Произведение «В одноклассниках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 240 +1
Дата:

В одноклассниках

(07.02.2020 22.50)

- Оля?!.. Тихонова?!.. Это ты?.. Неужели помнишь? Очень рад! Надо же! Даже разволновался... И не знаю, можно ли на "ты"? Ты теперь Кузнецова - вот почему я не мог найти... Я редко бываю в одноклассниках, в основном тусуюсь в фейсбуке. Фотка у тебя шикарная. Как здорово, что ты меня нашла!

- Конечно же, можно на "ты". Я случайно, просматривая страничку одноклассников, увидела знакомую фамилию. Извини, не удержалась и открыла страницу. Посмотрела твои фотки - выглядишь отлично, молодец. Как жизнь? Расскажи немного о себе.

- Я вспоминаю тебя часто. Как время пролетело... Даже не знаю, с чего начать. Самое интересное я ведь тебе в школе сказал... Была семья, но с недавних пор в разводе. Есть дочь. Работаю преподом в техникуме. Обитаю по-прежнему на Ломоносова. Вот, как-то так... А у тебя?

- Я уже бабушка. У меня очаровательный внучок - два годика. В наш город я вернулась лет пять назад. Объездила весь Дальний Восток, жила в Эстонии, в Саратове, а теперь я дома. О карьере думать не получалось. После института работала и экономистом, и бухгалтером, короче, где была возможность устроиться. Муж военный, ты наверное помнишь. Сейчас у меня такое чувство, словно я прожила много времени на другой планете. Нашла своих школьных подруг. Ну, наверное, пока достаточно, а то я совсем развернулась со своей писаниной. Мне было приятно с тобой пообщаться. Жизнь сложилась у каждого по-своему. Всё хорошо!

- "Как хорошо, что комсомолец я!
Ведь мы теперь одна семья!
Я счастлив, что на комитете комсомола,
Тебя я, Оленька, увижу снова!

Увижу близко я твои глаза...
Как много я тебе хочу сказать,
Открою душу всю тебе свою:
Ведь я тебя люблю, люблю, люблю!"

Помнишь этот мой "шедевр"?)))

- Ха-ха-ха! Как мило. Это ты писал?

- Я же тебе в парту положил записку... У меня и твой ответ сохранился, поищу, сфоткаю.

[08.02.2020. 01:29]

- Оль, ты, наверное, спишь давно... А мне, что-то, не уснуть, извини. Вот листок из далёкого прошлого:

"Дорогой Серёженька!
Я прочитала твои стихи. Ты пишешь очень красиво, спасибо. Серёжа, если ты ещё что-то хочешь сказать мне, подойди и скажи. Оля."

Знакомый почерк? Это ты писала. Столько лет записка ожидала встречи со своей хозяйкой!

- Это же надо - сохранил...

- И фотография твоя имеется. Ты нисколько не изменилась.

- Плохо видно... Какая смешная. Совсем ребёнок. Где ты её взял?

- Выпросил тогда у Женьки Гронского. Ты снималась на комсомольский билет.
Оля, я помню игру "Зарницу", когда ты была санитаркой и перевязывала меня, а я млел от счастья. А новый год у Жени Рогожина? Еще были Игорь Шакуров, Эля Сальникова и Света Фомченко. В час ночи пошли всей компашкой кататься с горки на огромных Женькиных санках, вывалялись в снегу с головы до ног; ты мне за шиворот снежков натолкала!
Перед выпускными экзаменами ездили на дачу к Сашке Гудкову, ходили на озеро... Помнишь какая была луна? На воде лежала сверкающая дорожка как на картине. Сидели в чьей-то лодке на берегу и любовались. Вдоль берега проходила заброшенная железная дорога, и мы гуляли по старым шпалам до рассвета. На следующий день выпросили лодку у хозяина, дали ему рубль. А ивы на берегу склонились кронами к самой воде, мы подплыли под густые ветви и оказались в зелёном гроте, и нас никто не видел... Проплыла утка с утятами. У тебя в волосах была веточка сирени.
Помнишь?

- Что-то помню... Рогожин - это который в военное училище поступил?

- Нет, Оля, в училище как раз Гронский поступил.

- А Шакуров на гитаре играл? Серёжа, извини, я клюю носом, спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

На гитаре играл я, а ты пела "Восточную песню." Разве ты не помнишь, Оленька?.. Это же было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 10.11.2023 (1)
Молодость наша, кто-то помнит всё, а кто-то и нет. Спасибо за миниатюру.
     14:21 10.11.2023
Спасибо за прочтение, Людмила.
     19:16 23.08.2023 (1)
Люблю Вас читать, Александр. Хорошо Вы пишете, близко к жизненным событиям.
     19:40 23.08.2023
Магдалина, низкий поклон.
     11:45 22.08.2023 (1)
Как молоды мы были... Чудесная искренняя история, дорогой! Похоже, да, любовь была в одни ворота((
     11:51 22.08.2023
Похоже, что так, Мариша.))
Спасибо огромное!
     10:36 22.08.2023 (1)
Немало вреда принесли Одноклассники... Но я вот думаю: все эта Оля помнит, просто делает вид, что мол ей все пофиг, носом она клюет...Видно, обида там какая- то. Ведь сидела же с ним а лодке и все такое. Не забывают женщины ничего: ни плохого, ни хорошего. 
     11:43 22.08.2023
Согласен и с таким вариантом. Может быть Ольга и не хотела общаться, просто посмотрела страницу… Но в одноклассниках, если к кому-то заходишь, то человек это видит – поэтому пришлось.))
     06:24 22.08.2023 (1)
Спасибо сайту ОК, хоть посмотрели друг на друга, узнали кто и как. Узнали, что уже многих нет, в основном пацанов (сердце) Сейчас перешли общением в ВАТЦАП. Ох, всколыхнул воспоминания, Александр
     11:36 22.08.2023
Алла, очень вам признателен!
     08:23 22.08.2023 (1)
Ах, юность-юность! Какие-то вещи вспоминаются до мелочей, особенно когда касается твоей влюбленности. А Оленька их не помнит, потому что не была влюблена. От этого грустно. Но все равно воспоминания светлые, потому что это юность, вся жизнь впереди. Спасибо за теплое воспоминание!
     11:32 22.08.2023
Да, Елена, любовь Серёги получилась безответной… Спасибо за прочтение и понимание. 
     01:28 22.08.2023 (1)
Прекрасный рассказ (или реальная переписка?)! Сколько сам вёл таких в ОК, рассматривая фото одноклассников и однокурсников! Как будто возвращаешься в молодость на какое-то время. А порой даже узнаёшь с удивлением, что кто-то был в тебя влюблён, а ты не замечал, потому что сам был влюблён, но... совсем в другую одноклассницу. Эх, время-времечко, как же быстро ты летишь!
     02:08 22.08.2023 (1)
Миша, где педаль тормоза времени???)))
     02:52 22.08.2023
     01:21 22.08.2023 (1)
Любопытный разговор.
В соцсетях проще наплести такого, чего в живом общении не скажешь.
     02:10 22.08.2023
На то и сети, чтобы избежать живого разговора. И хорошо.
     23:22 21.08.2023 (1)
1
Жизнь сложилась у каждого по-своему. 
У Сергея видимо лучшие годы прошли в школе. Судя по всему он Олю по-юношески любил, а потом искал. Просто он не знал её новую фамилию. Он помнит всё до мелочей.
А для Оли важнее настоящее - её семья и внук. И школьные годы она помнит плохо, хотя и рада встретить своего одноклассника.
Очень симпатичные герои. Мне они оба очень понравились, вернее понравилось, как вы, Александр, о них написали.
Хорошо, что теперь пообщаться можно в интернете. А вот восстанавливать школьную дружбу через много лет психологи советуют не всегда. Слишком разная у людей жизнь, разные интересы.
Спасибо, Александр, за рассказ.
     23:50 21.08.2023 (1)
2
Всё верно, Ирина Павловна. Чувак взволновался на время, а к утру, думаю, успокоится. Может и к лучшему, что Ольга уснула.
     00:17 22.08.2023 (1)
     00:37 22.08.2023
     23:45 21.08.2023 (1)
АБСОЛЮТНО грустная прозка.  Тем более, диаложная, что добавляет...

Однако мы не будем подвергаться излишнему унынию.

Не правда ли, Саша Гризодубов?
     00:04 22.08.2023 (1)
Олег, спасибо! Уныние - грех.
     00:08 22.08.2023
Истину глаголишь, Саша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама