Произведение «Творческая жизнь Коломны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 80 +3
Дата:

Творческая жизнь Коломны

на фестивале мне понравилось больше всего? Тут я без колебаний смогла бы назвать музыкальный ансамбль «Ледис хор» под руководством Александры Колчиной, когда девушки, одетые в белые платья, с веночками из цветов, водили хороводы и пели песни про любовь девичью: «Я тебя зацелую», «Не родись красивой», «Лето красное». Одно это уже стоило того, чтобы приехать на мероприятие!
Параллельно в том же зале проходил мастер-класс по росписи деревянных брошек и покрытию их эпоксидной смолой. Я не отказала себе в удовольствии поучаствовать, и вскоре в моих руках оказалась симпатичная брошка с собственноручно раскрашенными ягодами черники.
Ну, а завершился фестиваль выступлением ансамбля «Джека Нет» с песнями в фэнтезийно-готическом стиле.
По пути на вокзал я поддалась соблазну зайти в кондитерскую при «Музее пастилы», чтобы выпить чашечку кофе со сладостями – в том же палисаднике, где почти год назад пила кофе вместе с Егоровым. После этого – сразу на вокзал. Оставалось вернуть Коломне хоть малую частичку славного витязя, который самоотверженно боролся за экологию родного города. Уже на платформе, ожидая электричку, я строчила на экране смартфона новый стих, который, не мудрствуя лукаво, назвала «Вячеславу Егорову»:
Когда тиранов вероломных
Падёт всевластие долой,
Давай увидимся в Коломне
И выпьем кофе с пастилой.
Когда военщине кровавой
Все скажут: нет! - а миру: быть! –
Не пробежаться ль в Город Старый
И медовухи ль не распить?
Иль лучше всё ж чайку со сбитнем?
Хоть не хмельной, а всё же мёд.
Пусть мы сейчас гонимы, биты,
Но время лучшее придёт.
Ну, а пока надеюсь, верю:
Мы светлому откроем двери,
Не будет вечною беда –
Народ свободе скажет: да!
Когда я, дописав стихотворение, выложила его на литературном сайте, оглянулась через плечо и увидела солнышко. Оно смотрело на экран смартфона и улыбалось. Словно точно знало: именно так и будет.
Однако на этом совпадения не закончились. Когда я уже на Чухлинке ждала другую электричку – до Балашихи и, чтобы занять себя, листала Яндекс Дзен, мне попалась статья психолога Анны Кирьяновой «Почему неважно, что скажут люди с холодным и злым сердцем». В статье Анна Валентиновна рассказывала, как в юности, чтобы избежать злых насмешек и косых взглядов, совершила поступок, о котором до сих пор сожалеет.
Казалось бы, исповедь психолога никак не связано с Коломной. Однако статья напомнила мне про случай, который произошёл весной на просторах Интернета. Когда я попыталась отправить очерк про вотчину Егорова на конкурс «Моя планета», ведущая в самой неприличной форме потребовала убрать из текста и самого Егорова, и других упомянутых в очерке личностей, мотивируя тем, что у них неправильная политическая позиция. Пойти на такие условия было единственным шансом увидеть свой очерк на этом конкурсе. Может, статья Кирьяновой попалась мне не случайно? Вроде как напоминание: мол, если бы исполнила требование ведущей, тоже долго сожалела бы об этом.
А так, единственное, о чём я всё-таки жалею, так это о том, что слишком поздно узнала про экскурсию – совместный проект «Почты России» и «Коломенского трамвая желаний», и не успела вовремя записаться. Ну, что ж, будет повод ещё раз проведать вотчину Егорова. А там заодно и Бобреневский монастырь получше разглядеть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама