Произведение «Фантики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: А колеса бегут и стучат поезда...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 684 +2
Дата:

Фантики

есть!
  У тебя есть шанс.  И возможности. Вон пышешь вся.
    …Да и без этих денег был.  Смелости не было. Только время потеряли.
     А так! Запремся мы в этой трехкомнатной и ….
…  Ладно. Давай спать, дочка! Поздно уже.
… «Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы, е-дет по-езд за-поз-да-лый…»
    Наташа засыпала под стук колес своего поезда.
    Напротив,  в кресло-кровати, спала Верочка.
   А Наташе уже снилось, что она куда-то едет.
   Куда – неизвестно.  Но, её должны встретить. Она достала черно-желтый «кирпичик» ленинградской туши, открыла коробочку, достала щёточку, подошла к зеркалу.
  Она увидела себя стоящей у зеркала в купе поезда.  В зеркале отражалась тайга,  пробегающие телеграфные столбы, километровые указатели, на которых нельзя было разобрать цифр, себя, стоящую с закрытыми глазами. Она рассматривала своё лицо. Оно было спокойно.
  Наташа открыла глаза. Да. Это была она. Только моложе. И эта кофточка,- её они купили сразу после школы.
  Наташа подкрасила  ресницы и удивилась, как у неё ловко во сне получилось. Быстро и аккуратно. Опять стала разглядывать себя, ища морщинки. Их не было. Она подумала, что Светка сказала бы, что сон хороший.
    Поезд стал притормаживать.
- Ну, вот и приехали! Встречают ли нас? Почему нас? А нас - это кого? - подумала во сне Наташа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама