Произведение «Благовоспитанность» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Благовоспитанность

  пз Благовоспитанность и лесть - подружки халявы.   пв Благовоспитанность и лесть расчищают дорогу обману.   п Благовоспитанность - подружка расположения.   к Благовоспитанность и лесть - спутники  коварства.   к Благовоспитанность - оружие афериста.   п Визитная карточка благовоспитанности - улыбка.   п От благовоспитанности до лицемерия один шаг.   пз Благовоспитанность во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.    а Благовоспитанность увеличивает вероятность диалога.   з Превосходством в благовоспитанности можно побеждать.   а Достаточно быть благовоспитанным, чтобы внимательно слушать.   пв Благовоспитанность на дороге - гарант безопасности.   а Благовоспитанное обращение к человеку - кружит ему голову, толкает на незапланированные жертвы.   а Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют благовоспитанность - чтобы закрыть другие пути общения с ними.   а Благовоспитанность входит в привычку.   п Не благовоспитанно - высказывать недоверие.   а Благовоспитанность наглецов доводит до бешенства.   а Благовоспитанность располагает к сочувствию.   а Благовоспитанностью можно человека успокоить.   пв Благовоспитанность помогает уладить недоразумение.   п От благовоспитанности зависит качество общения.   к Благовоспитанность - душевный бальзам.         дп Если человек не хозяин своим эмоциям - ему далеко до благовоспитанности.   дп Трудно быть благовоспитанным - не обладая чувством меры.   п Что бы быть уверенным в проявлении благовоспитанности к человеку - поставь себя на его место.   дп Уравновешенность - подруга благовоспитанности.   дп Благовоспитанности способствует самообладание.   дп Человек не умеющий контролировать свое поведение - не может быть благовоспитанным.   дп Благовоспитанность присуща людям с мягким характером.    а Благовоспитанность с компромиссом дружит.   дп Благовоспитанный человек не задает лишних и неприятных вопросов.   дп Благовоспитанный человек не вмешивается в чужие дела и отношения.   дп Благовоспитанный человек ничего не навязывает своего, а напротив старается приспособиться к другим.   дп Благовоспитанный человек не станет проявлять чрезмерное любопытство.   дп Благовоспитанное обращение с людьми способствует поддержанию их здоровья.   п В споре благовоспитанность порой важнее аргументов.   з Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют благовоспитанность - чтобы закрыть с человеком общение.   а Понятие благовоспитанности у каждого свое.   с Общепринятую благовоспитанность надо корректировать индивидуально к каждому человеку.   к Благовоспитанность ум украшает, глупость - прячет.   дп Ничего нет хорошего в благовоспитанности, - которая замалчивает недостатки и ошибки.   д Благовоспитанность смягчает общение людей.   а В Благовоспитанности нуждаются даже чувства.   а Благовоспитанность - добытчик информации.   д Благовоспитанность располагает к искренности.   а Благовоспитанность расположение пасет.   дп Благовоспитанность помогает вживаться в коллектив.   п Благовоспитанность укрепляет семью.   п Благовоспитанность способствует карьерному росту.   дп Благовоспитанность помогает быстрее сходится с людьми.   п Быть благовоспитанным - разумно.   п Благовоспитанность - способствует благополучию.    а Благовоспитанность - не шумлива.   з Благовоспитанности присуще спокойствие.   а Благовоспитанность - доброжелательна.   зп Проявление благовоспитанности во многом обязано доброжелательности.   а Одно дело, когда у человека хорошее отношение к людям - от любви, доброты, сострадания, другое - от благовоспитанности.   з Благовоспитанность мешает - критиковать, поучать, требовать...   п Благовоспитанность не должна человека уводить от натуральности.   здп Без добросердечности - нет благовоспитанности.   вп Образование и благовоспитание не могут существовать друг без друга.   п Чем привитие благовоспитаности незаметнее - тем эффективнее.   в Переусердствовав в привитии благовоспитанности взрослые делают детей обозленными, обидчивыми, упрямыми, непослушными...   п Чтобы благовоспитанник не воспринимал привитие благовоспитанности как навязчивое нравоучение, и был более внимателен - поделитесь этой информацией в его присутствии с кем-то другим.   п Лучше на человека влиять не наказаниями, а разъяснениями.   з Наказания прививают благовоспитанность только у слабых, которым хватило бы   и доли тех убеждений и примеров, которыми можно подействовать на сильных.   д Дети следуют примеру взрослых, а не советам.   п Пример - лучший учитель благовоспитанности.   а Краткий практический пример научит большему, чем длительное объяснение.   пв Нравоучениями благовоспитанности не привить.   п Благовоспитанность начинается с подражания.   п Детей трудно научить хорошим манерам при отсутствии наглядных примеров.    кп Один пример - лучше десятка нравоучений.   п Благовоспитанность - это, во многом терпимость.    зд Благовоспитанность помогает относиться к нам более терпимо.   з Взрослые прививая детям благовоспитанность часто нетерпеливы и пытаются добиться того, что происходит само, с возрастом.   пз Человека не следует заставлять быть благовоспитанным - его надо научить получать от этого удовлетворение.   пз Привитие благовоспитанности - это воздействие в первую очередь не на ум, а на сердце.   пз Привитие благовоспитанности - это в первую очередь практика, а не теория.   з Благовоспитанность - помогает лучше внедрится в современную цивилизацию, занять должное положение в обществе, приобрести благополучие...   ю Научится благовоспитанности легче - чем найти тех, кому ее можно продемонстрировать.   д Наказывать легче, чем благовоспитанность прививать.   пз Самое эффективное и гуманное наказание не благовоспитанного человека - наглядное поощрение благовоспитанного.   п Если благовоспитатель сам не является тем, кем он желает сделать воспитанника - его старания тщетны.   з Преждевременное навязывание детям определенных качеств дает обратный результат, вызывая к ним неприязнь, что существенно затягивает их естественное появление.   п Благовоспитывая, учи не тому что умеешь сам - а тому, на что способен ученик.   ив Невозможно прививать благовоспитанность - если это заметно.   в Подчеркнутое привитие благовоспитанности - воспринимается как насилие.   зп Привитие благовоспитанности должно не учить правильному поведению, а вызывать желание хорошо поступать.   а Привитие благовоспитанности может состояться лишь тогда - когда учитель положителен и счастлив.   п По возможности в допустимых рамках не надо мешать молодым перебеситься, тогда они проживут спокойнее зрелый возраст и   будут мудрее в старости.   д Детей можно благовоспитывать - лишь находясь с ними в хороших, дружеских и равноправных отношениях.   зп Привитие благовоспитанности - начинай с себя.   зп Обучающему благовоспитанности - необходим авторитет.   а Если дети замечают, что их обучают благовоспитанности - они протестуют.   зпв Привитием благовоспитанности в юности можно обезопасить отставание ума от стремительно растущей силы.    з Чем требовать от людей благовоспитанности - лучше вызвать интерес к ней.   пз Дети плохо запоминают правила поведения, у них лучше благовоспитывать привычку. Чтобы ее выработать быстрее, можно искусственно создавать необходимую ситуацию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама