Произведение «Сказка для взрослых. Город ангелов. » (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Сказка для взрослых. Город ангелов.

невеселые песни? Разве им не всё равно?"
"К ним пришло раскаяние. Море бушевало. Под действием ветра волны перевернули несколько кораблей. Иногда раскаяние приходит слишком поздно".
"Помню. Был сильный ураган. Я  вышла в сад. Кеша улетел. Упорхнул через открытое окно. Мне нужно было вернуть Кешу в дом. Не хотела, чтобы он промок под дождём".
"Кешу ты помнишь, а свое имя нет?" Удивилась Бьянка.
"На меня ведь упало дерево". Сказала душа. "Я буду жить в вашем доме?"
"Что ты, дорогуша. - Ответила белая кошка. - Мы нашли для тебя идеальное жилище, соответствующее твоему размеру. Когда немного подрастешь, если захочешь, конечно, поселишься у нас. Не думаю, что ты проявишь желание".
"Почему?" Удивилась душа.
"В нашем доме много кошек. Каждая кошка начнет тебя обнюхивать. Кошки должны знать,  что за душа пред ними. С нами ты будешь быстро уставать. Сейчас ты уязвима, как никогда. Энергии осталось мало. Ровно столько, чтобы не угаснуть. В собственном доме ты восстановишь силы. Окрепнешь. У тебя появится желание увлечься чем-то полезным".
"Чем же?" Спросила душа.
"Не знаю. - Ответила белая кошка. - Сама поймешь. В городе никто не бездельничает. Через творческую деятельность можно освободиться от подавленных раннее чувств. Станешь рисовать. Или музицировать. У тебя пробудется интерес к жизни".
"А ты чем занимаешься?" - Спросила душа.
"У меня насыщенная жизнь. Повседневно я оберегаю настоящих людей. - Горделиво ответила Бьянка. - Хожу за ними по пятам и смотрю, чтобы они не споткнулись о проблему. У меня трудная работа. Я много мурчу. А это сложно". Призналась белая кошка. "Главное, чтобы ангелы не печалились. Ангелы умеют пребывать в сожалениях. Обычным людям и не снилась такая тоска. Ангелы горюют всем сущим. Болеют... Когда ангелы страдают, порой их мучают неразрешённые проблемы: как в живой мир проникает насилие, кто толкает в спину человека, чтобы тот совершал дурной поступок? Почему человек не прислушивается к внутреннему голосу, а идёт на поводу у разума, ум врёт, тогда ангелы трубят в ангельские трубы. Ужасный звук… Он слышен далеко за пределами Вселенной. А это плохо".
"Разве?"
"Голос трубы отвлекает тех, кто в искривленном пространстве занят выращиванием новых душ».
Белая кошка всё знала. Кошка давно жила бок о бок с ангелами.
«Хорошая душа может появиться на свет только в покое. В шуме рождается душа, наполненная смятением. И куда такую душу?". Белая кошка нахмурилась.
"Куда?"
"На Землю, в беспокойный мир, где много подвижных облаков. Там бурные реки впадают в шумное море и нет смирения ни в чём. Мятежной душе такой мир подходит. В спокойном мире ей будет тесно и всего будет мало: боли, слез, печалей, радости. Ей нужны страсти". - Ответила Бьянка. - "В нашем мире много покоя. Ангелы кормят кошек. Не торопливо разматывают кошачьи колтуны. Видишь какая я холенная". Похвасталась белая кошка. И впрямь, она была хороша. "Ухаживать за кошками - основная ангельская забота. В свободное время ангелы пишут судьбы".
"Для людей?" Спросила душа.
"Для людей. Для цветов. Для облаков. Для всего живого и неживого. Каждая травинка имеет свою судьбу. Всякий письменный стол наделен участью".
"Наверное, трудно, писать судьбу для травинки". Предположила душа.
"А я про что  говорю! Потому ангелам нужны кошки. В нашем городе много кошек. У каждого ангела столько кошек, что крылья в доме негде повесить".
"Разве ангельские крылья съёмные?"
"В городе ангелов остались ангелы с несъёмными крыльями. Они поселились в высокой башне, и не покидают город. В мир твердой материи отправляют молодых ангелов, у них отстегивающие крылья. Возвращаясь назад, ангелы тщательно стирают свои крылья. Много на них злобы. Запомни, у ангелов короткие смены".
"Твоя хозяйка возвращается после смены?"
"Ты ничего не поняла. - Белая кошка улыбнулась. - Мы летали специально за тобой. Я полюбила тебя с первого взгляда. Ты была такая потерянная. Тебя пичкали таблетками. Ты их прятала под тумбочкой. Таблетки находили муравьи. Ты очень страдала". Вздохнула белая кошка.
"Отчего я страдала?" Спросила душа.
"Это уже неважно, дорогуша". Ответила белая кошка. "В городе ангелов ты окрепнешь. Поживешь в хорошем месте, пока для тебя напишут новую судьбу. Как только будет готова книга, у каждой судьбы - своя книга, её завернут в красивую подарочную бумагу и отправят в верхний мир".
"Зачем?"
"Там судьбу проверят. Внесут корректировочные правки. Таков механизм. Все судьбы проходят через верхний мир. После чего книгу опять завернут в бумагу и отправят в город ангелов, чтобы выправить судьбу, или переписать её заново".
"И переписывают?"
"Конечно. Иногда переписывают много раз. - Белая кошка кивнула. - Когда в судьбе нет ничего лишнего, её прикрепляют к душе".
"Моя судьба была кем-то придумана?"  
" У тебя была хорошая судьба. - Вздохнула кошка. - В ней были беды и разочарования, но ты бы никогда не осталась без рук и ног. - Кошка выпустила когти и оттопырила хвост. - Этот Кеша! - Зло зашипела Бьянка. -  Вот зря Бог наградил синюю птичку волшебством". - Кошка фыркнула. Кошка считала, что попугая одарили напрасно. Попугай не был готов принять драгоценный дар. Не всякая синяя птица может правильно распорядиться возможностями. Попугай оказался болтливым и  не к месту ранимым. Увидев на полу связанную Машу, раскричался. Оборвалось попугайское сердце. А нужно было переждать. Время всё расставило бы по местам.
"Прибыли". - Сказала кошка и разжала лапку.
"Я умею летать!" Обрадовалась душа, паря над крупным цветком.
Аромат был повсюду. В палисаднике, неподалеку от деревянного строения, росли душистые цветы.
Душа покружилась над лейкой. Поливочное средство стояло на крыльце.
"Возвращайся. - Позвала белая кошка. - Мы покажем тебе жильё".
"В полете я становлюсь сильной". Душа вернулась к кошке.
" Взгляни на свой дом, дорогуша. - Кошка подтолкнула душу к объекту. - Я стащила твой новый башмак. - Кошка обратилась к хозяйке, та отстегивала зеленые крылья. - Ничего, что так?"
Женщина улыбнулась.
Розовый дом был зашнурован коркой от апельсина.
"Классная обитель, да?" Спросила кошка у души.
"Мой дом - башмак?" - Удивилась душа.
"Не привередничай. Башмак новый. Ни разу не обутый. Хороший, крепкий башмак. У него - идеальный запах. Шнуровка сделана из кожуры волшебного апельсина. Башмак просторный. - Кошка нахваливала башмак. - Тебе много не надо. Ты такая маленькая. - Вздохнула кошка. - Мы боялись, что ты исчезнешь».
"Мы успели вовремя". Сказала женщина.
Впервые душа услышала её голос. Звонкий, как ручей.
"Когда подрастешь, мы создадим для тебя новый дом. У меня есть высокие сапоги. А если пожелаешь, то будешь жить с нами. Но тебе у нас не понравится". Женщина поцеловала душу и ушла. У неё было много дел. Постирать крылья. Накормить кошек. Из дома раздалось голодное мяуканье.
***
Прошел год. Душа вполне освоилась. Город ангелов ей нравился. В нем не было ни суеты, ни шума. Ангельскую обитель можно было облететь за несколько часов. Город был крошечный.
В городе ангелов писались судьбы. Ангелы передавали друг другу тяжёлые книги. Редко попадались лёгкие книги, в такой судьбе было мало событий.  
В городе ангелов было несколько свободных душ. Каждую такую душу когда-то полюбила кошка. Кошки торопили ангелов, чтобы тебе быстрей писали судьбы для их подопечных.
Ангелы отвечали, что всему свой срок. Нельзя было допустить, чтобы в материальный мир одновременно отправились много душ.
Больше всего душ скопилось в секторе забвения. В секторе исправления их тоже было предостаточно. Так получилось, потому что на Земле женщины отказывались рожать детей.
Однажды душу чуть не поймали! В чужом доме жили рыжие кошки. Рыжие кошки были хитрые. Рыжие кошки смастерили просторную клетку с приманкой. Беличьи кисточки и свежие краски находились внутри. Как только душа залетит в клетку, та быстро захлопнется. Пойманная душа будет биться, да никто её оттуда не выпустит. Рыжие кошки, хоть и жили бок о бок с ангелами, не утратили врожденного коварства. Почему ангелы любили их?
"Тебе дорога свобода, или нет?" Ругала белая кошка душу. "Какая ты еще непутевая".
Особенным утром душа устремилась к высокой башне, где жили первые ангелы. Они были в разы больше других, им нужно было просторное помещение. Башня подходила.
Старые ангелы находились на высокой должности, они служили архитекторами. Проектировали новые вселенные. Так приказал им Главнокомандующий.
Гармоническая ангельская иерархия с разными чинами и с непохожими ликами святости, не интересовали душу.
Душа хотела вернуться в мир людей.
"Не положено". Белая кошка качала головой. " Нельзя на Землю без хорошей судьбы. Пропадешь. Угаснешь".
Душа уговаривала кошку: "К тебе прислушивается хозяйка. Повлияй на неё".
В ответ белая кошка возмущалась: "Разве тебе здесь плохо?"
В саду цвела сирень. Плодоносила вишня.
"Ваш сад никогда не спит. Деревья, трава и цветы истончают тонкие ароматы. "  Отвечала душа кошке. "Как может тут не нравиться, Бьянка?! Тут радостно и светло»
Внезапно душа стала темнеть.
"Ах!" Всполошилась кошка. "Хозяйка!" Не своим голосом раскричалась Биянка. "Душа гаснет".
Из большого дома примчалась хозяйка. Увидела, как грустит душа. Та, притулившись к фрамуге окна, смотрела в одну точку.
"Что будем делать?" Спросила кошка у хозяйки.
"Ты хочешь вернуться к людям?" Спросила женщина у души.
"Да. - Вздохнула душа. - В любом обличии".
"Хорошо. У меня есть судьба, которую я сочинила для куклы. Подойдет тебе кукольная судьба?"
"Нет-нет! - Возмутилась белая кошка. - Тебе не нужна кукольная судьба. Наберись терпения. Дождись человеческой судьбы".
«Я должна испытывать чувство привязанности. О ком-то заботиться. Во мне есть желание жить с кем-то. Я так одинока. Здесь я могу получить невротический комплекс».
«Вот, что она говорит? – Кошка уставилась на хозяйку. – И слово какое нашла!»
«Я не буду тебя держать». Сказала женщина душе. «Лети».
"Я люблю тебя". Сказала Бьянка. "Я буду следить за тобой".
"Еще увидимся". Хозяйка поймала бабочку. Прикрепила её к душе. "До свидания, Маша!"
***
Кукле Маше пошили новое платье - желтое, с пышными рюшами. Кант платья расшили бабочками.  Рыжеволосая девочка обняла нарядную куклу.
"Моя хорошая". Сказала девочка.
"Мама". Сказала кукла.
"Я угощу тебя чаем, Маша". Девочка поднесла пластмассовую чашку к пластмассовому рту.
Кукла Маша причмокнула. Кукла Маша любила вкусный чай. И свою маму. И белую кошку.
Кошка Бьанка запрыгнула на диван. "Мяу". Сказала кошка. "Как ты?" Услышала кукла. "Всё хорошо. - Ответила кукла кошке. - Мне тут нравится".
Девочка выбежала из комнаты и быстро вернулась в неё. "Мы купили тебе жениха". Сказала девочка кукле и посадила на диван пластмассовую куклу в синем костюмчике. Мальчик-кукла был хорош собой, у него было доброе пластмассовое лицо. Мальчик-кукла сразу приглянулся кукле Маше. Ничего, что по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама