Произведение «ИМХО... страница 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: а ИМ-ХОть кол на голове чеши...
Автор:
Читатели: 75 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

ИМХО... страница 11


***
имхо, в ЖИВОПИСИ, в отличие от живописи, как и в ПОЭЗИИ, в отличие от поэзии, главное не точки-линии-цвета-сюжеты или смыслы, а та энергетическая ткань, которую образуют электрические разряды, постоянно возникающие между мазками, штрихами или словами...
именно это и делает полный «безыскусности» изобразительный бред шизофреника предметом искусства... а те, кто утверждает, что легко смогут нарисовать так же – самоуверенные проходимцы мимо...

***
имхо, к тридцатым годам ХХ века в мире сложились три системы, по которым могло идти его развитие:
1. по национальному превосходству, как в Германии;
2. на основе классовой борьбы, как в СССР;
3. по принципу торжества демократии со всеми вытекающими, и как бы единого для всех закона, как в Европе и США...
германская система показала себя хорошо на начальном этапе, но самоуверенно вступив в конфликт почти со всем миром, была уничтожена... советская система, за счёт победы в коалиции с демократами над германской, продержалась дольше, но в своей неповоротливости и недоверчивости к собственному народу, быстро проржавела и рассыпалась от лёгкого толчка изнутри себя...
осталась – третья, демократическая, никем не придуманная и сложившаяся веками...
но основанная не на духовной, а лишь на финансовой платформе она начинает давать сбои... и, к тому же, теперь её нагоняют восточные и дальневосточные системы, ранее находившиеся в хвосте истории...
вот такая интересная история происходит со всеми нами и без Патриарших прудов...



Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама