Произведение «Вечер. Тихо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вечер. Тихо.

    Вечером…
   Я услышал. Слева. Это была третья струна...  Звук побежал. Я видел... звук бежал... Такой несмышлёныш... Глупенький.  Потом в спину его толкнул – ударил второй.  И они слились.  И вместе – вперед. Их наступление нельзя было остановить... Потом выше, выше...  где-то за гранью понимаемого... а снизу ударила струя светлого и чистого  тона и теперь всё слилось в жгут...  он поднимался к небу... Небо становилось темным, а их кружило, кружило...
   И вдруг откуда-то из-за леса – справа, прозвучал  вот этот  одинокий надрывный крик... это была вторая гитара... Кто-то тоже услышал! Чьи-то пальцы старались сохранить в небе этот звук, поддержать его... он летел к ним навстречу и ударился...
   Тишина...
   Какое-то мгновение тишина... Такая - когда ждешь.  Ты чувствуешь, что сейчас... Вот сейчас...  Не знаешь что, но знаешь, что сейчас.  ...Что вот сейчас ударятся грудью два звука и, разбившись друг о друга, рассыплются брызгами звезд...
  ...И вдруг... слева, как призыв, прозвучало длинное... просящее... побежало, побежало... Оно уткнулось и утонуло в уходящем солнце. Ударилось о вершины деревьев, обняло и скатилось к воде...
    Но не успело оно коснутся воды, как справа раздался звук, молящий  не падать... не уходить... И первая гитара откликнулась такой болью, таким голосом,  такой тоской... А справа таким же голосом прозвучало... Тишина. Я думал, неужели теперь все...
    И вдруг одновременно  звуки справа и слева  пошли... побежали, обгоняя друг друга. Снизу высокий толкал низкий, бурлящий, протестующий... помогал ему. Они, смеясь друг над другом, толкаясь, сбивая и обнимая друг друга, летели ввысь... сплетались, разбегались, летели над озером и лесом, надо мной...
    Они, готовые упасть, кружились в вихре... и... остановились, замерли, наблюдая за этим миром.  
    И... опять тишина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама