Произведение «Это сложно объяснить »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: философиямысличеловекдушаразмышленияприродаМгновение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 29 +1
Дата:

Это сложно объяснить

- Это сложно объяснить, - они сидели на берегу реки, должно быть, в самом живописном месте, которое только можно было себе представить в этой местности, -...словно я везде и нигде одновременно. В каждом цветке, понимаешь, в каждой травинке. Смотрю на нас сверху, снизу, сбоку одновременно. Со всех сторон. Словно я во всём что есть, было и будет. Словно всё имеет значение и не имеет. Словно я сама важна и ничтожна одновременно. В общем это очень сложно объяснить.

Она растерянно, совсем по-детски нахмурила бровки, пытаясь в очередной раз подобрать нужные слова для трансляции сложного, всеобъемлющего чувства. В какой-то момент ей показалось, что такие слова ещё не существуют в природе,  поэтому задумчиво накрутила на пальчик полосатую синюю ленту от своей шляпки и зачарованно уставилась на сверкающую водную гладь. А солнце тем временем раскрасило небо во все оттенки розового, персикового и нежно-жёлтого. Так ярко и в то же время нежно, что оторваться было невозможно.

- Не нужно ничего объяснять, - Ли всё-таки перевела взгляд с этого великолепия на сестру, поправила свою шляпку с атласной амарантовой каймой, и улыбаясь протянула термос с кофе, -...не потому что мне не интересно или не хочется слушать. А потому что я чувствую тоже самое.


Послесловие:
/июль/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама