Произведение «Сказка о ревнивом таверновладельце. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Вселенная "Короля и Шута" 🤘 Сказки по мотивам их песен. 

Сказка о ревнивом таверновладельце.

Жил-был, в ус не дул предприимчивый да оборотливый торговец. И была у него жена умница, да красавица такая, что все заглядывались. Решил торговец открыть таверну подальше от многолюдного города, чтоб не смущали жену эти пристальные взгляды. (Ну да, да! - ревнив торговец был не в меру!) 
Но и в глуши не нашёл он покоя: потянулись а таверну толпы воздыхателей юной жены хозяина лесной таверны. Как могла красавица успокаивала ревнивого мужа, но всё же однажды особо настойчивый поклонник лишился жизни. Выстрел был тихим, а лес скрыл неприметный холмик в своих глубинах. Шли годы. Хозяин таверны всё сильнее зверел, лесное кладбище ширилось и увещевания верной жены уже не действовали на ревнивца. Уже и безвинные случайные путники, ни разу не взглянувшие на несчастную женщину могли пополнить собой лесные дебри, когда женщина не вынесла и сгубила сошедшего с ума от ревности мужа. Только на этом история не закончилась... 

Вдова осталась одна управляться с немногим оставшимся хозяйством и всё шло неплохо, женщина вздохнула с облегчением и зажила спокойно. Да к несчастью появился у неё сосед: горбун Иоган из недальней деревни, всё норовил подкараулить её в укромном уголке... Сама женщина, конечно, утверждала, что собственноручно расправилась со злодеем Иоганном, да вот только жуткие звуки, доносившиеся по ночам из её подвала наводили на сомнения. Но, как верная жена, она никогда бы не выдала ревнивца-мужа и с того света пришедшего ей на выручку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама