Произведение «Именем твоим»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключениямагиятворчество
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
Повествование пойдёт о том, что произошло в далёкие, совсем «доисторические» времена...

Именем твоим



"Стояла невероятно прекрасная погода, когда Эвелин принимала многочисленных гостей в большом зале Главного Храма на утопающем в зелени склоне так называемой Высочайшей Горы. Впрочем, это место и носило соответствующее назначение всегда.
Было оживлённо. На живописный травяной ковёр, усеянный яркими цветами, то и дело приземлялись представители и население самых разных рас со всей галактики.

Но спокойную и жизнерадостную атмосферу того дня совсем внезапно нарушил оглушительный взрыв.

Эвелин не стала терять ни мгновения. Поручив высокопоставленному представителю эльфийского народа продолжать выполнять её обязанности, она расправила крылья и полетела на место.
Следом за ней мчались Орлы, служащие в Главном Храме стражами порядка.
Лицо девушки выглядело крайне взволнованным. Как оказалось позже, не напрасно: перед её глазами предстала чудовищная картина. 

Объятый огнём, в руинах был Храм Лавены.

Вокруг лежали стражи Храма. Тут шла кровопролитная и долгая бойня, однозначно…

- Именно в такой день…в день…как же допустили…, - бормотала себе под нос Эвелин, страстно высматривая саму Лавену. Вскоре её удалось обнаружить под многочисленными обломками внизу, рядом с обрывом. Эвелин тут же устремилась к ней.
- Что она забыла в такой важный день в этом восточном крыле?..- она вновь тихонько размышляла вслух, разгребая завалы, чтобы освободить девушку.

Всё случившееся казалось очень странным, но сейчас важнее всего было спасти всех выживших и унести их подальше от Храма.
Решение было принято довольно стремительно и безоговорочно: Орлы займутся эвакуацией уцелевших обитателей, а Эвелин спасением Лавены.
Вдруг она ощутила резкий запах Силы. Которая явно не была настроена дружелюбно.
Воспользовавшись зрением третьего ока, взору Эвелин предстала многочисленная армия, направляющаяся в сторону Храма.
Орлы тем временем доложили, что все оставшиеся в живых готовы к переброске во «врата А.»
Не теряя драгоценное время на размышления, Эвелин отдала приказ немедленно улетать, на что быстро получила обеспокоенный вопрос стражника:
- А как же Вы?
Эвелин улыбнулась и совершенно спокойно ответила, глядя в ту сторону, откуда исходил запах угрозы.
- Ничего не поделаешь, нужно отвлечь их внимание от вас. Жителей надо спасти любой ценой. Наш долг -  защищать их.
Едва она это договорила, как её тон резко сменился на приказной, и Орлы ловко устремились ввысь…
Эвелин же взяла на спину Лавену, и также поднялась в небо.

В лесной чаще было тихо. Колыбель природы сопровождало пение птиц, которые то и дело перелетали с ветки на ветку, устраивая мелодичные перепевы между собой.
Эвелин осторожно переступала через закрученные коряги огромных деревьев и разросшиеся густые заросли папоротника, бережно удерживая на себе Лавену. Периодически приходилось останавливаться на необходимый отдых и ночлег.
В один из дней Эвелин настолько выбилась из сил, что не удержала Лавену, которая кубарем покатилась прямо к отвесному обрыву. Не взирая на невыносимую усталость, она тут же бросилась за ней следом и успела схватить за руку в самый последний момент.
С трудом выбравшись наверх, обе так и упали без сознания.

Очнувшись спустя время, Эвелин снова почувствовала тот же враждебный запах.
Предприняла настойчивые попытки растормошить измождённую Лавену, но...та уже не отвечала.
Эвелин стремительно подхватила её запястье, проверяя пульс. Стало очевидно, что времени осталось совсем немного, но это было ещё более странным, ведь небожители бессмертны.
Спустя пару секунд стало ясно, что дела обстоят куда хуже, чем предполагалось: ни один из видов магии, которые Эвелин пыталась использовать, не работали. Даже левитация.

- Так вот почему я не могу тащить нас дальше на крыльях, - по щекам Эвелин пробежала едва-заметная слезинка. В лесу сейчас, кроме них двоих, были только лесные звери и птицы, но девушка всё равно постаралась не показывать свои эмоции и быстро вытерла глаза тыльной стороной руки.
Да, магия совсем не работала. Как будто все способности выключили разом.
Но цель «добраться» никто не отменял. Нужно спешить.
Ничего не оставалось, как тащить Лавену на себе снова. На этот раз Эвелин с огромным трудом, превозмогая боль, подняла девушку на руки, ведь спина болела настолько, что так они вдвоём вообще не прошли бы и шага.
Эвелин к тому же совершенно запуталась во времени, не зная сколько сейчас и который день - всё безнадёжно смешалось.
Измождённая, голодная, без питья, с тошнотой и головокружениями, она, тем не менее, доползла сама и дотащила Лавену до «Врат А.». Последняя так и была у неё на руках, без признаков сознания.
С трудом сохраняя глаза открытыми, почти стоя на коленях и держа на руках Лавену, Эвелин подняла голову и из последних сил громогласно промолвила.
- Откройте. Откройте именем...!
После чего упала без чувств вместе со своей спутницей.

Очнувшись, первым, кого Эвелин увидела, был высокий седобородый лекарь. Опережая немой вопрос по поводу спутницы, мужчина тут же ответил, что Лавена находится в соседней комнате, а её здоровью и жизни больше ничего не угрожает. Эвелин облегчённо выдохнула, но не стала терять времени и в первую очередь вызвала к себе предводителя Орлов с докладом.
Тот не заставил себя долго ждать и уже вскоре рапортовал об успешно-проведенной эвакуации. Эвелин снова выдохнула. Всё в порядке, все в безопасности. Задача выполнена.
Стоило мужчине закончить отчитываться, как девушка умиротворённо улыбнулась и вновь потеряла сознание.
Прийдя в себя через некоторое время, она не стала долго думать, и быстро слезла с кровати. После столь изнурительного приключения, горячая еда казалась особенно-вкусной, поэтому девушка с удовольствием умяла две порции, восстанавливая силы. После завтрака она тут же приступила к делам и направилась на поиски всех спасённых обывателей уничтоженного Храма. Закончив последний диалог с тем, кто был в крепости, она дала нужные напутствия и попрощалась.
В комнату к Лавене заходить не стала, чтобы не терять времени. Девушка к тому же всё ещё была без сознания.

Под покровом неба со столь манящей синевой, на которой не было ни единого облачка, Эвелин устремилась в сторону леса, тихонько приговаривая:
- У меня дома еще остались незавершённые дела. Берегите свою богиню. Во имя… 

Порыв ветра унёс окончание её слов, а силуэт девушки вскоре исчез между стволами многовековых деревьев."


Послесловие:
/Май/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама