Произведение «Медовуха» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Читатели: 210 +2
Дата:
Предисловие:
По мнению специалистов медовуха появилась раньше пи-
ва, в период собирательства, когда человек научился борт-
ничеству, т.е. заимствованию мёда у пчел в их естествен-
ной среде обитания.
В ставленный мёд добавляли пергу и фрукты. После сбра-
живания получался меломель, слабоалкогольный напиток.
Но для вызревания ему требовалось время, поэтому его вы-
держивали в бочках, которые открывали только по особым
поводам. Главными отличиями хорошей медовухи являют-
ся прозрачность и прекрасный вкус. Однако настоящая ме-
довуха коварна – сидишь, пьёшь, и вроде голова ясная, а
из-за стола встать не можешь: ноги заплетаются.


Медовуха

***1
-Мэг, завтра работаем обслугой у богатого буратины, – сказал Василий своей подопечной. Полное имя Мэгги было красивым, но непривычным для русского уха – Мадлен. Хотя Мадлен родилась и выросла в России. Правда, без отца-француза, которого ее мать послала подальше с его Францией. Но отец всегда поддерживал связь с дочерью и надеялся, что она хотя бы приедет к нему – не жить, а погостить. Однако Мадлен не могла, поездка к отцу явилась бы предательством матери, а на это дочь была неспособна. Отец посылал им деньги, но они копились у них на счетах нетронутые. Только раз Мадлен конвертировала большую сумму в рубли и оплатила матери сложную операцию. Отец плакал по скайпу, но она запретила ему приезжать, потому что не хотела расстраивать больную мать. Он обещал работать еще больше, чтобы они смогли накопить на донорскую почку для его жены. Ведь родители Мэг до сих пор так и не развелись. Не до этого было.
    После школы Мэг бралась за любую работу, не позволяя матери делать хоть что-то тяжелое. Она называла ее по имени – Катя. Потому что мать родила ее в 16 и до сих пор в свои 36 лет выглядела как девочка, настолько была хрупкой. Двадцатилетняя Мэг рядом с ней смотрелась как ее старшая сестра – полнокровная как наливное яблоко, смелая и решительная.
    Летом она подрабатывала у своего старшего приятеля официанткой ресторана на выездах. Ей помогал молчаливый качок Колян, который заодно являлся и охранником их небольшой группы. Ресторан имел несколько филиалов и хорошо платил мобильным сотрудникам, так что Мадлен удавалось за лето прилично заработать. С осени она послушно опять сидела на лекциях в универе, который обещала матери хорошо окончить. А Катя научилась шить и работала дома на заказ. Мартин приобрел для нее дорогое оборудование, но на большее она не согласилась и счетом, который он открыл для нее, не пользовалась. Пыталась жить на пенсию по инвалидности, но в основном деньги в дом приносила Мадлен. Правда, только летом. С осени, когда у Мадлен начиналась учеба, им помогали родители Кати.
    Василий жил по соседству с Мадлен, поэтому знал всю ее жизнь и проблемы с матерью. Иногда помогал тем, что выбивал для нее у руководства материальную помощь и премию. Сегодня он выдал ей форменную одежду от спонсоров ресторана. Мэг развернула упаковку и вопросительно посмотрела на Василия:
-И я должна надеть это? Они с ума сошли?
В пакете лежало кокетливое платье горничной и наколка для волос в стиле эротичной одежды для ролевых игр. 
Василий поморщился, но сказал:
-Померь хотя бы, это было оговорено в заказе. Придумано ради прикола и развлечения гостей. Люди серьезные, не думаю, что они какие-то оргии там устраивают. Просто костюмированное шоу.
-Ты тоже оденешься в подобное?
-Для меня они прислали строгий костюм.
-А я, значит, должна профурсетку изображать и голой задницей сверкать? Посмотри, какое короткое это платье. Да еще и с кружевами по подолу. Тут еще и нижнее белье! Кринж! Они меня проституткой считают?
-Мэг… пойми, это просто для развлечения… ничего такого. Зато платят тройной тариф. У тебя же сотня совсем не лишняя всего за один выезд. Когда нам так много платили? 
Мэг насупилась, но пошла переодеваться. А когда вышла, Василий просто обалдел.
-Тебе только в шоу выступать. Какие ножки! А булочки – так и съел бы сам.
-Замолкни! Как я на таких каблуках работать буду?
-Они еще и косметику прислали. Хотели визажиста направить, я отказался. Сама сможешь накраситься?
-Накрашусь, – буркнула Мэг, – Так что на себя перестану быть похожей!
-Ну… только не под клоунессу. Не подводи меня.
-Не волнуйся, никто ничего не поймет. Но я постараюсь, чтобы на фото меня не узнал никто. Катя мне такого никогда бы не позволила. А что за мероприятие у них?
-Сыну 18 лет.
-Золотая молодёжь? Понятно. Если кто меня облапает, убью.
-Нет, обещали, что к нам никто не прикоснется. К тому же, он вроде гомо.
-Гей?
-Точно не знаю. Как по мне, так все богатенькие мальчики пидары.
-Кто еще кроме меня из официантов будет?
-Сашок. Ему тоже еще тот костюмчик выдали. Шортики и бабочку.
-Шортики?! – изумилась Мэг.
-Ему, кстати, очень идет. Я ржал конкретно.

***2
    С утра Мадлен все думала, но 100 тысяч на дороге не валяются. Она бы купила матери норку, чтобы ее порадовать и чтобы ей теплее зимой было. Правда, говорят, для русских зим все эти импортные норки тонковаты, но ведь Мадлен не разрешала матери много ходить по улице и при необходимости везде возила ее сама. Машину им купили родители матери, хотя Мартин рвался сделать это для жены и дочери. Дед дипломатично общался с ним в отличие от бабушки. Он считал, что Мартин единственный, кто способен реально помочь с донорской почкой для Кати. 
    В 10 часов в дверь позвонил Василий. Мэг выглянула и шикнула на него:
-Тише ты. Катя только уснула, всю ночь не спала.
Передав свою дорожную сумку ему, Мэг сказала, чтобы он спускался. Сама она вышла следом. Остановилась и подумала еще раз, но потом решительно вошла в лифт.
    В микроавтобусе ее вместе с Василием уже ждал Сашок. Шеф-повар и его помощники ехали в другом авто.
-У вас будет около 2-х часов на подготовку, – сказал Василий,– Пока повара будут готовить самые нежные блюда и сервировать. Остальное они приготовили с вечера. Следом за нами едет сомелье, везёт несколько ящиков вина и другого алкоголя. Хотя сказали, что всё это потребуется уже ближе к ночи, на самой вечеринке сыну и его ровесникам будут подавать только легкое шампанское, которое уже купили сами родители. Так что вряд ли кто-то напьется в стельку. 
    Мероприятие должно было начаться в 16-00, поэтому Василий захватил футоны и пледы, чтобы Мэг и Сашок поспали, если захотят. Мэг уснула еще в дороге, потому что не спала вместе с матерью. А Сашок лег, как только приехали на место. Василий положил Мэгги рядом с ним и обоих накрыл. Потом сфотал на память этих двоих – два румяных яблочка. Они действительно были похожи. Пока он ходил, подписывал договор и получал предоплату, все думал о них. А когда вернулся, они во сне прижались друг к другу как котята.
    Между тем повара начали свою работу. Сашка проснулся первый, посидел, глядя на спящую Мэг, почесал репу и спросил Василия:
-Ты специально нас рядом уложил? Если моя Вика узнает, мне не жить.
-Не узнает, – сказал Василий, – Иди, поварам помоги.
    Он завидовал Сашке, хотел бы сам так прижиматься к Мэгги. Но она никогда не проявляла к нему интереса. Хотя она ни к кому его не проявляла. Наверно, время ее еще не пришло. Правда, другие девчонки в 20 лет отрываются по полной, но не Мэгги. Василий услышал пиканье на ее смартфоне, это пришла смс-ка. Он глянул. Отправитель – Московский НИИ урологии им. Лопаткина.
    Мэгги еле проснулась.
-Глянь, может, что срочное, – сунул ей смартфон Василий. Немного очухавшись, она набрала номер и поговорила с кем-то. Потом сказала:
-Даже не знаю, сообщить Кате или нет. Сказали, что очередь ее на донорскую почку приблизилась. Если скажу, что она уже вторая в списке, то ждать все равно, наверно, еще долго, а Катя будет постоянно волноваться.
-Тогда не говори пока,– кивнул Василий, – Давай-ка, умойся и начинай себя в порядок приводить. Как будешь готова, иди поварам помогай. Сашка уже там. А за час до начала вернетесь и переоденетесь.
    Немного подумав, Мэгги написала отцу. Он через несколько минут позвонил ей:
-Фийе, сразу сообщи мне, если что. Я приеду. И деньги, я уже почти накопил необходимую сумму…
-Пока ничего не надо. Очередность и операция за счет государства по квоте. Лишь бы донор подошел. Мне сразу отказали, у нас комплекция с Катей разная, а это, оказывается, имеет значение.
    Когда запланированное мероприятие началось, и собравшиеся гости по очереди поздравили именинника, пришла пора накрывать столы, что и делали привлеченные со стороны официанты. Но стол виновника торжества по договору должны были обслуживать Мэгги и Сашок. Их все время сопровождал начальник охраны, постоянно неприметно маячивший сзади. Стол они накрыли и сервировали быстро, после чего вручили имениннику торт со свечами и отошли в сторону, к туям, растущим вдоль всего ограждения усадьбы.
    Звучала музыка и голоса гостей, аниматоры старались вовсю, поэтому никто, даже Сашка, не заметил, как Мэгги кто-то силой затащил за одну из беседок, расположенную между разросшихся кустов. Уже черед пять минут Мэгги, отряхиваясь и чертыхаясь, вновь встала рядом с товарищем. Он даже не понял, что она пропадала, только мельком заметил, что она украдкой достала зеркальце и поправила макияж.
    Однако вместо начальника охраны рядом с ними встал какой-то другой качок в строгом костюме с мини-рацией и микрофоном, и сделал вид, что ничего не случилось.

***3
    Василий был очень доволен, выдал всем конверты с оплатой, а Мэгги и Сашке скинул их забавные фото в костюмах горничной и стюарта. Но когда они уже все забрались в микроавтобус, на котором приехали, когда уже переоделись и шумно делились впечатлениями, к Василию подошел начальник охраны – строгий и подтянутый 30-тилетний мэн. Мэгги смотрела в окно на то, как они беседовали и видела, как Василий уже через минуту поменялся в лице. От улыбки не осталось и следа, он сделал шаг навстречу охраннику и что-то процедил ему со злобным видом. Но тот взял его за лацканы пиджака и сунул в нагрудный карман Василия конверт, явно с деньгами, после чего быстро пошел прочь к своим помощникам.
    Всю дорогу Василий сидел смурной и поглядывал на Мэгги. Но она веселилась с Сашкой и поварятами – двумя молодыми пацанами, севшими к ним вместо того, чтобы ехать в компании со своим шефом.               
    Только в подъезде, когда Василий уже довел ее до двери квартиры, то вытащил и протянул ей конверт:
-Это передал тебе начальник охраны в качестве извинения. Правда, он не ответил мне, за что именно извиняется перед тобой.
Мэгги опустила глаза, конверт не взяла и сказала:
-Верни ему это.
-Не хочешь мне ничего рассказать?
-Нечего рассказывать. Он просто… попытался меня поцеловать. Но я не далась. На этом всё.
Василия затрясло:
-Попытался? Эти суки обещали, что к вам никто и пальцем не прикоснется. Я им устрою…
-Не нужно, Вася. Давай радоваться тому, что мы хорошо заработали сегодня. А этот конверт… если хочешь, возьми себе, ты больше всех трудился – организовывал все, переживал.
    На этом они расстались, он лишь услышал голос Кати, встретившей дочь, и подумал, что вернет конверт, когда поедет сдать администратору заказчика костюмы, выданные им троим. На следующий день костюмы у него приняли, однако начальника охраны Василий не смог увидеть, тот взял отпуск.
    Дома Василий все-таки решил глянуть, что же внутри конверта, и стоит ли переживать о том, что пока его не получается вернуть владельцу. Василий подержал конверт над паром и легко отклеил клапан. В конверте лежала пухлая пачка долларов и записка. Когда он пересчитал деньги, их оказалось 10 тысяч, так что Василий даже присвистнул. Но записка, которую он прочел после некоторого колебания, повергла его в полную растерянность:
"Эти деньги не тебе, а Кате. Я все равно дождусь ее операции, так что никуда ты от меня не денешься".
    Он вложил записку назад и заклеил конверт, как было. Выходит, они давно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 14.08.2023 (1)
Понравился рассказ! 
     19:53 14.08.2023
Благодарю за отзыв.

с уважением, Марк Шувалов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама