Произведение «Боги планеты Макошь» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 94 +3
Дата:

Боги планеты Макошь

и, получив команду, полетел в город. Вскоре робота затащили в центр города под пирамиду. Вокруг собралась толпа муравьёв, они сновали туда-сюда, появилось несколько «гвардейцев». В большом зале, освещённых фосфоресцирующими грибами, на подобии стула сидел муравей в мантии, светящейся в ультрафиолете. Аборигены поставили киборга перед ним, сзади расположился строй солдат. Это насекомое, очевидно жрец, заговорило жестами:
-Посланец зла с неба. Что вам надо на нашей мирной земле?
-Мы пришли поговорить. Воевать никто не собирается.
-Почему вы непохожи на других с неба.
-Мы так выглядим. Те были всего лишь машины.
-Что значит «машины». Не настоящие вы? Оболочки?
-Да. Мы не может спуститься на вашу планету из-за вашей атмосферы.
-Вы в отчаянии. Мы не отворачиваемся от богов. Наш народ не предаст.
-Мы не хотим отнимать богов. Нам нужен контакт, общение, торговля.
-Общение и торговля с демонами. Вы убили бога-отца. Но братья-близнецы не сдадутся вам. Они говорили, небесные демоны коварны и обманут.
-Мы не убивали вашего бога. Это солнце. Вспышка на нём. Можем вам это научно объяснить.
-Вы на всё что угодно, готовы, чтобы отнять нас у сыновей нашего Отца.
-Господь иногда насылает на нас ярость светила. Но это ваших рук дело. А потом огненный дождь. Боги гневаются. Вы чудовища.
-Мы можем принести вам технологии
-Зачем они нам? Мы жили под светом Отца, а сейчас под светом Близнецов. Вы ломаете наш мир, мы не позволим. Я не позволю.
-Вы будете жить лучше. Сами полетите к звёздам?
-Зачем? Нам и здесь под Близнецами хорошо.
-Мы подарим вам новый мир.
-Вы портите наш. Схватить его и сжечь при всех. Пусть знает силу Близнецов.
Восемь насекомых схватили киборга под руки и вынесли из пирамиды. Через пять минут они были на площади.
На «Салюте» началась паника.
-Надо его эвакуировать!
-Подождём! Может, они изменят решение!
-Они уже дрова кладут, надо сваливать оттуда!
-Киборг выдержит огонь! Ждать!
-Куда ещё ждать!
Аборигены привязали его к столбу. В это время насекомые, выстроившись в шеренгу, подходили и плевали в киборга, один даже ударил по голове. Палач развёл огонь с помощью прутика, как первобытные люди, жрец поднёс факел.
-Всё! - скомандовал начальник базы. – Уводите его!
Робот включил мини-реактивные двигатели, пережёг верёвки и повалил столб, а затем взлетел. Аборигены упали на землю  и начали молиться. Челнок подлетел к площади, принял дроида и отправился в небеса.

У всей экспедиции настроение было подавленное. Ещё три миссии на другие континенты закончились полным провалом. Корабль, пришедший с ответом с Земли, сообщил о заморозке исследований.
Александр зашёл в каюту. Грег был уже там и смотрел на планшете какой-то старый фильм. Микробиолог рухнул в кресло.
-Только с этими бактериями и грибами всё начинало получаться. Нельзя всё бросать, это катастрофа.
-Боссов не переубедишь. Да и признайся, в рамках налаживания контакта это фиаско нас, землян.
-Должен признать, что это правда.
Фиаско? Или стоит ещё попытаться...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама