Произведение «Ландыши. Дыши, моя лань, дыши...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 1291 +1
Дата:
«Ландыши. Дыши, моя лань, дыши...» выбрано прозой недели
04.06.2012
Произведение «Ландыши. Дыши, моя лань, дыши...» заняло 3 - место на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»
Предисловие:

Ландыши. Дыши, моя лань, дыши...

Мы познакомились случайно-я набрала номер, и с этого звонка началась удивительная история моей взрослой жизни.
Когда-нибудь я напишу об этом подробно...
А в тот день, я бежала к месту нашей первой встречи, затаив дыхание от волнения, и первое, что мне бросилось в глаза– это огромный букет ярких цветов в шумной слюде. И он сам, герой моих снов- высокий, красивый и удивительно добрый.  
И ещё- пьянящая свежесть апрельского ветерка. Хотя, скорее всего, голова кружилась от нежных чувств, охвативших меня с первых минут нашей встречи.
Что говорить, я влюбилась в одночасье, бездумно и бесповоротно.  
Он приезжал ещё и ещё, и на каждое наше свидание привозил удивительные цветы, всегда красивые и торжественные. Помню, был небольшой букет красных роз, где все бутоны перемежались остролистными веточками с нанизанным жемчугом- необыкновенная красота.
Промелькнул первый месяц нашего знакомства. Настал май – зелёный, солнечный, щебетящий. Я опять ждала своего принца, прильнув к дверному глазку- он позвонил и сказал, что уже поднимается по лестнице.  Звонок, открываю дверь и вижу счастливые глаза большого ребёнка и протянутый маленький букет лесных ландышей. И слова:
- «Ты не обидишься? Я сегодня принёс тебе необычный букет… Этот майский день очень важен для меня и это мои самые любимые цветы».
- «И мои тоже, спасибо, дорогой».
До сих пор вижу  эти хрупкие стебельки в шариках-кудряшках и в юбочке из листьев. Белые колокольчики-цветы – то ли горошинки жемчужного счастья, то ли слёзы скорой разлуки.  И слышу аромат, который невозможно спутать ни с каким другим– неподдельный, яркий, настоящий, словно наша любовь в те дни.
Ландыши. Дыши, моя лань, дыши, и пусть наше дыхание сольётся воедино.
Пока не созрели красные ягодки, так похожие на одинокое раненное сердце…
Послесловие:
Большое спасибо всем, кто оценил и отдал голоса этим коротким строчкам о больших и искренних чувствах мужчины и женщины,
о настоящей любви, хотя и не вечной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 05.06.2012 (1)
Поздравлю, наилучшие пожелания
     09:19 05.06.2012 (1)
Спасибо!   Очень приятно внимание  
спасибо
     16:00 05.06.2012 (1)
Желаю никогда не страдать отсутствием внимания
     17:39 05.06.2012
Какое хорошее пожелание :))))) Спасибо - от души :))) И вам желаю хорошего настроения, и что бы никто не омрачал :)) Удачи!
     14:43 02.06.2012 (1)
Поздравляю с победой в конкурсе!
     16:42 02.06.2012
Спасибо - искренне и от всей души   !
Неожиданно, приятно и очень радостно за моих героев - за эти несколько строк о первом месяце их счастливого знакомства    ...
     09:45 26.05.2012 (1)
По-весеннему легко и красиво!
     09:53 26.05.2012
Спасибо вам за внимание, легко - наверное, потому что не угасли воспоминания   ,
и на одном дыхании оказались на кончике пера клавишах   Удачного вам дня  
     22:52 16.05.2012 (1)
Ах, какие красивые строки о ландышах - эти хрупкие стебельки в шариках-кудряшках и в юбочке из листьев. Белые колокольчики-цветы – то ли горошинки жемчужного счастья, то ли слёзы скорой разлуки.

Удачи)))
     08:25 21.05.2012
Спасибо большое за поддержку и такой позитивный комментарий, очень приятно  
     00:31 03.05.2012 (1)
1
Мне понравилось. Мало того, что правила конкурса собдюдены (май, ландыш). Хорошо написали встречу двоих.
И особенно последняя фраза.
Пока не созрели красные ягодки, так похожие на одинокое раненное сердце…

Не всегда любовь бывает бесконечна, бывают и израненные сердца. Спасибо.
     07:26 03.05.2012
Ваша фраза - о том, что "не всегда любовь бывает бесконечной, иногда она уходит и оставляет израненные сердца" - как последний взмах кисти художника: раз, и картина повествования завершена :)))) Спасибо, красиво  :))
Кстати, я не ожидала, что условие <1500 знаков> окажется таким суровым - безжалостно отчикивала так любимые мною прилагательные  
Реклама