Произведение «Как работает механизм либералов в литературе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Как работает механизм либералов в литературе

Очень просто.
1. Выбирают только из «своих». Понятно, кого.
2. Своих слишком мало. Популяции не хватает. Талантов нет. Поступают еще проще: называют чёрное – белым, а голого короля – одевают в пышные одежды. Включают пропаганду.
3. Такая пропаганда работает ещё как! Человек сделан так – дуй ему в уши всякую ерунду, и он будет верить. Разве мы не наблюдаем то же самое, например, с романом «Библиотекарь» Михаила Елизарова?
4. Потом на основе графоманского произведения ставят фильм, и снова потоки пропаганды. И король уже как бы не голый, а даже и на троне. И блестит, как погремушка.
5. Этим добиваются двух эффектов: а) с этого момента можно не утруждать себя поисками шедевров, а выбирать из своих братьев графоманов; б) достигается величайший саботаж против России. Всё как бы в правовых рамках (не подкопаешься), а литературы и кино – как не было, так и нет!
6. И не будет, пока у власти в искусстве – либералы!
7. Аббревиатура таких людей - КПМ, "капающий на мозги".

P.S.
По манере и стилю Михаила Елизарова сравнивают с Юрием Мамлеевым. Однако Михаил Елизаров не стилист от слова «совсем», литературного слуха у него нет. А Юрий Мамлеев хоть каким-то слухом, но обладал, у него не было хорошего ассоциативного мышления, что называется непрописыванием текста, но это уже другой вопрос.

Михаил Елизаров – это Юз Алешковский, его вариант изложения истории. Стиль и манера очень схожи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама