Произведение «Воск» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Воск

тогда прикольный ужастик сделала.

***3
    Прохор уверенно водил, сидел за рулем раскованно, но не рисовался, как некоторые, кто держит руль одной рукой.
-Так куда тебя везти? Или, может, ко мне? – спросил он.
-К тебе?
-Боишься меня?
-Ты способен мне навредить?
Он внимательно взглянул на нее, потом вновь стал смотреть на дорогу.
-Не способен. Не только тебе, просто я не такой. К тому же, если что-то силой брать, никакого кайфа не получишь.
-А если я скажу, что хочу попробовать с тобой?
-Не шути так, – сказал он, глядя на автомобиль впереди, идущий на поворот.
-Я не шучу, – ответила Дина, ощущая озноб в теле.
-Чего ж тогда дрожишь? – спросил Прохор, сманеврировал и припарковался недалеко от автобусной остановки. Заглушив двигатель, он повернулся к Дине и внимательно посмотрел ей в глаза:
-Ты хоть понимаешь, что творишь? В игры задумала поиграть? Я взрослый мужик.
-Почему-то я все последнее время думаю о тебе.
-Я нравлюсь тебе?
-Не знаю.
-Тебя тянет ко мне?
-Говорю же – не знаю.
-Хочешь проверить? Дай свою руку.
Он взял ее кисть и поцеловал в ладонь. Дина при этом вздрогнула.
-Ну как? Почувствовала что-нибудь?
-Не знаю!
-Вот же, заладила, – он прижал ее к себе и поцеловал в губы. Потом отстранился и вновь вопросительно посмотрел ей в глаза, – А теперь?
-Что-то не разобрала. Можешь повторить?
Он засмеялся и обнял ее.

    Квартиру Прохор явно снимал, но в комнате было чисто, и в ванной, и в кухне. А в холодильнике стояли контейнеры с готовой едой.
-Это мать приносит мне, – сказал он Дине, – Тебя родители не будут искать?
-Я написала им смс, что заночую у Варюхи.     
-Не хочу тебя отпускать. Давно я так не влюблялся.
-Значит, раньше уже было такое?
-Давно, лет в 13. В учительницу французского.
-И чем все завершилось?
-Ничем. Само прошло.
-Значит, и сейчас так может случиться?
-Сейчас – нет. Ты лучше про себя расскажи. Должен же я знать…
-Зачем? Ты всех своих девчуль расспрашиваешь?
-Запомнила? Вот же, детский сад! Нет у меня никаких девчуль. Ты первая за три года.
-Хочешь, чтобы я поверила?
-Собирайся. Домой тебя отвезу. Допросы мне решила устраивать? Не рановато ли?
-Хорошо. Отвези.
-Стой! Я пошутил! Куда собралась?!
Когда он уснул, Дина долго разглядывала его лицо в свете настольной лампы. Прохор крепко спал, видно, очень устал за день. К тому же, выложился с ней за три раза по полной. Дина пыталась прислушиваться к себе, но ощущала только желание прижаться к нему и никуда не отпускать. Других чувств, какой-то особой влюбленности или страсти в своей душе она не находила. Хотя сравнивать сегодняшнее своё состояние она ни с чем не могла, Прохор был у нее первый.
    Рано утром она проснулась, услышав шум воды в ванной. Прохор вышел уже свежевыбритый, умытый и, быстро одеваясь, сказал:
-Дуся, мне на работу. Поешь чего-нибудь из холодильника. Будешь уходить, дверь захлопни. Все, я опаздываю уже.
    Бритый, одетый в белую рубашку и темные брюки, весь такой аккуратный, он выглядел каким-то чужим. Когда он ушел, Дина села и задумалась. Мне просто было с ним тепло, решила она. Но разве это значит хоть что-то? Секс? Ничего такого уж невообразимого в нем нет. Обычная физиологическая разрядка. Ролики из интернета как всегда соврали. Он сказал, что влюбился. А я? Тоже влюбилась или это что-то другое? Ведь я только хотела узнать уменьшительную форму его имени. Проша. Ничего особенного, почти как Дуся.
    Она съела бутерброд и выпила кофе. Потом собралась, заправила кровать, оглядела комнату и вышла из квартиры. На улице утро уже вовсю согревало все вокруг. В кронах деревьев щебетали птицы, по небу скользили легкие облака. Все произошедшее ночью сейчас казалось Дине каким-то нереальным, словно произошедшим не с ней, а с какой-то другой девушкой, пожелавшей переспать с почти незнакомым взрослым парнем. Главным было то, что Дина не ощущала ничего, никакой любви к этому чужому, чисто выбритому мужчине в свежей хрустящей рубашке с бейджиком клерка.

***4
    В 9 утра, когда Варюха уже точно находилась на работе, Дина позвонила ей:
-Подруга, как ты вчера добралась?
-Максим проводил. Мне его очень жалко стало, когда ты его бортанула.
-Варюха, ты ведь мне друг? Пожалуйста, не давай Прохору мои контакты.
-Что-то случилось? Он обидел тебя? Приставал?
-Нет, все нормально. Просто не хочу голову ему дурить.
-Он не нравится тебе? Мне показалось, что напротив…
-Всё, не буду отрывать тебя от работы.
    Варюха наверняка обрадовалась, хотя Дину это напрягало. Ей было жаль подругу, ведь Прохор сказал, что она не в его вкусе. Я что, ревную? - подумала Дина, но потом решительно отогнала прочь все мысли о Прохоре.
    Вечером Варюха позвонила ей:
-Слушай, он меня достал. Твой телефон просил и фамилию. Но я ничего ему не дала, как ты и просила. Что у вас там случилось?
-Говорю же, не хочу ему голову дурить. Нормальный парень, красивый, высокий. Зачем я буду время у него отбирать, девушек вокруг него полно, найдет кого-нибудь.
-Он что, в любви тебе признавался?
-Да нет. Со смехом сказал, что, кажется, влюбился. Но, думаю, это несерьезно. А я, ты меня знаешь, не способна лгать. Не чувствую ничего к нему.
    Однако Прохор нашел ее в соцсетях через список друзей Варюхи. Он спрашивал Дину, чем ее обидел, но она решила не отвечать и ограничила доступ на свою страницу.
    Так прошло две недели. Конечно, он никуда не делся из ее головы. Теперь она пыталась представить его мальчиком-пончиком, в которого уж наверняка не могла бы никогда влюбиться. И на одном давнем фото с его страницы увидела всю семью и его самого лет десяти. Не таким уж и пончиком он был. Просто пацан с пухлыми щечками и почти девчоночьими обиженными губами. С фотографии он смотрел очень серьезно. Почему-то этот десятилетний Прохор волновал ее, даже снился пару раз. И во сне она держала его за руку и говорила ему:
-Ничего не бойся.
В реальности такого не могло никогда случиться, ведь он был старше ее, так же как и Варюха. Они же учились вместе.
    Сложнее всего оказалось то, что пришлось вариться в собственном соку. Дина не хотела опять просить совета у бабушки. Однако решить для себя что-то она пока так и смогла. Подружки по универу по очереди хвалились своими парнями, две уже замуж вышли и даже детей родили. А Дина до сих пор разобраться в себе не могла.
    Сны ее продолжались, и однажды ночью, проснувшись с сердцебиением, она вдруг написала Прохору в Контакте: "Пончик, я люблю тебя!", после чего легла и тут же сладко уснула. Утром она опомнилась и удалила свое сообщение, но он уже прочел его. Ну, прочел, что с того, думала она. Может, я пьяная была. Однако весь день она ощущала какую-то тревогу, словно ждала чего-то. К вечеру решила пройтись, подышать воздухом после сидения за компом. Ноги сами принесли ее к клубу. Конечно, она даже не пыталась войти, вип-пропуск имела только Варюха, у Дины ничего подобного не имелось. Она просто стояла в стороне и смотрела на входящие в клуб парочки. А потом увидела его. Он припарковал свой мерс, поставил его на сигнализацию и быстро пошел к расцвеченному огнями крыльцу. Но потом вдруг резко остановился, повернулся и увидел Дину.
-Пончик… – прошептала она и закрыла лицо руками.
-Почему ты сбежала? – спрашивал он, обнимая ее и беспорядочно целуя то в щеки, то в макушку, – Я чуть с ума не сошел.
-Разбиралась в себе, – всхлипывала она.
-Разобралась? Вот же дурочка, много учебников по психологии прочитала?
-Я твою детскую фотографию видела.
-Поэтому написала мне в Контакте?
-Да.
-Больше не убежишь?
-Нет.
-Мне сегодня работать еще. Подождешь?
Дина кивнула.
-Только не плачь. Утри слёзы и пошли.
    Проснулась она уже в машине, куда Прохор принес ее спящую.
-Везу тебя к себе. Все правильно? – спросил он. Дина кивнула и сказала:
-Тебя не будут ругать, что я?…
-Нет, я в подсобку тебя отнес, когда ты вырубилась. Так крепко спала…
-Первый раз спокойно уснула, как на перине.
-Я так скучал! Почему ты такая? Кто так делает? Номер телефона запретила дать, вход на страницу ограничила… Думала, я не найду тебя? Я же чувствовал, что нужен тебе!
-Понимаешь, я еще не научилась… быть настоящим воском.
-Что за фантазии? Каким еще воском? 
-Потом расскажу. Это бабушка мне про воск говорила. А я… раньше не умела отказывать, не умела говорить "нет". Поэтому решила, что опять попала в эти сети. Но оказалось, что сама захотела, а вовсе не потому…
-Боже. Что за каша у тебя в голове? Ты себя безвольной считаешь? Да ты хоть кого через колено прогнёшь. Меня по рукам и ногам повязала с первого раза. Я дернуться никуда не могу, дышать без тебя не могу! Обещай, что больше не оставишь меня!

***5
    Родители потребовали от Дины знакомства с Прохором. Ведь пока она сообщила им только, что будет жить у него. Знакомство прошло хорошо, Прохор им понравился. Хотя Дина не волновалась об этом, потому что поняла, что даже в случае их несогласия уже не сможет по-другому. Готова была даже свои вещи не забирать. Она не спросила, какие вопросы они ему задавали, потому что для себя уже все решила. Правда, слово "решила" не очень-то подходило в ее ситуации, потому что ничего решить Дина не могла. Всё само как-то происходило, она только подчинялась чему-то такому в себе, что не принимало никаких возражений.
-Я решил попробовать вернуться в холдинг, – сказал ей Прохор, – Хочу снова большую зарплату получать.       
-Но ты ведь имел разногласия с руководством? – спросила Дина.
-Прогнусь, если потребуется, не сахарный. Мы через две недели поженимся, нам нужны будут деньги. Да и ди-джеем я больше не хочу работать. Несолидно это и время отнимает от семейных дел. Хочу с тобой больше времени проводить.
    Родителям Прохора Дина понравилась. Хотя она молчала, как воды в рот набрала. На все их вопросы отвечал им сын, объяснив это тем, что Дина сильно стесняется. Конечно, она не стеснялась, и он знал это. Молчала она по причине того, что совершенно не понимала, как относиться ко всему этому. Ну, какие вопросы? Зачем? Два человека любят друг друга, что еще нужно? При чем здесь хоть кто-то еще, даже если это родители?
-Не волнуйся, – успокаивал ее Прохор, – Они не будут лезть в нашу жизнь.
    Единственной, к кому Дина захотела привезти Прохора, была бабушка.
-Но ты ведь уже все сама решила? – спросила внучку Вера Павловна.
-Да, решила. Хотя, знаешь, оно само как-то решилось.
Бабушка засмеялась:
-Молодец, что доверяешь своей природе. Приеду на свадьбу. Фото и видео, что ты послала, я посмотрела. Вы друг другу очень подходите, словно одно целое. Дел сейчас у меня и в саду, и в огороде полно перед осенью, опять же, Долли куда-то пристраивать придется, она тосковать будет. Да и вы постоянно заняты, зачем приезжать ко мне? Парень твой с работой сейчас вопросы решает, не до поездок ему ко всяким бабушкам. 
    К удивлению Прохора его без вопросов вновь приняли в холдинг и даже назначили начальником отдела. Наверно, учли прошлое и признали свою неправоту. Но не последнее слово играло наличие у него диплома с отличием и знаний в выбранной сфере. Руководство отделения не раз после его ухода пожалело о разногласиях с ним. Однако новое назначение сразу наложило на него повышенную ответственность, и ему приходилось задерживаться на работе. Впрочем, он знал, что на первых порах всегда так. С момента, когда он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама