Произведение «Благонравность» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:

Благонравность

- подружки халявы.   пв Благонравность и лесть расчищают дорогу обману.   п Благонравность - подружка расположения.   к Благонравность и лесть - спутники  коварства.   к Благонравность - оружие афериста.   п Визитная карточка Благонравности - улыбка.   п От Благонравности до лицемерия один шаг.   пз Благонравность во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.    а Благонравность увеличивает вероятность диалога.   з Превосходством в Благонравности можно побеждать.   а Достаточно быть Благонравным, чтобы внимательно слушать.   пв Благонравность на дороге - гарант безопасности.   а Благонравное обращение к человеку - кружит ему голову, толкает на незапланированные жертвы.   а Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют Благонравность - чтобы закрыть другие пути общения с ними.   а Благонравность входит в привычку.   п Не Благонравно - высказывать недоверие.   а Благонравность наглецов доводит до бешенства.   а Благонравность располагает к сочувствию.   а Благонравностью можно человека успокоить.   пв Благонравность помогает уладить недоразумение.   п От Благонравности зависит качество общения.   к Благонравность - душевный бальзам.   дп Если человек не хозяин своим эмоциям - ему далеко до Благонравности.   дп Трудно быть Благонравным - не обладая чувством меры.   п Что бы быть уверенным в проявлении Благонравности к человеку - поставь себя на его место.   дп Уравновешенность - подруга Благонравности.   дп Благонравности способствует самообладание.   дп Человек не умеющий контролировать свое поведение - не может быть Благонравным.   дп Благонравность присуща людям с мягким характером.    а Благонравность с компромиссом дружит.   дп Благонравный человек не задает лишних и неприятных вопросов.   дп Благонравный человек не вмешивается в чужие дела и отношения.   дп Благонравный человек ничего не навязывает своего, а напротив старается приспособиться к другим.   дп Благонравный человек не станет проявлять чрезмерное любопытство.   дп Благонравное обращение с людьми способствует поддержанию их здоровья.   п В споре Благонравность порой важнее аргументов.   з Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют Благонравность - чтобы закрыть с человеком общение.   а Понятие Благонравности у каждого свое.   с Общепринятую Благонравность надо корректировать индивидуально к каждому человеку.   к Благонравность ум украшает, глупость - прячет.   дп Ничего нет хорошего в Благонравности, - которая замалчивает недостатки и ошибки.   д Благонравность смягчает общение людей.   а В Благонравности нуждаются даже чувства.   а Благонравность - добытчик информации.   д Благонравность располагает к искренности.   а Благонравность расположение пасет.   дп Благонравность помогает вживаться в коллектив.   п Благонравность укрепляет семью.   п Благонравность способствует карьерному росту.   дп Благонравность помогает быстрее сходится с людьми.   п Быть Благонравным - разумно.   п Благонравность - способствует благополучию.    а Благонравность - не шумлива.   з Благонравности присуще спокойствие.   а Благонравность - доброжелательна.   зп Проявление Благонравности во многом обязано доброжелательности.   а Одно дело, когда у человека хорошее отношение к людям - от любви, доброты, сострадания, другое - от Благонравности.   з Благонравность мешает - критиковать, поучать, требовать...   п Благонравность не должна человека уводить от натуральности.   здп Без добросердечности - нет Благонравности.   вп Образование и благовоспитание не могут существовать друг без друга.   п Чем привитие благовоспитаности незаметнее - тем эффективнее.   в Переусердствовав в привитии Благонравности взрослые делают детей обозленными, обидчивыми, упрямыми, непослушными...   п Чтобы Благонравник не воспринимал привитие Благонравности как навязчивое нравоучение, и был более внимателен - поделитесь этой информацией в его присутствии с кем-то другим.   п Лучше на человека влиять не наказаниями, а разъяснениями.   з Наказания прививают Благонравность только у слабых, которым хватило бы   и доли тех убеждений и примеров, которыми можно подействовать на сильных.   д Дети следуют примеру взрослых, а не советам.   п Пример - лучший учитель Благонравности.   а Краткий практический пример научит большему, чем длительное объяснение.   пв Нравоучениями Благонравности не привить.   п Благонравность начинается с подражания.   п Детей трудно научить хорошим манерам при отсутствии наглядных примеров.    кп Один пример - лучше десятка нравоучений.   п Благонравность - это, во многом терпимость.    зд Благонравность помогает относиться к нам более терпимо.   з Взрослые прививая детям Благонравность часто нетерпеливы и пытаются добиться того, что происходит само, с возрастом.   пз Человека не следует заставлять быть Благонравным - его надо научить получать от этого удовлетворение.   пз Привитие Благонравности - это воздействие в первую очередь не на ум, а на сердце.   пз Привитие Благонравности - это в первую очередь практика, а не теория.   з Благонравность - помогает лучше внедрится в современную цивилизацию, занять должное положение в обществе, приобрести благополучие...   ю Научится Благонравности легче - чем найти тех, кому ее можно продемонстрировать.   д Наказывать легче, чем Благонравность прививать.   пз Самое эффективное и гуманное наказание не Благонравного человека - наглядное поощрение Благонравного.   п Если благовоспитатель сам не является тем, кем он желает сделать воспитанника - его старания тщетны.   з Преждевременное навязывание детям определенных качеств дает обратный результат, вызывая к ним неприязнь, что существенно затягивает их естественное появление.   п Благовоспитывая, учи не тому что умеешь сам - а тому, на что способен ученик.   ив Невозможно прививать Благонравность - если это заметно.   в Подчеркнутое привитие Благонравности - воспринимается как насилие.   зп Привитие Благонравности должно не учить правильному поведению, а вызывать желание хорошо поступать.   а Привитие Благонравности может состояться лишь тогда - когда учитель положителен и счастлив.   п По возможности в допустимых рамках не надо мешать молодым перебеситься, тогда они проживут спокойнее зрелый возраст и   будут мудрее в старости.   д Детей можно благовоспитывать - лишь находясь с ними в хороших, дружеских и равноправных отношениях.   зп Привитие Благонравности - начинай с себя.   зп Обучающему Благонравности - необходим авторитет.   а Если дети замечают, что их обучают Благонравности - они протестуют.   зпв Привитием Благонравности в юности можно обезопасить отставание ума от стремительно растущей силы.    з Чем требовать от людей Благонравности - лучше вызвать интерес к ней.   пз Дети плохо запоминают правила поведения, у них лучше благовоспитывать привычку. Чтобы ее выработать быстрее, можно искусственно создавать необходимую ситуацию.   зп Прививать Благонравность - не значит зомбировать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама