Произведение «ИМХО... страница 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: а ИМ-ХОть кол на голове чеши...
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

ИМХО... страница 19

***
представляю себе это так: коммунальная квартира на сто комнат, где 99 соседних семей ополчились против одной по неизвестной для неё причине, разве что – размеры комнаты огромные и подпол со стенами напичканы сокровищами, на которые, быть может, разгорелись глазёнки соседских завистников?..
а может быть, жильцы её что-то не так делают, с точки зрения остальных, нарушая тем самым правила совместного проживания?..
а, ещё, семья хоть и нешумная, но иногда из-за стен доносятся звуки плача и вой – то ли собачий, то ли детский, и время от времени оттуда выбегают люди и стучат в двери к соседям с просьбой приютить...
и куда меня судьба занесла?..

***
имхо, мне, как слушателю современной музыки с более чем полувековым стажем, уже с начала XXI века стала наблюдаться не то, что вторичность в музыке этого времени, но и троичность вплоть до десятеричности...
теперь слушаю (переслушиваю, конечно, если – слушаю) 60-е, 70-е, 80-е не попсу и так же 90-е, не считая джаза, классики и классического авангарда, но паче всего полюбил музыку – именно – МУЗЫКУ тишины внутренней и внешней, мягко подсвеченную звуками природы...

***
имхо, мы так рьяно интересуемся смертью, и всегда за счёт интереса к проживаемой сейчас жизни!!! это похоже на закидывание удочек в иные миры, на счёт условий нашего проживания там, когда наша собственная планета изучена нами не вполне, да и освоена она человечеством весьма безобразно...
мы так интересуемся прошлым нашей цивилизации, утопая в спорах по поводу тех или иных деталей того или иного события, но, всегда за счёт единственно правильного построения будущего – блуждая в разрозненности и соперничестве вместо того, чтобы найти себя в объединении и сотрудничестве...
умрём мы раньше, чем поймём это!!! цивилизация, чей прогресс основан на гонке вооружений – обречена нах...
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама