Произведение «Человек из дождя»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:
моему любимому другу, Капитану Постоянство.

Человек из дождя

По подоконникам, карнизам, по крышам стучал дождь... Вода холодными полосами стекала по стеклам, своей холодностью отражая реальность жизни района... Района, в котором не было ни единой живой души...
Потерянный, утративший краски квартал города Мертвых...
Пустые глазницы окон с неприязнью и ледяной ненавистью смотрели на буйство погоды. А Осень тем временем бушевала, как могла...
Тяжелые капли дождя часто-часто падали на землю, стараясь всё собой смыть... Ветер мощными ударами гнал прочь жалкие, сгорбившиеся тени...
Когда-то эти тени были людьми...
Могли быть...
Темно-серые призраки холодных домов... Скелеты голых деревьев...
Мертвая пустота....
И будто бы даже природа умирает...захлебнувшись собственными слезами...
Стрелы молний яркими вспышками терзают черно-синие грозные тучи...
На мгновение пространство вокруг заливает белый, искусственный свет. Показывает наготу и безжизненность этого, будто бы проклятого квартала...но лишь на мгновение...
Гром злобным рокотом заглушает шум дождя и ветра...
Еще одна вспышка...
Посреди серой бестелесной пустоты единственной точкой жизни появился силуэт. Он не приближался.
Просто стоял. Без зонта... Под бешеным ливнем... Не замечая ветра, не боясь ни воды, ни холода...
Насквозь промокший, он будто впитывал в себя живительную влагу... Создавал разительный контраст с серостью и блеклостью вокруг...
К нему стекались остатки жизни района... Он стал...центром....города....?...планеты...? ...мира?....
Кто Он?...
Что Он?...
И вдруг этот почти неподвижный памятник пошевелился...будто бы мир всколыхнулся....
Все стало на свои места, стоило лишь взглянуть в Его глаза...серые, ледяные глаза... и увидеть Его улыбку...
Глаза пускали молнии.....
Улыбка была всемогущей.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама