Произведение «Первый мужчина»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Первый мужчина

Прошло уже более 60-ти лет, а восторги и песнопения в честь первого космонавта никак не утихнут. И когда мы говорим про Юрия Гагарина нельзя не вспомнить парочку отрывочков из наших любимых треков:
"Ах, Юра, Юра, я такая дура".
"Ах, какой был мужчина
Настоящий Полковник".
Потому как они отражают самую суть того, кем был или ж к чему пришёл наш боготворимый любимец. Ибо то, что задумывалась властями как триумф советского народа, закончилось предумышленной трагедией Первого Космонавта.

Самым главным фактором при выборе первооткрывателя космоса, и это ни для кого не секрет, была приятная наружность Гагарина, а не его квалификация и профессионализм. А лучшие из лучших просто втихаря плакались в жилетку, укоряя своих далеко не смазливых предков. Да, перед лучшим можно в глубине души склонить колени, но не перед всеобщим фаворитом. И всю оставшуюся жизнь на Гагарине висело это Проклятие Отряда космонавтов — уж слишком была высока ставка.

Вестимо, Гагарин сразу стал первым человеком планеты, его носили на руках и отказу ему не было ни в чём. Ни один человек в мире не добивался такой славы в какие-то 27 лет, фактически не отличившись ни подвигами, ни доблестями!!! Тем более, что подвиг этот мог совершить любой из Отряда. Не зря говорят, что из трёх испытаний (огнём, водой и медными трубами) самое сложное — третье. И Гагарин конкретно поплыл! А как молодой и крепкий русский парень, он, в первую очередь, нуждался в самых лучших и неотразимых женщинах, многие из которых оказывались жёнами или любовницами очень влиятельных лиц. Его приводили в чувство и даже предупреждали, напоминая про "облико морале" коммуниста. Ни в какую! Да и как они смеют перечить, да и кому — Первооткрывателю?! Уже при жизни Гагарин воображал себя, как минимум, Памятником. Наказать или низвести Светоч Нации до обычного космонавта не представлялось возможным. В принципе, он уже выполнил свою миссию и только путался под ногами. Да и не должно быть в тоталитарной стране никого, кто посмел бы затмить славу первых руководящих лиц.

А настоящий Мужчина должен умереть или на Женщине, или в бою (испытании) или ж, на худой конец, при исполнении служебных обязанностей. И Юрий Гагарин ушёл от нас смертью храбрых при выполнении учебного полёта.

Если уж подходить со строгой меркой, в смерти Гагарина были виноваты все, кто поддерживал и нагнетал космическую гонку, приведшую в конце концов, вместе с афганской войной, из-за их огромных финансовых расходов, к развалу Советского Союза. Также и мы с вами, беснующиеся, принимающие на "ура" эти фальшивые ценности, якобы превозносящие нас надо всеми остальными народами мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама