Вечером…
Я услышал. Слева. Это была третья струна... Звук побежал. Я видел... звук бежал... Такой несмышлёныш... Глупенький. Потом в спину его толкнул – ударил второй. И они слились. И вместе – вперед. Их наступление нельзя было остановить... Потом выше, выше... где-то за гранью понимаемого... а снизу ударила струя светлого и чистого тона и теперь всё слилось в жгут... он поднимался к небу... Небо становилось темным, а их кружило, кружило...
И вдруг откуда-то из-за леса – справа, прозвучал вот этот одинокий надрывный крик... это была вторая гитара... Кто-то тоже услышал! Чьи-то пальцы старались сохранить в небе этот звук, поддержать его... он летел к ним навстречу и ударился...
Тишина...
Какое-то мгновение тишина... Такая - когда ждешь. Ты чувствуешь, что сейчас... Вот сейчас... Не знаешь что, но знаешь, что сейчас. ...Что вот сейчас ударятся грудью два звука и, разбившись друг о друга, рассыплются брызгами звезд...
...И вдруг... слева, как призыв, прозвучало длинное... просящее... побежало, побежало... Оно уткнулось и утонуло в уходящем солнце. Ударилось о вершины деревьев, обняло и скатилось к воде...
Но не успело оно коснутся воды, как справа раздался звук, молящий не падать... не уходить... И первая гитара откликнулась такой болью, таким голосом, такой тоской... А справа таким же голосом прозвучало... Тишина. Я думал, неужели теперь все...
И вдруг одновременно звуки справа и слева пошли... побежали, обгоняя друг друга. Снизу высокий толкал низкий, бурлящий, протестующий... помогал ему. Они, смеясь друг над другом, толкаясь, сбивая и обнимая друг друга, летели ввысь... сплетались, разбегались, летели над озером и лесом, надо мной...
Они, готовые упасть, кружились в вихре... и... остановились, замерли, наблюдая за этим миром.
И... опять тишина.
| Помогли сайту Реклама Праздники |