Произведение «Иван и инопланетяне »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +2
Дата:

Иван и инопланетяне


И вот наконец-то он увидел инопланетян.

А началось всё вполне адекватно. Шёл он шёл, собирал грибы, кои после широкомасштабного дождя раскинулись украдкой. Цветастые, аппетитные. Только и рви себе в удовольствие. Вот баба обрадуется! Может, и что грамм перепадёт с устатку перед ночью. И бока свои даст пощупать).

Грибы не вмещались в ведёрко, и тогда Иван снял ветровку и начал их складывать тудысь. Жаль, ломались ножки. Но это не беда. Беда была в том, что ягоды стало немерено. Да такая пунцовая, такая невестушка, что прямо в рот просится. Наелся Ваня ягодки, прямо весь мазаный-перемазаный стал. Смешной. И захмелел.

Присел на бугорке, смотрит на мир широкополосный узенькими глазенками. Хорошо. Вот бы сейчас сала свиного, жареного, и футбол женский. Всё мужики нормальный футбол смотрят, стабильный, а он смотрит какой-то надрыв. Женщины бьют друг дружку по голеностопам, калечат сухожилия. И Ивану это нравится. Как-то узнал у брата-психиатра, а это нормально вообще, так тот пожал плечами. Я, говорит, рыбу выловленную в уста целую, ну и что.

Да, захмелел мужичишка от ягодки спелой, забродившей. А Рая-то ждёт небойсь его с минуты на минуту, голодная, соскучившаяся. Вместе живут уже пятый десяток. И отлично всё, кроме одного. Деток нет. Потому Ваня чуть-чуть с придурью. Вот и щас улыбается во весь щирый рот, а чему, и сам не знает. Думает, вот бы сейчас чегось необычного, чудесного посмотреть, а потом и до хаты можно.

И идут Они ему навстречу. Худые, в жёлтых костюмах. Идут и просматривают по сторонам. Чужаки. Таких Стивен Кинг обожает. А Вани что-то не по себе стало. Не деревенские, сразу видно. Рая, позови и я приду. Но стояла августовская жара, тишина и блажь, и только троица шла нога в ногу с южной стороны. Шла как в кино, в блокбастере. Сейчас они дойдут до него и вспорят ему кишки. И съедят, раз они инопланетяне.

Ваня здорово перетрухнул, но сидел как вкопанный. Отчего-то в памяти промелькнули монгольские чучела, белые, длинные как муравьиные яйца, мертвечинные. А троица эта так и просится на картины Михалыча, местного художника! Нет, бежать нужно, и чем скорее, тем лучше. К Раисушке, туда где мягко и уютно. А то здесь и обоссаться можно. Да.

- Мужчина, вы кто?

Ваня привстал как атлет, приготовился. Ответить что-то надо. А что? В голове две стряпухи месили тесто. Вареная голова. Не соображает.

- Просто человек. А вы кого ищите, уважаемые?

- Мы ищем козлёнка. Нам нужна чистая экологическая кровь. Вы можете нам её предложить?

Иван опять сел. Вот это расклад! Кровь! И чего раньше он не ушёл отсель. Место какое-то аномальное, не иначе.

- А зачем вам кровь?

- Нам необходима такая субстанция, которая благоприятно влияет на укрепление организма в экстремальных условиях. Мы гости в ваших местах и твёрдая пища нам не подходит для поддержки сил.

- Кровь, говорите. Не знаю, не знаю. Есть у нас тут свиноферма. Дорогое удовольствие. Вы первые кому кровь сырая понадобилась. Мы то её и в закусь не берём.

- Покажите нам дорогу на эту свиноферму.

И повёл их Иван. Через болото, как Сусанин. Красиво ведёт, на заклание во имя Родины. При совдепии жили, никогда такой гадости вовек не было, а то гляди объявились. Нарисовались. Чудики, крови нашей захотели. Ну-ну, сейчас будет вам кровь. Вместе с жабами и илом метровым



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 27.08.2023 (1)
Вечер добрый, Алексей! 
Интересно придумал... 
Фантазия на высоте! 
     02:43 30.08.2023
Спасибо Надя!
Стараюсь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама