Произведение «Жребий с подвохом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Жребий с подвохом

Старшая Малика более изобретательна и инициативна, чем младший брат. И именно от неё исходят многие начинания, но большая их часть перехватывается активным и настырным Русланом. Вот и сейчас они оба что-то не поделили и взывают ко мне. Младший давно уже усёк, что имеет полное право требовать себе поблажек. И потому со дня на день Руслан наглеет больше и больше. Все эти его капризы нужно пресечь! Но как? Бывает так разревётся, хоть сам плачь, лишь бы успокоился.
И тут ко мне приходит в голову спасительная идея со жребием. Беру две палочки разной длины и объясняю им обоим что к чему. Младший морщится: до сих пор ему было положено, а тут уже приходится выбирать. Предлагаю ему вытянуть палочку просто так, ради забавы. Наконец удаётся его уговорить. Отвожу руки за спину, а там в заднем кармане припасена ещё одна длинная палочка. Короткая перекочёвывает в карман, а длинная в ладошку, после чего предлагаю ему вытянуть. Малика стоит рядом, всё видит и улыбается. Руслан долго думает, потом решается и вытягивает. Быстренько произвожу за спиной манипуляцию и он видит, что выиграл. Даю ему возможность победить ещё раз и он уже сам требует жребия. 
Но на этот раз всё по-честному. Я заметил, что оба раза он вытягивал правую палочку и разместил там короткую. Нужно приучать его, нет, не к поражениям, а к готовности идти на уступки. После двойной удачи, Руслан терпит поражение и лицо его искажает кислая мина. Зато Малика как довольна! На Руслана найдена управа и, знаю, она будет требовать жребия каждый раз.
Но мои хитрости за спиной для Малики не прошли даром и та разработала свой собственный план.
— Давай мы с тобой тоже поспорим.
— А на что?
— На бутылочку грушового сока.
— А если я выиграю?
— Тогда поцелуй в щёчку от принцессы.
— Идёт!
Палочки уже у неё в ладошке и она вся светится. Самая длинная палочка выдвинута на пару см вверх. Как я могу на это не клюнуть! И к радости Малики вытягиваю самую короткую палочку. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама