Произведение «Сказка о пропеллере (вот так и было на самом деле 😉) »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Вселенная "Короля и Шута" 🤘 Сказки по мотивам их песен. 

Сказка о пропеллере (вот так и было на самом деле 😉)

Один не в меру любознательный мальчик всегда искал ответы на то, как устроен мир, что его окружает, как это отражается на нём. Мальчик был фантазером и мечтателем, не похожим на сверстников, гонявших палками по улицам села тележные колёса, котов и кур. 
Случайно услышанный разговор местных сплетниц настолько поразил воображение мальчика, что он решил выяснить пределы, возможностей человека. "Свихнулся с ума" - крутили пальцем у виска соседи, но мальчик не обращал на это внимания. 
Шли годы, мальчик рос, изучал физику, "ловил молнии" и"воевал с ветром". Ведь как иначе заставить работать те странные сооружения, которые он собирал дома. 
"Местный дурачок" - хохотали соседи, указывая приезжим на всклокоченного парня с безумным горящим взглядом и одухотворенным лицом. И только соседская девчонка наблюдала за ним с искренним интересом. Очень уж хотелось ей узнать что же там творит этот чудак. Любопытная девушка видела какое-то странное устройство, которое юноша крепил к спине и решила узнать что же это! 
Юноша же отправился к утёсу, чтобы испытать своë изобретение. Пропеллер должен был удерживать его в воздухе от падения, а значит нужно было спрыгнуть с высоты. Пока фантазёр шёл к месту эксперимента, он успел придумать целую историю о несчастном влюблённом. Ну в самом деле, не прыгать же со скалы просто так - это же скучно! Вот только невесть откуда взявшийся в истории колпак портил картину. 
"Какой ещё колпак??? Я никогда не носил колпаков!"
Так в задумчивости юноша дошел до места и для пущего эффекта (он же не думал, что за ним наблюдают!) с криком: "Прощай, жизнь!" - кинулся со скалы. 
Перепуганная девушка бросилась к краю, с ужасом представляя окровавленное тело юноши внизу на камнях, когда тот, удерживаемый непонятной ей силой, вдруг показался над краем утёса. От шока девушка оступилась над бездной и... Да и юноша от крайнего удивления дёрнул что-то не то и мотор заглох... 

Нет повести печальнее на свете... 😱 Хотя постойте! А кто это взлетел в небо? Боливар может и не выдержит двоих, а пропеллер вполне справился 😉😊

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама