Произведение «Благовоспитанность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Благовоспитанность

Анатолий Лень

Благовоспитанность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


  з Благовоспитанность - воспитанность, пристойность, благонравность, умение себя вести...   зд Благовоспитанность положительное качество человека.   пзв К искренней благовоспитанности можно прийти через рост духовности и нравственности.   а Истинная благовоспитанность от любви к людям.   а Истинная благовоспитанность подчеркивает величие человека.   кл Благовоспитанность - приправа человеческих отношений.   кил Благовоспитанный отказ - приятней грубого удовлетворения.   к Благовоспитанность для человека - что огранка для алмаза.   л Благовоспитанность - лучше, чем портной делает человека привлекательным.   пв Отсутствие благовоспитанности - приводит к гибели цивилизации.   а Благовоспитанность, скорее обязанность, нежели добрая воля.   пл Даже самые большие достоинства человека не украшенные благовоспитанностью - меркнут.   п Благовоспитанность - пропуск.    вп Благовоспитанность - превыше образованности.   вп Привитие благовоспитанности должно быть предпочтительнее обучению наукам.   п Надо уметь отличать благовоспитанность от человеколюбия и уважения - от благовоспитанности из-за выгоды, терпения, страха....   пв Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю благовоспитанность.   з Благовоспитанность - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность...   а Благовоспитанность через усилие воли суррогатная,  хотя и вызывает уважение.    пв Благовоспитанность из-за выгоды - аморальна.   а Можно позволить себе благовоспитанность для получения взаимных чувств.   кпв Истинная благовоспитанность не та, которая процеживается сквозь зубы под давлением выгоды, а та - которая исходит от влюбленного в людей сердца.   п Благовоспитанность не подачка - а долг.   а Благовоспитанность больше нужна самому человеку.   а Истинная благовоспитанность исходит не от языка, а из души.   пзв Благовоспитанность способна остановить зло.   ик Благовоспитанностью можно добиться большего - чем умом.   а Благовоспитанность делает человека более привлекательным.   к Не искренняя благовоспитанность - хуже пощечины.    п Если человек чрезмерно благовоспитан - жди подвох.   а Благовоспитанность прохвоста кормит лучше, чем руки.   зл От благовоспитанности не знающего психологию человека может быть больше вреда, чем пользы.   и Благовоспитанностью можно защищаться.   п Подчеркнутой благовоспитанностью можно обеспечивать дистанцию в    общении.   а Благовоспитанность способна остановить хамство.   пд Надо научится отличать истинную благовоспитанность от корыстной.    а Благовоспитанность многие люди благовоспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...   п Хорошее расположение к себе трусливый подлец может благовоспринять как слабость, оно может придать ему лишь смелость.   п Лучше если благовоспитанность проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.   пз Чтобы на благовоспитанность не могли ответить хамством надо знать психологию и уметь управлять людьми.   а Благовоспитанно обманывать - удивительное свойство торговцев.   д Благовоспитанность притягивает людей.   а Глупость делает благовоспитанность жалкой.   а Благовоспитанности было бы больше - просто люди порой остерегаются ее проявлять.   а Не успеет, благовоспитанность появится, как наглость ее уже погоняет.   пд За благовоспитанностью люди часто пытаются спрятать свои пороки.   а Благовоспитанность - ограничение.   кпв Благовоспитанность - признак хорошего благовоспитания.   п Благовоспитанность закладывается в детстве.   а Благовоспитанность - это в первую очередь подражание родителям.   здп Благовоспитанность человека соответствует не тому как его учили в детстве взрослые, а тому - как они себя вели.   з Благовоспитанный человек, своим поведением положительно влияя на других - является благовоспитателем.   п Убивая в ребенке шалуна - можно убить гения.   з Истинная благовоспитанность - благожелательна.   а Истинно благовоспитанный человек и с детьми учтив.   зд Благовоспитанность помогает налаживать хорошие отношения.   зд Благовоспитанность способствует решению проблем.   зд За благовоспитанностью люди часто пытаются спрятать свои злые намерения.   а Благовоспитанность не только в словах, но и поступках, привычках, одежде...    пд Благовоспитанность должна знать меру.   зд Благовоспитанным человек бывает и от страха.   пв Благовоспитанный - не значит хороший.   зпд Благовоспитанность способствует вхождению в доверие.    зд Благовоспитанному человеку легче сближаться с людьми.   а Благовоспитанность может быть из-за выгоды.   а Не показывать зубы можно лишь тогда - когда знают, что они у тебя есть.    а Благовоспитанность может смягчить даже злобу.   клд Благовоспитанность - сестра успеха.   пд Чрезмерная благовоспитанность подозрительна.   п Наигранной благовоспитанностью человека можно ранить сильнее, чем грубостью.   а Благовоспитанный человек красив.   п Благовоспитанностью люди часто прикрывают свое коварство.   пз С подчеркнутой благовоспитанностью надо быть осторожней - она может благовосприниматься как издевка или даже как оскорбление.   а Церемонная благовоспитанность - не может быть истинной.   д Бессмысленная благовоспитанность - пуста.   пд Как бы не старался злой человек проявлять благовоспитанность - от нее мало прока.   а Излишняя благовоспитанность - приторна.   пзд Благовоспитанность - развращает наглецов.   пд Благовоспитанность при малых усилиях может многое дать.   пд От подчеркнутой благовоспитанности больше вреда.   а Многие атрибуты благовоспитанности - есть откровенная, заезженная ложь.   а Благовоспитанность всегда выставляет себя виноватой.   пд Благовоспитанность демонстрировать - неприлично.   п Излишнее проявление благовоспитанности вызывает у людей недоверие и настороженность.   п Настоящая благовоспитанность не может быть с выгодой или напоказ.   зд Благовоспитанность легче проявлять к разным людям.   и Благовоспитанность сближает людей сильнее, чем одолжения.   кп Благовоспитанность - оружие прохвоста.   п Благовоспитанность жертву расслабляет.   п Льстивая благовоспитанность - страшное оружие.   п Прежде чем позволить себе наслаждаться от истинной благовоспитанности - надо научится отличать ее от фальшивой.   кп От благовоспитанности до лукавства - один шаг.   а Самый гнусный человек - благовоспитанный подлец.   а Благовоспитанность - заразительна.   п Благовоспитанность - возвращается.   кп Благовоспитанность проявляй - но шею не подставляй.   а Часто люди благовоспитанностью пытаются удержать назревающий разрыв отношений.   п Благовоспитанность должна быть изящной.   а Общение приятно лишь с человеком благовоспитанным.   к Благовоспитанность - признак уважения.   а Благовоспитанность поднимает настроение.   п Благовоспитанность и спешка - не совместимы.   а Благовоспитанность увеличивает обаяние.    а Благовоспитанность придает миловидность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама