Произведение «че-ло-ве-ки»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Псевдоним. Псевдомир. Псевдомысли.
Псевдочувства и ПсевдоЯ.
Псевдожизнь. Псевдоцель. Псевдописьма.
И все держится на соплях...

че-ло-ве-ки

Видишь - Солнце?
Оно каждый день встает... Хотя нет, не так... Солнце не при чем...
Земля...
Она вертится вокруг Солнца. Не сбиваясь...
Как обычно...
А может и Земля не при чем? Ну не в теме...?

Видишь - птичка?
Поет каждое утро, вьет гнездо каждую весну, высиживает птенцов в срок, кормит их...
Как обычно...
Нет, птичка тоже не то...

Видишь - люди?

Странные они пошли... Чудаковатые...
Придумывают себе проблемы...живут...борются...за право права...за мнения, которых толком не понимают и не принимают...

Чудные они...

Играют в опасные игры с Судьбой, бросают ей откровенные вызовы, плюют нагло в лицо, швыряют к ногам перчатку...сотни перчаток за день...
И потом остается еще наглость удивляться, что Судьба вдруг приняла вызов...

А может люди тоже не при чем?

И все же...
Странные они, эти люди...
Вместо того, чтобы иметь настоящие чувства, они ищут химеры, фантазии, виртуал...
Вместо того, чтобы строить дома, они строят воздушные замки...
А потом удивляются, как это им вдруг негде и не за что жить...
А глаза! Глаза-то такие становятся, когда наблюдают крушение призрачных надежд...

Удивляюсь я с этих людей...

Ну правда...

Вместо того, чтобы искать решение своих проблем, они суют свои любопытные обонятельные аппараты в чужие дела, не замечая, что у самих под ногами вот-вот пропасть разверзнется...
И потом удивляются...
Падая...
Так может они всё же ни при чем?

А все равно, улыбаюсь я с этих людей...
Столько придумали себе методов-способов удовлетворения, или правильнее сказать удовольствия, что уже забыли, что все временно... Конечно...
И удовольствия...и радость... Тем более наигранная...
А их отношение к проблемам?
Вы только подумайте! Сделать из мухи слона, потом испугаться этого же слона, напустить в штаны...а оказывается, это всего лишь... муха. Мааалелькая такая. Пусть назойливая. Но она улетит.
Нет, все же муха не при чем..

А вот люди...

Такие странные... Люди...

Кричишь им, показываешь, тыкаешь уже как котенка в собственную, извините, лужу, а им хоть бы хны... Прут напролом... На пролом собственных черепов... Как на убой... И вроде бы мозгов у них побольше, чем у скота...
А хватает только на то, чтобы копировать стадный инстинкт...

Животные эти люди...

И совершенно без толку дали им способность говорить, мыслить, мыслить абстрактно... Эх, даже обидно, что такие качества пропадают под кокаиновым приходом, травкой и прочими гадостями... В угаре алкогольного опьянения... В порыве истинно животных, диких инстинктов...похотей...
Нет, вы не подумайте, животные ведь тоже не при чем!

Ну а люди...

Жаль этих людей...
Не всех, но жаль...
Многие так и не поймут, что сначала нужно менять себя, чтобы потом не прятаться за бутылкой от"жестокой реальности"... Многие так и не поймут, что жизнь состоит не только из развлечений...
Что в жизни необходимо чего-то добиваться...
Многие так и останутся висеть в выдуманных мирах, любить и желать выдуманные силуэты...
Многие так и будут получать удовольствия от картинок, что с удовольствием рисует воображение...
хотя глаза давно забыли солнечный свет...

Вот то-ли Земля...
Как крутилась, так и крутится...
И птички, как пели, так и поют...
А люди...
Нет, вы не подумайте, люди тоже не при чем...
Просто...
Странные они...
А потом еще удивляются...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама