Произведение «Стрекоза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Стрекоза

Компания мужиков сидела на открытой веранде, потягивала винцо и оживлённо болтала. Вдруг их пересуды прервало жалобное мяуканье и те оборотили взгляды на кота. Его внимание было приковано к стремительно кружившейся под потолком вокруг лампы стрекозе. Кто-то предложил проверить всем свою реакцию на ней. Заранее условились, что удар не встречный, по пути его движения, а рубящий — более точечный.
Все столпились под лампой. Решили так: только по одной попытке, а то всё превратится в лотерею. Если ж нет, то пусть себе живёт на зависть другим. Подставили стул и раз за разом все исчерпали свои попытки и остался один хозяин.
— Я знаю как её можно поймать.
— Спорим на коньяк.
— Спорить так на целый ящик.
Спорщик малость струхнул и призадумался. А хозяин, обычный строитель, в контактных видах спорта замечен не был. Да и драчун никакой. И было странно, на чём ж основывалась его такая уверенность. После некоторых колебаний тот согласился.
Хозяин вышел на арену, поднял своего любимца и кот одной левой насадил стрекозу на коготь. Все разом так и ахнули! Что было для нас огромной проблемой, для кота оказалось сущей мелочью. Тут грянули смех и ругань. Понятное дело, ругался спорщик и не признавал проигрыша. В силу деликатности возникшей ситуации, после долгих разборок пришли к соглашению: три бутылки коньяка. Хозяин не возражал, но с одним обязательным условием.
— "Вискас" сверху для моего кормильца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама