Произведение «Финал владыки Олимпа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Финал владыки Олимпа

проще, повторять артефакты язычников Божьи слуги не считают нужным.
Тело Зевса наполнилось ярко былым сияньем, электрический ток забегал по его рукам и шее. Ну что ж, пора в путь. Ехать на машине недальновидно, ещё можно спугнуть похитителей и привлечь ненужное внимание людей, если драка (а Афродита, хоть и богиня любви, без боя не сдастся) привлекла внимание охраны многоквартирного дома или правоохранительных органов. Зевс открыл окно и обратился в прекрасного орла. А затем вылетел в темнеющее небо. Ночная Москва загорелась множеством огней, пусть сегодня и будний день, но различные заведения и магазины без труда найдут себе клиентов, недаром столицу России называют городом, который никогда не спит (как поётся в песне одного российского электронщика). Некоторых эти огни пугают, На миг ночной город с алой полосой на западе заворожил Зевса, но уже через секунду греческий бог пришёл в себя и полетел к дому Афродиты.
Прекрасная женщина жила в трёхкомнатной квартире хорошего жилого комплекса с охраной и консьержем. В окнах квартиры горел свет, балконная дверь была распахнута. Владыка Олимпа сел на балконе и снова стал человеком. По всему жилищу царил разгром. Вот и первое пятно крови. Сердце Зевса ойкнуло, а через пару секунд и вовсе замерло, когда он увидел лужу крови на кухне. Ожидая самого худшего, Зевс прошёл дальше, однако тут же почувствовал облегчение: у холодильника валялся труп неопрятного мужчины с дырой в голове. Олимпиец напряг нюх и почуял запах горелой плоти. Готовый ко всему, Зевс вышел в гостевую и увидел труп ещё одного мужчины с прожжённой дырой в груди. «Луч любви» - самое грозное оружие Афродиты.
Зараза! Зевс потрогал край раны. Дети Тифона и Ехидны! Тролли! Так и есть!
Зазвонил сотовый, номер Афродиты. Зевс, преисполненный тревоги, нажал входящий.
-Великий, непобедимый, красивый владыка Олимпа! – неприятный голос манерно растягивал слова. – Твоя девчонка у нас, как ты понял. Но ты можешь вернуть её. Ничего сложно, приезжай в Тушино по адресу ******* на подземную парковку и принеси с собой молнию. Тогда мы сжалимся над владычицей любви.
Связь оборвалась. Тем временем за дверью раздались голоса, взвизгнула болгарка.
-Товарищ майор…
-А вы уверены...
Надо уходить. Зевс выпрыгнул из окна, обратившись снова орлом.

Времени на раздумья не было. Меч и молния при нём, а уж там он что-нибудь придумает. Полёт был быстрым и вот он уже на месте. Олимпиец проскользнул на парковку, спустился вниз. За поворотом раздались чьи-то голоса. Зевс активировал меч и вылетел на широкую площадку.
Перед ним стояло десять человек, женщина и девять мужчин. Один из них был одет во львиную шкуру. Двое троллей (а это были именно они), держали закованную в кандалы Афродиту.
-Эгей, кто к нам пришёл?! Явился-таки! – мужчина в львиной шкуре, явно предводитель, с крайне мерзкой улыбочкой развёл руки в стороны. - Владыка Олимпа снизошёл до своих бывших врагов. Что, старый трус, не будешь больше посылать своих бастардов убивать нас?
-Мы знакомы? – холодно спросил Зевс.
-Твой сынок убил моего отца, давным-давно это было. Можешь называть меня Немейский лев младший.
-И ты собрал банду отморозков отомстить мне? – на лице Зевса появилась ухмылка.
-Да мы все потомки наших великий родителей, Тифона и Ехидны, которых ты гнобил в своё время. А потом и сам понял, что значит проиграть.
-Молнию мою хочешь? - Зевс начинал злиться. – Я и в былые времена бивал вас. Что мне помешает навалять вам теперь.
-Кое-что изменилось, - Немейский лев не переставал улыбаться. – И сейчас ты узнаешь. Взять его!
Зевс подмигнул Афродите, и через долю секунды богиня любви ударила одного тролля в пах, а потом швырнула его через бедро. Второй тролль попытался удержать её, но богиня вывернулась и прихватила его цепью за горло.
Владыка Олимпа ждал это минуты. Собрав все силы, он ударил Льва молнией. Шкура от такого удара не спасёт. Но тот лишь выставил меч, и энергия, отразившись от клинка, попала в самого Зевса. Олимпийский бог устоял на ногах и сразу же бросился в атаку, орудуя мечом. Однако тролли оказались упорными бойцами. Они обнажили такие же мечи, украшенные рунами. Афродита меж тем подобрала выроненный ключ, освободилась и тут же пронзила одного тролля «лучом любви». Женщина из числа похитителей метнула в сражающегося Зевса огненный шар, пламя больно обожгло богу плечо, но Афродита выпустила в неё луч, и той пришлось менять диспозицию. Зевс между тем бил молниями по противникам, но волшебные мечи блокировали божественную силу. Олимпиец снова почувствовал себя молодым, бесстрашным воителем, покорителем Греции. Он блокировал сильный рубящий удар одного из врагов, но тут Немейский лев метнул в него сюрикен. Увернуться не было времени, Зевс пустил в него молнию, но, к сожалению, руны на сюрикене отбили магию и кусок металла вонзился Зевсу в плечо. Через секунду ему стало плохо, всё вокруг помутнело.
-Яд против язычников, - пропел довольный Лев. – Он убьёт тебя очень скоро, а пока… - он ударил Зевса в грудь и вытащил из него сияющую молнию. Остальные тролли между тем одолели Афродиту и крепко держали её за руки (это стоило им ещё одного убитого товарища).

-Что вы, гады, творите!
Прометей! Он вошёл через портал. Элегантный, высокий, чисто выбритый мужчина в сером костюме.
-Старый друг! – Немейский лев распахнул руки, то ли для объятий, то ли из-за большой радости. – Наш план сработал! Олимпийские боги повержены!
-Это всё-таки был ты! – выдавил из себя Зевс.
-Не совсем, – Прометей глядел на него с презрением. – Мы с ним бизнес-партнёры, и я в обмен на некоторые услуги, в том числе устранение тебя, дал троллям – потомкам Тифона, руны из книги, хранившейся у эмира Катара. Нам необходим баланс сил. Молнию я тоже у тебя заберу. Но отнимать твою жизнь я не вижу нужды, а её – он указал на Афродиту. – Нужно немедленно отпустить.
-Я так не думаю, - Лев плотоядно облизнулся. – Кончим сразу обоих!
-Не надо. Да и вообще я хотел…
Немейский Лев в мгновение ока выстрелил Зевсовой молнией в Прометея, отчего могучий титан отлетел к стене.
-Прощай, божок ушедшего мира, - и Лев вонзил меч Зевсу в сердце.

Всё было как в тумане
-Не-е-е-ет! – Афродита напрасно пыталась вырваться, но тут ведьма создала из воздуха острую сосульку и приставила к горлу богини любви.
-Хороший ход: избавиться от делового партнёра, - Прометей поднялся и продемонстрировал браслет на правой руке, на нём были те же руны. – Ты такой же кретин, как и твой отец. – Титан достал пульт и нажал кнопку.
Воздух на парковке наполнился жаром. Затем раздалось хлопанье божественных белоснежных крыльев, похожих на лебединые. Крылатое небесное воинство высадилось в этой подземной конуре в Тушино. Тролли пробовали сопротивляться, но их было меньше, а против серафимов никакой потомок Тифона не выстоит. Афродита вырвалась и забилась в угол, со страхом взирая на побоище. Прометей наблюдал за процессом спокойно и невозмутимо. Вскоре всё было кончено.
Богиня любви подбежала к телу Зевса, погладило его мужественное, слегка небритое лицо. К ней подошёл некогда мятежный титан.
-Прости за это. Я должен был вызвать ангелов раньше, но решил подождать на случай, если Лев что-нибудь выкинет. Я не учёл его мерзости.
-Ты виноват! – спокойным голосом произнесла Афродита, глядя на него лицом, полным ненависти. – Ты рисковал нами с самого начала.
-Да, - невозмутимо, ответил Прометей. – Судьба владыки Олимпа мне была глубоко безразлична. Но ты, твоя жизнь важна. Прости меня, если сможешь. Но ангелам отказать я тоже не мог. Тролли готовили заговор против ангелов и Творца. Я действительно сообщил им некоторые вещи. Но книгу с боевыми рунами они выкрали сами, помешать им было невозможно. И ангелы решили прихлопнуть всю верхушку заговора одним махом.
-Понятно, - Афродита встала и посмотрела титану в глаза. – Мы все были жестоки в своё время, ты имеешь полное право злиться на бывшего правителя олимпийских богов. Кто знает, как бы я поступила. Я не брошу доверившихся Зевсу людей. Я знаю, Зевс завещал «Олимп» мне, он сам говорил. А Жар-Птица поможет во всех делах. Клавдия хорошая, не подведёт.
-Желаю удачи! – Прометей мягко улыбнулся. – А мне пора вернуться в свой пентхаус в Дохе. Послезавтра у меня переговоры с двумя членами королевской семьи, затем перелёт в Эр-Рияд, надо выспаться. – Он мягко поцеловал вымотавшуюся богиню любви в лоб, повернулся и открыл портал. Прометей вошёл в него, обернулся, ободряюще улыбнулся Афродите. Она долго смотрела ему вслед.

В завещании Зевса действительно было указано имя древнегреческой богини любви. Клавдия Ярославна горячо приветствовала нового президента корпорации и с энтузиазмом вводила её в курс дела. Надо сказать, что Афродита Киприадовна проявила неожиданные для такой романтической натуры деловую цепкость и финансовую грамотность. ГК «Олимп» работает до сих пор, трудится на благо России, работники довольны, партнёры тоже, хотя и понимают, что новый начальник лишнего куска отхватить не даст и тщательно контролирует все финансовые потоки.
У Прометея тоже всё хорошо. Новый технологический бизнес в Абу-Даби радует, и с троллями больше дел иметь не приходится.
Ангелы тоже ведут себя вполне мирно и не давят на создания Древнего Мира.
Вот в общем-то и всё.

Самара
Апрель-май 2023

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама