Произведение «Нам ничего уж не вернуть...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

Нам ничего уж не вернуть...

Мы не виделись несколько месяцев.Я успела успокоиться и даже начала понемногу забывать свою прошлую жизнь.Захлестнули новые заботы и хлопоты.Хотя ,и сейчас,спустя два года,я вскакиваю по ночам от ужаса,что все вернется.
Ты назначил мне встречу в кафе.Я конечно же согласилась-интересно ,что ты можешь мне сказать?Сидишь напротив,смотришь и молчишь.Узнать бы,что ты думаешь,человек предавший нашу любовь.Нет ,скорее мою любовь.Смотрю,как ты прячешь глаза,может быть тебе стыдно?Нет!Едва ты заговорил,как я поняла,опять ложь.
-Я до сих пор люблю тебя.-говоришь ты.
И я даже почти поверила тебе.НО!...СТОП!
-А как же та женщина ,которая живет сейчас в нашей квартире с тобой?
-Я отвезу ее к ней домой ,как только ты вернешься.
-Ужас!Она же твоя жена!Пусть гражданская,но она любит тебя!
-Мне все равно...-тихий ответ.
В голове вихрь мыслей:неужели он сможет так с ней поступить?Сможет-улыбаюсь я.Он уже поступал так,со мной.Он думает так будет удобнее,что я буду и дальше слушать его вранье,верить ему.Напрасно он так думает.Я изменилась за эти годы.Прежде всего, я поняла ,что я женщина.Я научилась любить себя.Не растворяться в нем и жить его проблемами,а думать о себе.По-моему он понял это.Взгляд становится колючим,белеют губы.Ах,как мне это знакомо!Уже пошли оскорбления.Но все это не достигает цели.Вот оно твое истинное лицо.Я улыбаюсь на его оскорбления,мне даже жалко это бездушное существо.Я переболела тобой,уже давно.
Я сижу и вспоминаю глаза другого человека,светящиеся добротой и любовью,руки,такие большие и ласковые...Неужели мне трудно будет сделать выбор?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:56 01.05.2012 (1)
Не надо цепляться за то, что ушло,
Иначе, всё будет сплошное вранье!


     09:48 01.05.2012
Трудно не согласится.Но в жизни не все так однозначно.Бывает груз прошлого тянет сильнее, чем желание жить)
И иногда правильнее принять вранье и смирится.Например во имя детей)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама