Произведение «Глава 6. В жёлтый дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мысличеловекприключенияисторияприродафантастикавремяосеньдрамалетовесназиманадеждамир
Сборник: Последствия
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:

Глава 6. В жёлтый дом

«Не думал, что эта зубочистка способна на такой прыжок — оплошность брата. Но Крэйский кристалл запущен, и двое не смогут остановить Начало. Хотя это только первые страницы их приключений, и ты, читатель, всерьёз не воспримешь всё сказанное мной, так что оставим объяснения до того момента, когда появятся вопросы.
Кому интересно наблюдать за однообразной жизнью студента, все дни которого проходят в томительном скитании между общежитием и университетом? Мне нет. А вам? Хоть и не скажу, что ваше мнение мне безразлично, но всё же глазами не только автора, но и моими, вы наблюдаете за происходящим, и вам не остаётся ничего, как следить за тем, на что я обращу взор писателя. Так что посмотрим на повествование под новым углом.»
Несколько дней Вячеслав Владимирович пытался найти ошибку в чертежах самостоятельно, но в подтверждение слов альтернативной Леры, для науки, современной настоящему, расчёты преподавателя были выверены до мельчайших точек, соприкосновенных истине. Хотя физик доверял девушке из другого пространства, безупречность его изобретения была неоспорима, но после пары тестов, не увенчавшихся успехом, он решил прибегнуть к полученному чертежу. Поражаясь замене всего лишь нескольких деталей, мужчина завершил машину времени.
«Сейчас она точно заработает!» — уверял себя Вячеслав Владимирович, смеясь и держась руками за голову, в припрыжку кружа по комнате, разрываясь от нетерпения и жажды поделится этим открытием хоть со всем миром.
Через несколько часов эйфория утихла и перешла в чувство опасения за сохранность временного процесса, повреждение которого неминуемо при вовлечении в него посторонних субъектов.
За громкими, как привык Вячеслав Владимирович, рассуждениями вслух в одинокой лаборантской бездушного конца коридора, его застала Лера:
— Вячеслав Владимирович …  не отвлекаю? Я принесла реферат. Рассказать сейчас? — заглядывая в подсобное помещение кабинета, спросила она.
— Лера, заходи, заходи. — заправляя торчавшие складки рубашки в джинсы, попросил Вячеслав Владимирович.
Взяв у девушки папку, он, приземлившись на стул, начал рассматривать страницы конспектов.
— Обедать собрались? — показывая на лежавший на столе нож, поинтересовалась Лера.
«Могу ли я ей рассказать? Такая, как она не забывает ни одного разговора, и тот на крыше тоже.» — подумал Вячеслав Владимирович.
— Помнишь наш разговор на крыше? — положив доклад рядом с холодным оружием, встав со стула и взяв нож в руки, спросил Вячеслав Владимирович.
— И очень хорошо. Я зайду к вам позже, хорошо? — медленно пятясь к двери, подняв левый край губ и вопросительно выгнув брови, сказала Лера.
— Это не простой нож, а машина времени! — горделиво и торжественно, под фанфары, прозвучавшие в его голове, провозгласил Вячеслав Владимирович.
— Положите его на стол.
— Да посмотри ты. — приблизившись к Лере, попросил преподаватель, но
сказался несколькочасовой выплеск энергии, в судороге пошатнувший ноги мужчины, за счёт инерции неосознанно продолжавшего пусть на девушку.
Расценив действие как попытку нападения, Лера выбежала из кабинета.
«Она расскажет, обязательно расскажет. Меня не поймут. Дурак! Надо её остановить!» — вскрикнул внутренний голос Вячеслава Владимировича, заставивший его побежать за студенткой, но в скоростной спешке мыслей, руки оставили нож при себе.
При приближении к началу коридора количество студентов на квадратный метр увеличивалось, и Вячеслав Владимирович, расталкивая всех отброшенных на него    Лерой возмущённых ленивцев, был похож на крокодила, следовавшего за антилопой через заросли камыша, добрался до кафетерия, расположенного в начале второго этажа.
Привлечённый криками девушки, весь этаж собрался в буфете, а самые предприимчивые сбежали за охраной, отсутствовавшей на посту, когда мимо него пробегали преследуемая и преследователь. Не задумывавшийся об исходе «догонялок», сквозь оглушительное сердцебиение и закрывающиеся глаза, вид в которых был обрамлён чёрными кругами, Вячеслав Владимирович слышал как неразборчивое объяснения Леры с Маргаритой, поймавшей растерянную подругу у стола, так и ругательства, и упрёки со стороны собравшихся: «Алкоголик! », «И этот человек считается лучшим преподавателем.», «Странно, что он всех нас по одиночке не вырезал. », «А я часто замечал, что этот странно на Лерку поглядывает.»
Попытка преподавателя подойти с уже убраным в карман ножом к Лере была пресечена преградившей подругу Маргаритой.
— Отойдите на безопасное расстояние.
— Лера, ты меня неправильно поняли. Пожалуйста, я объясню тебе всё …  только не здесь. — выглядывая через плечо девушки, просил Вячеслав Владимирович
— Спасибо, Марго. — отдышавшись, сказала Лера, обходя соседку так, что сама встала в полуметре перед Вячеславом Владимировичем.
— Прости, если напугал. Но я не мог не предупредить тебя …
— Не стоит. Вам надо предупреждать не только меня, но и всех, кто находится рядом с вами о вашей невменяемости. Наркотики? Алкоголь? Или что-то похуже— раздвоение личности, нервное расстройство? Что с вами? — под конец перейдя на крик, встретила свой звёздный час Лера.
— То, что я сказал несколько дней назад— правда. — не повышая голос, продолжал оправдываться преподаватель.
— Да, как и то, что мы сейчас в Австралии. Я пыталась подыграть вам все эти дни, но просила не доставать меня этим. А вы решили, что я также безумна? Такому сюжету любой фильм позавидует. Продайте идею и живите спокойно. Подальше от меня.
— Лера, но твоя сестра сказала, что без тебя это остановить не получится.
— Моей сестре двенадцать лет. И вы хотите сказать, что она приехала в Москву, чтобы рассказать вам о гибели вселенной? Не позорьтесь, замолчите.
— Как жаль, что чудо стало для нас настолько обыденным, и встретив его, мы называем сумасшедшими тех, кто в него истинно верит. — прошептал обвиняемый.
«В жёлтый дом! » — донёсся голос из последних рядов, подхваченный несколькими единомышленниками, под который прибежавший к этому времени дежурный повёл участников происшествия к ректору. Самые любопытные следовали за ними, до того момента, как перед их носами за Лерой закрыли дверь.
Обсуждение длилось не больше получаса. Смирившийся с однозначностью своих действий Вячеслав Владимирович безмятежно смотрел на ректора, которая выражала крайнее неодобрение поведения декана. Последние извинения Вячеслава Владимировича Лера приняла более лояльно, и после того, как потерпевшая высказала свою точку зрения на произошедшее, ей было выделено три выходных, и, под присмотром Маргариты, досрочно закончив сегодняшнее обучения, была отправлена в общежитие. А Вячеслав Владимирович, выслушивая молчаливые вздохи ректора, остался дождаться полиции.
Как ни пытались замять дело, оно всё же было предано многомиллионной огласке. За выделенные для отдыха дни, разрываясь межу докучавшими звонками родственников и раздачей интервью как местным, так и федеральным каналам,  Лера стала легендой университета с маленькой буквы, а учреждение получило серьёзный и тяжело восстановимый урон по своей репутации. Вячеслав Владимирович в этот же день был с позором уволен и доставлен в следственный изолятор, где провёл чуть больше недели до заседания суда, в ходе которого у преподавателя было выявлено нервное расстройство на фоне переработки, за что университету был бы назначен штраф, если бы Вячеслав Владимирович не признал свою вину, как и факт переработки в своих интересах. В заключении он был признан нетрудоспособным с назначением на последующее лечение в городском госпитале для психически нездоровых сроком на три года с правом досрочной выписки. Всё имущество, как и нож, провозглашённый, но не раскрытый прилюдно, машиной времени, было опечатано до окончания заключения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама