Произведение «Пиратская сказка о невезучем попугае (продолжение "Сказки о невезении") »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Вселенная "Короля и Шута" 🤘 Сказки по мотивам их песен. 

Пиратская сказка о невезучем попугае (продолжение "Сказки о невезении")

Помните ещё нашего невезучего Рони? Тогда встречайте продолжение его приключений! 😉

Мы остановились на том, что пьяный колдун превратил невезучего новичка в попугая. В банде долго ржали над Рони и прозвали его Счастливчиком. Но, честно признаться, для него это было удачное стечение обстоятельств, поскольку являясь птицей он избежал мести придурка Гарри. Из всей банды уцелели только Колдун, которому были нипочём никакие яды, и упорхнувший от королевских солдат Рони. Будучи птичкой южной (вот и здесь не повезло!) Рони быстро замёрз в северных лесах и решил отправиться к теплу. 
Крылья вынесли его к морскому берегу. Именно там он и прибился к пиратскому судну, став любимым попугаем капитана. Капитан быстро раскусил странную птичку и приспособил Счастливчика к наблюдению за командой. Дни тянулись своим чередом. Ронни наблюдал за командой сидя на реях корабля, или перебирая лапами на вантах, а после капитан поражал всех своей осведомленностью. В команде многие стали подозревать капитана в колдовстве, а иначе откуда он мог знать кто стащил у боцмана хронометр, или кто подложил коку дохлую крысу в ботинки???? Капитан забавлялся рассказами Рони, реакцией команды и вечерами в компании своего попугая долго хохотал, попивая ром. Однажды ему это вышло боком. Уж не знаю от смеха он помер, или ром пошёл не в то горло, но капитан перестал выходить из каюты. Только голос из-за двери раздавал приказы команде. Иных признаков жизни он не подавал.
Из-за абсурдных приказов Рони, корабль мотало по морю, как щепку. С каждым днём недовольство команды нарастало. Назрел бунт. И только вломившись в капитанскую каюту, матросы поняли, что слегка опоздали с местью.  
Однажды на горизонте появился странный корабль. Паруса клочьями повисли на его реях, и метался он как будто вовсе им никто не управлял. Вопреки брюзжанию старого одноглазого Бена пираты отправились на странный корабль и выгребли всё, что было в трюмах. Никто и не заподозрил что вместе с золотом они отхватили ещё и проклятие. 
То ли действие заклинания закончилось, то ли новое проклятие отменило колдовство пьяного мага, но в очередном порту Рони потерял свои крылья и снова стал человеком. Что делать дальше он не знал поэтому решил наняться матросом на тот корабль где проплавал почти 2 года. 
Да и не мог он избавиться от этого корабля, поскольку проклятие держало всех пиратов вместе, связав их накрепко с судном. Хороший пират - Мёртвый пират? О да! Эту истину уяснили многие, повстречавшиеся с проклятым кораблём, на котором отныне плавал Счастливчик Рони.
Так бы и закончил свои дни Ронни: либо обретя покой на морском дне (хотя это очень спорный момент - может ли обрести покой нежить?), либо бродя по свету полуразложившимся скелетом -, но однажды пираты заплыли в освящённую каким-то экзальтированным монахом бухту. Корабль тут же рассыпался трухой, от команды не осталось никого. Даже крыс. Прибой вынес останки Рони на берег и местные рыбаки похоронили его на дальнем кладбище. 
На этом было бы можно и поставить точку в рассказе, если бы не всё тот же пьяный колдун, забредший на это кладбище и (чисто случайно!) разливший на могиле Рони сваренный по пьяни эликсир. Так что если вдруг вам встретится зомби в кожаном плаще и с пиратским флагом, можете не сомневаться - это Счастливчик Рони!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама