Произведение «Как часто?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикачувствафантастикарассказромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ был написан экспромтом. 
Слегка дополнен после пары отзывов. Выкладываю для массового ознакомления.
За низкую грамотность приношу свои извинения заранее, ни когда не выбирался из трояков по русскому.

Как часто вы просыпаетесь не в своей постели и не у себя дома?
Какой первый вопрос возникает у вас в голове в этом случае?
Сколько времени занимают поиски ответа на него?
Задумались?

Как часто?

Как часто вы просыпаетесь не в своей постели и не у себя дома?
Какой первый вопрос возникает у вас в голове в этом случае?
Сколько времени занимают поиски ответа на него?
Задумались?
Вот я в первую очередь после пробуждения подумал: «Где я?». Но память ответ выдавать не спешила. Даже и спустя несколько секунд,  достаточных чтобы проснуться полностью, память ни чего не подсказала. Обшаривая взглядом помещение, я сам получил ответ на свой вопрос и весьма быстро,  менее чем за пол минуты. Прямо на против постели в которой я лежал, на стене висела брэндовая вывеска в виде изображения напомаженных губ и надписей "Love hotel" и "Шалун", над и под изображением соответственно. Забавно...
А какой вопрос у вас возникает во вторую очередь? Что я здесь делаю? Где моя одежда? Кто я? Что это за отель? Который час? Или где вода? Ну или угадайте следующий вопрос сами. Думаю, что ни кто не угадал. Ни один из них не был вторым. Вне всякой логики, вторым вопросом заданным мною вслух, был: «Ты кто?». А адресовал я его к лежащей рядом, казавшейся мне очень знакомой, женщине...
Именно женщине, поскольку мы проснулись голые, в обнимку, в одной постели. С учетом этих условий слишком сомнительно, чтобы она сохранила девичью невинность.
Женщина похлопала своими вполне симпатичными карими глазами и произнесла не ожидаемое, но уже знакомое:
– Где я?
– Лав отель, - Буркнул я и повторил вопрос.- Ты кто?
– Таня... - Произнесла она, но спохватившись, что абсолютно голая, ойкнула и бросилась заворачиваться в одеяло.
– Ты помнишь как мы сюда попали? - Продолжил я свой допрос.
– Не очень,- Пробормотала она торчащей из образованного одеялом кокона головой.
– Вот и я нет. Даже не помню как и где тебя подцепил?
– А ты? Ты? Толя? - Задала она на мой взгляд странный, но видимо главный из всех в ее голове, вопрос.
– Нет! - Огрызнулся я в поисках своей одежды. Но увидев испуг на ее не идеальном, но вполне симпатичном лице, смягчился и ответил. - Почти. Николай я... Коля...
Дальнейшая ее реакция была странной. Она задрожала всем телом, вернее всей кучей одеяла в которое была завернута, начала хихикать, потом словно двигатель, набравший обороты, стала полноценно смеяться, а под конец и вовсе истерично заплакала.
– Ты чего? - Опешил я.- Что произошло? Я тебя ночью обидел?
– Нет. Все сложнее... - Произнесла всхлипывая она.
Впрочем десяток мгновений спустя,  она всхлипнула особенно громко и начала затихать, пытаясь взять себя в руки. Я начал одеваться в мои найденные на стуле рядом с постелью шмотки. Трусы, носки, футболка, камуфляжные штаны. Такой же как штаны куртки я не нашел. Мой комплект одежды для похода на рыбалку оказался не полным. Видимо забыл где-то вчера, по пьяной лавочке.
– Ты помнишь где мы и как вчера встретились? А то я последнее что помню, так это то, что мне выпал жребий бежать за очередной бутылкой водки, когда мы с мужиками ловили рыбу.
– Вчера, не помню. Последнее мое воспоминание, это как я вышла от редактора получив аванс за комикс. Но у меня есть некоторые подозрения на этот счет.
– Значит, выходит мы с тобой по жизни не знакомы? - Задал я вопрос разглядывая пейзаж за одним из двух окон номера.
Второе окно было закрыто плотной шторой. Позади меня была слышна возня. Видимо женщина тоже одевалась, пользуясь моментом, что я на нее не смотрю. Впрочем, будь мы реально знакомы, я бы ни за что не отказался ею полюбоваться. Женщина была явно в моем вкусе. Не высокая, среднего телосложения. Близко к пышке, но еще не полная. Шикарная попка и не слишком большая, размера второго, грудь. На вид ей не менее двадцати - двадцатипяти. Брюнетка с пышной причёской, стриженная под каре. Глаза карие, хотя я это уже упоминал. С другим цветом, лицо возможно смотрелось бы более выигрышно, но против генов не попрешь.
Рассматривая пейзаж, я пытался пробудить память и оценить ситуацию. Пока ничего из этого не выходило. В качестве подведения итога своей неудачи я пробормотал последние Танины слова.
– Вышла от редактора?.. За комикс...
– Да... Вот, смотри!..
Обернувшись, я увидел ее уже одетой. Одетой по деловому. Строгая черная юбка, белая блузка, сквозь ткань последней просматриваются контуры бюстгальтера. Ей бы еще пиджак и точно будет какая-нибудь строгая и властная не смотря на рост и возраст бизнесвумен. Ну или секретарша серьезного боса. В протянутых в мою сторону руках она держала пачку листов, которые я у нее взял.
Это был, комикс... Не модные для чтения среди молодежи манги или манхвы, сотнями и тысячами производимые в Японии и Корее, а именно комикс. История в картинках идет слева на право и сверху вниз. Рисовка радует множеством любовно и мастерски прорисованных деталей. Прямо с первой, случайно открытой страницы мне в глаза бросилась почти фотографическая схожесть одетого в камуфляж героя с одним читающим в данный момент комикс мужчиной. Его занятие рыбалкой и уникальная, которую ни с чем не спутаю, расцветка одной из удочек. Безумно знакомые темы разговоров и шутки о всякой ерунде происходившие вчера, между мной и другими рыбаками, прописанные в сносках и облачках над нашими нарисованными головами.
– Что за черт?
– Это моя работа. Я художник иллюстратор. И это придуманная мной история про встречу двух человек. Моя первая ласточка так сказать. Именно поэтому я не совсем адекватно отреагировала на твое лицо и имя, впрочем и на обстановку тоже.
В этот момент я выпустил из пальцев страницы отчего перелистнул их сразу пачкой. Открылась предпоследняя, с изображением уже извесной брендовой вывески: «Love hotel Шалун».
– Это, что? Комикс про меня? – Я решил расставить все по местам.
– Учитывая это утро, получается про нас... Правда героев я назвала Толя и Аня... Правда он красавчик? – Задала она явно неуместный вопрос.
– А почему героиня на тебя не очень похожа?
– Я не хотела ее с себя срисовывать.
– А переспали мы по собственной воле или по причине того, что ты нарисовала это тут? – Я  ткнул пальцем в стопку листов. – Да и было ли у нас что-то? Память отшибло полностью.
– Ответ на первый вопрос могу только предполагать. А вот на счет второго догадываюсь...
Она сжала пальцы правой руки левой, прижала руки в таком положении к телу и покраснела.
Я внимательно посмотрел в лицо Татьяны. Протянул руку и заправил один из локонов ее волос ей за ухо. Она моей манипуляции не мешала, видимо ожидая, что я скажу либо сделаю дальше. Ни какой и угрозы от меня не исходило.
Всмотрелся в ее лицо еще раз. После чего потянулся к бумажнику и достал из закрытого на молнию кармашка кусочек бумаги. Ценный для меня обрывок тетрадного листа, который ради сохранности был заламинирован.
Сидевшая спокойно и слегка безразлично наблюдавшая за моими действиями женщина стала проявлять признаки интереса и нетерпения.
- Это? - Произнесла вопросительно она и бросилась листать свой комикс.
На открытой ею странице был я, занятый сбором своего кошелька. Отдельный кадр был выделен под крупный план такого же как у меня запакованного в пластик кусочка бумаги. На нем в несколько символических штрихов было схематично изображено женское лицо, чем-то напоминающее Аню из комикса. И этим нарисованный листок очень сильно отличался от удерживаемого мной в руках оригинала. В своих руках я держал женское лицо,  полноценный, хоть и неумелый, карандашный рисунок, обведенный поверх черной ручкой. И если сделать пару допущений, на не идеально нарисованный нос и отсутствие на изображении родинок с веснушками, которые были в наличии у Татьяны, то это был ее портрет.
Я сглотнул вдруг ставшую во рту неприятно густой слюну и положил запаянный в пластик кусочек бумаги рядом с комиксом.
– Это... - Прошептала женщина. - Это придуманный мной рисунок идеала Анатолия...
– Это нарисованный мной еще в юности, условный идеал женского лица.. - Поправил ее я.
– Но это же я?!
– По всей видимости... Так же как и я являюсь героем в твоем комиксе.
– Но как такое возможно?
– Я могу тебя спросить о том же, но лучше спрошу, на сколько произошедшее было вероятно?
– Ты про нашу встречу?
– И про встречу. И про знание друг друга в лицо. И подозреваю, знание многих жизненных мелочей. Как минимум тех, что ты уже описала в своих картинках.
– Действительно... - Прошептала Татьяна. - А у тебя как, ты что-то  знаешь обо мне?!
– Ну давай проверим, соответствуешь ли ты моим фантазиям?
Я задумался на секунду, после чего включив воображение на максимум принялся перечислять первые пришедшие на ум календарные даты, факты и события которые я мог бы знать о ней, если бы мы были знакомы или встречались.
– Восьмое июля, твой день рождения. Двадцать второе октября день рождения твоей мамы. Любимый праздник четырнадцатое февраля, так как можно получить вкусняшку от поклонника. А не любимый восьмое марта, поскольку мужчины ухаживают за женщинами вынужденно, что отдает лицемерием.. Рост сто шестьдесят восемь сантиметров. Вес... Ты не признаешься, но что-то около шестидесяти килограмм. Любишь чай с лимоном и парой ложек сахара. Правда месяц назад решила заменить на подсластитель из стевии. Из еды окрошка в летнюю жару и оливье, которое позволяешь себе только на новый год, чтобы не располнеть. Одежду чаще носишь строгую, но и лёгкий полуоткрытый сарафан бордового цвета при возможности носишь с удовольствием и комфортом для себя. Живешь на улице Первого салюта, дом...
Минут пять я фантазировал не замолкая. По мере того, как я озвучивал пришедшие мне в голову случайные данные, лицо моей собеседницы вытягивалось от удивления, вслед за опускающейся вниз челюстью.
- Что-то угадал? - Задал я ей вопрос оборвав наконец полет своей фантазии.
- Только в одном ошибся... - Произнесла Татьяна находясь в полной прострации. - Кофе... Я кофе люблю с лимоном. А чай пью без.
- Извращенка... – Улыбнулся я. - Забавно, что все это я придумал только сейчас. Ведь раньше мы ни когда не виделись и сомневаюсь, что где-то пересекались. Думаю я тебя после встречи не забыл бы.
- Наверное. Однако мы все равно проснулись тут. Вместе...
Женщина мило засмущалась и густо покраснела.
- Может твой комикс прольет свет на вчерашний вечер? Раз ни кто из нас его подробностей не помнит?
- Вряд ли. Во всяком случае, жизнь и увлечения Ани не слишком связаны со мной. Она не художник и ни от какого редактора, перед тем как попасть в любовный отель, не выходила. Хотя...
- Хотя что?
- Может быть это я неосознанно повторила ее путь? Отметила радостный момент и перестаралась...
- Допустим... - Буркнул я и снова взял в руки пачку листов.
Листал я их в обратном порядке. Вот кадры весьма жаркой постельной сцены. Выполненные в виде цельных, словно тени, темных силуэтов на светлом фоне. Память молчала, ни каких эмоций или ассоциаций изображения не вызывали. Бросив искоса взгляд на сидевшую рядом художницу, я заметил, что она вновь покраснела как помидор. Видимо ее фантазия разыгралась не на шутку. Дальше пара кадров как «мы» в обнимку и навеселе вваливаемся в отель. Бросаем портье пару наличных купюр крупного достоинства и направляемся прямиком в номер. Почти целая страница отведена под сцену «нашего» поцелуя под светом придорожного фонаря. Кадр с выпивкой на брудершафт Ани и Анатолия. Или все же меня с Татьяной?.. Ни как не могу определиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 22.03.2024 (1)
Все житейские события ничто, познание всё
     01:18 14.04.2024
 спасибо за комментарий
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама