы пока одного Пиночета, что по сути не правильно.

                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 20.07.2023 (1)
Хм...  Впрочем, условимся на том, что ЭТО мне понравилось, Никита...
     14:00 22.07.2023
Обычно извращенцам не нравится мое творчество. Но, если условиться - я молчу...........
     14:49 20.07.2023 (1)
-1
Вкусно написано. Маленький городок. И голуби, эти символы мира, везде. И помёта от них везде по щиколотки. 
И почему-то вспомнился фильм "Город Зеро"
     15:43 20.07.2023 (1)
Припоминаю, фильм с подтекстом, если можно сказать.
У меня тоже подтекст, как впрочем и везде, о чем пишу не прямо. 
Просто разбавил героя - вспомнил Мимино, как надежду, что не все потеряно, хотя сам понимаю, какой диагноз светит Пиночету.
     15:48 20.07.2023 (1)
-1
Грандиозность. Грандиозная ипохондрия. 
     22:18 20.07.2023 (1)
К сожалению да. 
И ладно, болел бы сам, а ведь тянет к себе всех, кто его гладил по голове и хвалил.
     19:49 21.07.2023 (1)
-1
Чумные они, заразные. 
     13:59 22.07.2023
Одно радует - ходить в тир не надо, что есть мишень давно понятно.
     17:15 19.07.2023 (1)

В этом городке Пиночета знали все - от кондуктора маршрутки, до самого главного человека от группы Начальства.

Начальство надо уважать.
     19:04 19.07.2023 (1)
Это точно. А то оно, как отмодерирует - сразу вспоминаешь Пиночета, которого невозможно было замодерировать. И думаешь про себя:"Ради чего на стадионе гитары выдавали?"
При этом ответ знаешь: кто нужен был - того не стало, а Пиночет до глубокой старости дожил.
     02:43 20.07.2023 (1)
И чо? Умерел?
Нет ничего ничего на земле вечного.
Все люди смертны.
     14:58 20.07.2023 (1)
1
Один умерел, другого завалили - с гитарой в руке, а вопрос так и остался открытым: ради чего была модерация? 
     20:17 20.07.2023 (1)
Я не в курсе. 
     22:19 20.07.2023
Оно вам и не надо.
     09:57 20.07.2023 (1)
Был у меня сосед (лет двадцать уже, как помер от неумеренного винопития), к которому приклеилась кличка Геббельс. Кто его так нарëк и за что — тайна сия велика есть. ))
     14:59 20.07.2023
1
Случайных кличек не бывает, я так думаю, как и понимаю - в Чили не получится слетать, а на Кубу уже не хочу, нечего там делать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама