Произведение «Надя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 116 +1
Дата:

Надя

      Надя медленно кружила знакомыми маленькими улочками, продлевая удовольствие от прогулки, особенное после долгих “сидячих” часов на работе. Ветер поднимал легкий шарфик к подбородку и приятно щекотал им его. Она подставляла ему лицо, щурясь и улыбаясь. Умение закрыться от шума толпы людей, высыпавшей на улицы в это время дня, быстро унесло ее мысли к привычным приятным заботам о сыне, о доме, где ее ждала старенькая мама, до сих пор хлопотавшая и присматривавшая за всеми ними.

       Войдя в переполненный троллейбус, она остановилась у бокового сидения, оставшегося сегодня, как ни странно, свободным. Подождав пару остановок, осторожно села, отодвинувшись от прохода, чтобы никому не мешать.

      Убедившись, что это так, сложила руки на маленькой сумочке и вернулась "к себе". Её плывущий взгляд зацепился и приковался к необычайно нежной коже лица молодой девушки. Юные глазки с легкой косинкой взмахнули пушистыми ресницами и, скользнув по Наде, продолжили свой путь, безмятежно и отстраненно. Ей вдруг очень захотелось, чтобя рядом с этой девушкой был сын, чтобы она влюбленно улыбалась ему, чтобы провела тонкой рукой по его непокорным вихрастым волосам...

      Она почти утонула в своем воображении, как вдруг её укололо легкое беспокойство, и уже в следующую секунду она отчетливо различила серо-синие губы пожилого мужчины, стоявшего в "колясочном" отсеке. Капли пота по всему его лицу насторожили ее. Быстро встав и подойдя к нему, почти утвердительно спросила:

   - Вам плохо? - Его рука тянулась к боковому карману.
   - Лекарство..., - мелькнуло в голове. Она бережно остановила эту руку и сама вытащила прозрачный пузырек с маленькими белыми шариками. Взяв его ладонь, высыпала в нее пару штук и поднесла к его рту.
   - Давайте вызовем "скорую"! - С минуту помолчав, он покачал головой:
   - Мне лучше. Спасибо вам.

      Уже чувствуя некоторую неловкость за свое пристальное внимание и мешая выходившим пассажирам, Надя отошла. Вскоре мужчина вышел, и она встала на освободившееся после него место у окна.

      Густота опускавшихся сумерек прерывалась тут и там зажигавшимся в окнах светом, делавшим их похожими на светлячков, улетающих в ночь. Оторвавшись от троллейбуса, она погрузилась в свои ощущения. Неожиданно почувствовала сильный удар по ноге, обернулась и увидела рядом с собой большую детскую коляску и крупную женщину неопределенных лет, вкатывавшую ее рядом с ней, почти вплотную к окну. Она легко и быстро посторонилась, прижавшись к противоположному поручню и снова повернулась к стеклу.

     Троллейбус вскоре опустел. Подойдя к выходу, Надя спокойно ожидала своей остановки, когда резкая боль в ступне заставила ее вскрикнуть.

  - Нечего стоять в колясочных местах! - выдохнула ей в лицо женщина, сдернув коляску с ее ноги.

    Взглянув вниз, она с ужасом увидела свой разорванный сапожок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 10.09.2023 (1)
Жизнь без прикрас   - чуть  скучный фарс  и люди - только люди... Хороших мало, в добрый час  - дарить тепло мы любим... Спасибо !
     11:37 10.09.2023
Спасибо, Alex!
     11:07 23.08.2023 (1)
Казалось бы, житейская  история... 
Понравилось
     11:28 23.08.2023 (1)
Спасибо!
     11:34 23.08.2023
Буду заходить на вашу страничку, заинтересовало
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама