Произведение «ИМХО... страница 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: а ИМ-ХОть кол на голове чеши...
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

ИМХО... страница 20

***
имхо, не было никакой "высокой нравственности" в никакие времена, по крайней мере, в нашей стране... были крепкие сдерживающие "греховную" и "неприличную" стороны природы человека барьеры, в качестве общественной морали и тотальной религиозности, сменившейся потом на моральный кодекс строителя коммунизма, пусть и формально в народной массе, но прилюдно – вполне...
и с насильственной демократизацией, к которому наше общество не было готово ни культурно, ни социально, пришло время звериного капитализма, где побеждает тот, чья человеческая жертва верховному божеству современности – Герострату (сжегшему храм Артемиды в древних Афинах во имя неважно какой, но – славы в веках) будет жирнее и кровавее, а хождение по головам и усиленная работа локтями в толпе – обычным образом жизни...
и никакого "высокого – обликоморале!"!!! – враньё!!!

***
имхо, одной из главных причин всех нынешних бед считаю то, что "ТОРГАШЕСТВО" и "ЗАБОТА О ЛИЧНОЙ ВЫГОДЕ" пропитало абсолютно все уровни нашего общества, от духовно богатого до плотски нищего!!! народ поднимает вой и крик насчёт какой-либо из проблем с единственной целью – ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ БАБЛА!!! и творческая элита, и политическолигархическая, и научная, и все, все, все!!!
бессребреников всё меньше, и меньше, да и выталкивает их жизнь на общественную обочину свою!!!
вот что – истинная проблема, а всё остальное – мелочи пузатые и поправимые вполне!!!

***
имхо, разница в отношении к людям у Всевышнего и у человеков в том, что Всевышний думает о любом человеке – «Я», а люди так – только о себе, а обо всех остальных – «Ты» или «Он» или «Они»...

Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама