Произведение «Медведь»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +2
Дата:

Медведь




    Однажды моя дочка попросила меня купить ей медведя. Я не мог отказать своей любимой дочурке, и хотя понимал, что это сопряжено с определенными трудностями, но все-таки поехал на Птичий рынок.
    Там мне сказали, что медведей нет в наличности и в ближайшем будущем не предвидится. Всех медведей забрали в цирки или в Мосфильм. Так же охотно брали из Общества защиты животных и Почитатели забав Ивана Грозного.
    На это я заметил, что последним можно было и не продавать, поскольку здесь пахнет чем-то нехорошим. Но получил в ответ: "Бизнес есть бизнес. Нам все равно, и плевать на всех с высокой колокольни". И посоветовали мне ехать в тайгу, в бескрайние просторы Сибири... Там их навалом.
    - Кого? - попытался уточнить я. - Почитателей?
    - Медведей.

    И я поехал в тайгу. Там меня ждало разочарование. Нет, медведя я нашел быстро. Тот безуспешно старался поймать рыбу в одной из таежных речек, ловко махал лапой, но все напрасно, рыба оказалась еще ловчее, и словно дразнила его, решительно отказываясь быть пойманной. Косолапый тоже был разочарован и говорил со мной неохотно, и сразу повел речь о харчах.
    - Жрать, что будешь давать?
    - Ну... - промямлил я.
    - Нуканьем сыт не будешь, - сердито сказал медведь. - Мне нужно есть, и много. - Он снова принялся за рыбную ловлю.
    Видя, что я не ухожу, медведь пробурчал:
    - Ну чего ты ждешь? Вали отсюда, пока сам в обед не превратился.
    Я повернулся и потрусил вон, подальше от этого зверя.
    На прощание медведь бросил:
    - Ты купи ей плюшевого. Дешевле выйдет, да и забот гораздо меньше.
    И как я об этом сам не додумался!

    Возвратившись в город, я тут же пошел в Детский мир и купил моей девочке большого плюшевого медведя. Чему она была очень рада.
    И прав оказался таежный мишка - хлопот с ним было немного. И главное, Светке он понравился. Она с ним и гулять ходила в любую погоду, и в детский сад его брала, и спать ложилась в обнимку.
    Но самое удивительное, что и медведь казался довольным. И его глаза-пуговицы так и лучились счастьем, им испытанного от общения с дочерью.
    Да и кто бы его не испытал, пообщавшись с моей Светкой!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 19.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама