Произведение «Гениальный окурок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Петроградская сторона
Автор:
Читатели: 649 +2
Дата:

Гениальный окурок

культуры бросилась к витрине посмотреть на гениальный окурок. Витрина вздрогнула, окурок провалился во чрево фарфорового животного, сверкнувшего красным стеклянным глазом... Первый в это утро луч солнца скользнул по стенам, потолку и, кстати, по витринке...

. . . . . . .
. . . . . . .










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 27.04.2012 (1)
[quote][печки-буржуйки с украшениями и изразцами]простите !Буржу́йка — металлическая печь для обогрева помещений, популярная в первой половине XX века.

Пришла на смену каминам, но исчезла после распространения центрального отопления и газовых печей. Из металла выполнена не только сама печь, но и дымоход. Печь быстро прогревает помещение, однако при прекращении топки помещение очень быстро остывает.

Подобные печи, преимущественно кустарного изготовления, широко применялась в годы Второй мировой войны (как в квартирах и учреждениях после отключения центрального отопления, так и в походных условиях — в блиндажах, землянках, вагонах-теплушках).
     18:53 27.04.2012
Вам не все известно о печах подобного типа. Это печи, которые не имели встроенного
в конструкцию здания дымохода и были кроме всего прочего переносными. Их размеры достигали
высоты двух метров. Что касается отделки, то она была самая разная. В данном случае речь
идет о конкретной печке в конкретном здании "на Пряжке".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама