Произведение «Версии Аркана.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:


Уволенному, из-за нервного срыва, следователю, поступает предложение отыскать без вести пропавшего мальчика, за приличное вознаграждение. Постепенно из области обычного криминала, расследование смещаются в пугающую всех причастных к поискам сторону. Оно затрагивает не только скрывающихся в лесах криптидов, но и иные миры.

Версии Аркана.

Версии Аркана.

Уставшая женщина лет пятидесяти вошла в подъезд серой пятиэтажки, поднялась на третий этаж, позвонила в звонок квартиры с дверью, оббитой тёмно-красным дерматином. Ответа не последовало, она позвонила снова, но теперь длинно и настойчиво.
- Иду! – донеслось из-за двери.
Она распахнулась, в прихожей стоял подтянутый мужчина лет сорока пяти, в майке и растянутых трениках.
- Вам кого? – спросил он.
- Алексея Ивановича Аркана, - сказала та.
- Это я, - удивился мужчина. – Чем обязан?
- Я по делу. Меня зовут Эльвира.
- Какому ещё делу? - напрягся Алексей.
- Может пройду внутрь, и мы всё обсудим? – слегка раздражённо произнесла она.
- Хорошо, - он пропустил её в квартиру. – Проходите на кухню.
Когда Эльвира села за кухонный стол, Алексей поставил чайник на плиту.
- Кофе? – предложил он.
- Только не очень крепкий, - согласилась женщина.
- Зачем пришли? – начал расспрос Аркан, доставая с полки сахар и банку кофе.
- Хочу, чтобы вы помогли отыскать моего сына. Он дался мне очень тяжело, я выстрадала его.
- Я больше не работаю в ментовке, - произнёс Аркан, раскладывая по чашкам сахар. – На пенсии.
- На пенсии? Вас уволили, - усмехнулась она. – И я знаю за что.
- И за что же?
- Вы пристрелили маньяка при задержании. Он был сынком большой шишки и вполне мог избежать правосудия. Вас, после этого, чуть не упекли в тюрьму. Ваше начальство умудрилось отмазать вас, уволить, а потом повернуть всё, как уход на пенсию.
- Я не…, - начал было он, но женщина грубо прервала его.
- Полиция уже прекратила поиски, но я верю, что он жив. Вите всего восемь, вы представляете в каком он состоянии там, где находится?
- Читал про поиски в газете. А с чего вы взяли, что могу найти?
- Нашли же маньяка, ведь на него ни одной зацепки не было.
- Интуиция, - поспешил оправдаться Аркан.

- Вот и примените её сейчас. Знаю вы остро нуждаетесь в деньгах. Я продала трёшку в центре города, половина денег ваша, плюс на мне все технические расходы. Если надо продам дачу, в которой сейчас живу и машину. Найдите моего сына.
Алексей на мгновение задумался, деньги ему сейчас не помешали бы. Надо было оперативно залатать кое-какие дыры в бюджете. Он налил в чашки кипятка, сел напротив гостьи, взглянул в её заплаканные глаза.
- Значит хотите нанять меня в качестве детектива? – спросил он.
- Да.
- Понадобятся деньги на взятки, оборудование и прочее, прочее. Однако я не гарантирую результат, это не предсказуемо. Но со своей стороны сделаю всё, что смогу.
Женщина полезла в дамскую сумочку, извлекала из неё пачку пятитысячных купюр, положила на стол.
- Это аванс, - она достала вторую пачку, - это на расходы. Понадобится ещё, дам ещё. Чините своё ржавое корыто стояще во дворе и начинайте поиски.
- Не корыто, а антикварная иномарка фирмы «Дэу», - взвился Алексей.
Женщина не обратила на это внимание, бросила на стол визитку.
- Мой номер телефона, е-мейл и другие контакты, на связи круглосуточно, звоните по любому вопросу.
Аркан коротко кивнул. Эльвира сделала глоток горячего кофе и направилась к выходу.
Быстро отремонтировав машину в проверенном годами сервисе, Аркан приступил к поискам. Для начала наведался на старое место работы в УВД, где встретился с бывшим сослуживцем майором Нефёдовым.
- Поиски прекращены кэп, - сказал майор, узнав зачем пришёл Аркан. – Никаких улик и следов.
- Мне нужна копия дела, - произнёс Алексей.
- С ума сошел?
- Ты, вроде как, зубы всё никак вставить не можешь, могу пособить, - с этими словами Аркан сунул ему в карман кителя несколько пятитысячных купюр.
- Лёша, Лёша, - покачал головой майор. – Вечером пришлю фото страниц, но, как понимаешь, я тут ни при чём.
- Всенепременно, - улыбнулся Аркан.

Вечером Алексей вывел фото на экран ноутбука, принявшись тщательно их изучать. В деле говорилось, что Виктор пропал между 12-ти и 13-ти часами дня. Он гулял с друзьями на окраине дачного посёлка и вдруг исчез. Полиция с волонтёрами прочесала всю округу, но ничего не нашла. Один из мальчиков утверждал, что слышал какой-то гул перед исчезновение Виктора. Кроме него этого никто больше не слышал.
Аркан открыл, прихваченный после увольнения, файл с базой в которой числились все извращенцы, педофилы, уголовники и просто идиоты города и окрестностей. Он забил примерный адрес места исчезновения ребёнка. Недалеко от него проживал некто Губерсон, отсидевший шесть лет за попытку изнасилования несовершеннолетнего. Вот к нему и направился бывший следователь, а нынче частный детектив. С собой он взял некогда изъятый у братвы и нигде не числящийся револьвер Ruger SP101, в простонародье - медвежий короткоствол.

- Здорово Губа, - с отвращением поприветствовал его Аркан, когда Губерсон впустил того в затхлый частный дом.
- Доброго дня гражданин начальник, - расплылся извращенец в слащавой улыбке. – Какими судьбами?
- Про пропавшего мальчика слышал? – спросил Аркан, усевшись за стол в гостиной.
- Я не при делах начальник, - нахмурился Губа. – Да и по какому праву допрос, ты ж не мент.
- Вот поэтому могу с лёгкой душой беспределить, - бывший следак извлёк из подмышечной кобуры Ruger, постучав дулом о стол. – Усёк дырявый?
- Это вы можете, - расстроился Губа. – Я в тот день был в отъезде, есть свидетели и записи с камер.
- В курсе, - кивнул частник. – Может, что слышал, знаешь, есть предположения?
- Нет, начальник.
- Не гони, - нахмурился Аркан. – Вы же свои дела не бросаете, у вас природа такая скотская. Давай весь расклад.
- Говорю же не знаю ничего! И вообще без протокола и понятых ни слова не скажу! С вас ментов станется!
- Умный стал? – разозлился Аркан. – Слишком много ума - это плохо для самочувствия. От него увеличивается количество нейронов, а значит растёт мозг и давит на черепную коробку изнутри, после чего башка вообще перестаёт соображать.
- Ну, давай взови к моей совести начальник, - оскалился Губа.
- Мы сейчас с тобой в лес прокатимся и скорее всего это будет твоя последняя поездка, сука. У меня после того маньяка мажорного нервы вообще ни к чёрту, тебе подобных на дух не переношу….

Неожиданно Аркан съездил револьвером Губе по морде от чего тот свалился со стула на пол. Губа упал, закрывшись руками, Алексей встал над ним направив тому пистолет в голову.
- Не нервируй Губа. Ты знаешь, что выстрелю.
- В даркнете есть форум, - начал тот испуганно, - там все наши тусуются, ну почти все.
- Кто об этом знает из органов?
- Никто начальник.
- Пароль свой давай.
- Ты ж меня подставишь.
- Не ссы тварь, обойдётся.
- Записывай, - капнув слезой сказал Губа.
Вот уже два часа Аркан сидел в чате даркнета, там постилось такое дерьмо, что ему хотелось блевать, и только литр виски еще как-то держал разум в равновесии.
Аркан махнул очередной стакан пойла, когда наткнулся на фото пропавшего мальчика. Какая-то свинья засняла его в туалете ТЦ.
Аркан тут же набрал номер обязанного ему свободой компьютерного мошенника по кличке Шустрый.
- Привет Шустрый, - сказал Аркан в трубку. – Как твоё ничего?
- Что надо Аркан? – занервничав спросил тот.
- Если хочешь, чтоб твоё последнее дело с банковскими счетами не всплыло, окажи мне услугу.
- Б***дь, опять. Ты до конца дней меня трясти будешь? Какую услугу?
- Нужно кое-кого пробить. Дело богоугодное, ищу маньяка, так что не скули. Сейчас скину инфу и ссылку на гниду. Всё что найдёшь кидай мне. Это касается и будущего.
- Хорошо, шеф, - ответил тот.

На следующий день Аркан сидел за столиком в кафе с неким Жорой, лысеющим мужчиной тридцати двух лет.
- Значит, фоткаешь мальчиков в туалетах? – спрашивал Аркан. – Жена с детьми в теме?
- Что вы хотите? Денег? Что? – затрясся тот.
- Не мороси, падаль. Отвечай на вопросы и тогда, может, быть, обойдётся. Последнее фото, это фото Виктора, пропавшего на следующий день. Ты следил за ним?
- Да, - опустил глаза Жора.
- Зачем?
- Он мне понравился.
- До какой степени?
- До той самой.
- Дальше, - Аркан погладил ствол в кобуре.
- Караулил его у дачи. Пошёл за ним. Хотел заманить в лес.
- Дальше, - Аркан с трудом подавлял в себе желание выстрелить Жоре в голову.
- Вдруг он направился к опушке и исчез в зарослях. Я окольной тропой добрался до туда, его нигде не было. Но я слышал гул.
- Какой гул? – напрягся Аркан.
- Будто какая техника работает. Короткий такой гул, будто шестерни провернулись.
- Всё?
- Всё.
- Сколько детей ты оприходовал? – спросил Аркан.
- Это к делу не относится, - ещё больше заволновался Жора.
- Рекомендую сдаться, пока возможно, - сказал Аркан. – Если узнаю, что дальше промышляешь, завалю. Понял? Семье такой позор ни к чему.
- Больше ни, ни, - согласился Жора, побелев.

На всякий случай, чтобы удостоверится в предположении о возможной причастности или не причастности к делу местной братвы, Аркан решил наведаться к местному старому законнику по кличке Сипой, она досталась ему из-за особенностей голоса.
- Ты ж вроде как на пенсии? - спросил Сипой, когда они уселись на диван в кальянной.
- Вроде как, - ответил Алексей, разглядывая двух рослых телохранителей авторитета, стоявших у дверей приватной комнаты.
- Что хочешь? – вновь спросил Сипой, пустив облако дыма в потолок.
- Люди пропадают бесследно, в том числе дети, - сказал Аркан, затянувшись ароматным дымом.
- Это ты из-за последней пропажи землю роешь?
- Ага.
- Братва этим не занимается, гарантирую. Я чётко слежу и за базар отвечаю. Наркота, шлюхи, оружие, заказуха, грабежи, кражи, но дети — это святое, и вообще мы людьми не торгуем. Не по масти. Чтим, так сказать, кодекс.
- А кто может заниматься?
- Разве что чугуны, но тоже вряд ли, мы держим руку на пульсе, вальнём за такое сразу. Было бы что, кто-нибудь мне шепнул. Спроси у охотников, они в лесу ориентируется, ведь парень у леса сгинул. Может, что подскажут ненароком, что от следствия скрыли, чтоб в дурку не уехать.
- Скрыли? – переспросил Аркан, затянувшись.
Сипой кивнул.
- Ладно, - Аркан поднялся с места собираясь уйти. – Шепни имя.
- Ну, сейчас мент, - засмеялся Сипой. – Ты, конечно, уважаемый человек после того, как урода грохнул, но не на столько же, чтоб тебе доносить. Ищи сам.
Попрощавшись с авторитетом, Алексей направился к выходу из кальянной.
- Аркан, - окликнул его авторитет. – Охотника Степаном зовут.
- Благодарствую Сипой.
С этими словами Алексей вышел из заведения.

***
Вечером к Аркану пришла Эльвира.
- Ну, что? – спросила она, усаживаясь в кресло в комнате.
- Извращенцы и братва не при делах, - сказал Алексей.
- Пробей ещё, может у кого такой гнилой бизнес есть, - посоветовала женщина.
- Не учите меня жить Эльвира, - ответил Аркан. - Вот ещё что. Весь лес проверили и ничего не нашли. Почему? Ведь все следы ведут к нему. Поднял дела по пропавшим без вести. Если отбросить криминал, то совершенные непонятки по трети дел. Некоторые свидетели упоминают странный гул.
- Что это может быть? – с надеждой в голосе спросила Эльвира.
- Не знаю. Есть мысль напрячь охотников, может они что умное скажут. Лес их прерогатива.
- А как же пропавшие в городе?
Аркан пожал плечами.
- Слишком обширное поле поисков, - произнёс он. – Город - это чёрная дыра, несмотря на камеры и кучу народу.
- Хорошо, - Эльвира положила на стол очередную пачку наличных, - спросите у охотников.

***
Аркан внимательно осмотрел экипировку Степана, согласившегося проводить его в лес, за определённую сумму. Она была довольно внушительной.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама