Произведение «Восход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:

Восход

Я жду восход солнца… Довольно холодно, я закрываю глаза, укутываюсь в заранее приготовленный плед и представляю, как внезапно на востоке небо над горизонтом прочертят первые  солнечные лучи, как всё вокруг осветится долгожданным теплом.

Тьма начинает сгущаться. Так всегда бывает перед рассветом. Высоко в небе мерцают звездочки новогодними ёлочными огоньками. Легкий ветерок волной пробежался по прошлогоднему  бурьяну, под которым  уже стоит щётка изумрудной нежной травы.

Я выбрала хорошее место – склон невысокой пологой горушки, с которой хорошо видна вся окрестность. Где-то сбоку за акациевой посадкой по невидимой прямой вереницей плавно бегут огоньки – это шоссе. Внизу, в пойме, по лугу вдоль речки в предрассветной гулкой тишине гудит басом
ранняя  электричка, мигая освещенными пятнами окон и прокладывая себе путь яркими снопами света головного вагона. На востоке небо  над горизонтом приобретает красноватые оттенки, постепенно превращаясь в малиновое зарево.

Но вот первые лучи осторожно прорезают малиновую даль над горизонтом. Они становятся всё ярче и ярче, осветляя рассветное небо. И вот уже яркий диск светила торжественно и медленно выплывает из-за горизонта. Его лучи щедро заливают мягким  светом всё вокруг. Лучи растут и растут, пока не превращаются в яркий ослепляющий поток.

Невольно закрываю глаза, жмурясь от яркого света, и наслаждаюсь ласковым весенним теплом. Ветерок обдувает щёки, треплет волосы. Кажется, что это само солнышко ласкает меня легкими теплыми ладошками. Умиротворение и тепло зажигают где-то внутри яркий лучик счастья. Он разрастается и горит светлой, жаркой радостью и восторгом. Я улыбаюсь и протягиваю к солнцу руки. Кажется, что вот сейчас я оторвусь от земли и полечу к нему.
День будет прекрасным!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама