Произведение «Людмила Прокофьевна и Штирлиц»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 199 +1
Дата:

Людмила Прокофьевна и Штирлиц

                                                     Людмила Прокофьевна и Штирлиц

- Людмила Прокофьевна, в приемной сидит Штирлиц. Сможете его принять? – была вне себя от счастья секретарь Верочка, которой Штирлиц успел подарить шахматы.
- Полковник Исаев, вы хотели сказать? – подняла на лоб очки Людмила Прокофьевна.
- Нет! Штандартенфюрер Штирлиц, причем в своей черной униформе и сапогах. В руках у него папка, видимо он принес вам документы для ознакомления.
- Верочка, принесите мне лупу, а Штирлиц пусть заходит, я уделю ему десять минут.
Штирлиц зашел и поприветствовал Людмилу Прокофьевну, но не вскидыванием правой руки, а как пионер, потому что все статистическое управление знало - он наш разведчик.
- Фрау Людмила, у меня к вам срочное дело. Нам необходимо переправить в Швейцарию для выполнения задания Ставки вашего человека. Он должен быть предельно туп, глуп, заносчив и хвастлив, еще и без тормозов, потому что задание будет ответственным - развалить живое предприятие.
- У меня нет таких сотрудников. Хотите кофе, штандартенфюрер?
- Не откажусь. И пока нам несут кофе, я предлагаю вам ознакомиться с досье на одного человека. Мы сами хотим предложить кандидатуру из вашего штата. Вот на него характеристика.
И Штирлиц положил на стол перед Людмилой Прокофьевной лист бумаги, на котором был отпечатан текст и приклеена фотография.
- Вашего сотрудника сегодня знают, как Цветика-Семицветика. Характеристику на него вы должны подтвердить подписью, а дальше наше ведомство берет на себя обязанности по сопровождению нашего агента до границы.
- Вашего?
- Теперь нашего. Ознакомьтесь с характеристикой агента-шпендика, которого в дальнейшем будем называть Кнопка.
- Кнопка? Почему Кнопка?
- Чтоб никто не догадался. 

Людмила Прокофевна надела очки и вслух принялась читать текст:
- Бровкин Иван Романович, год рождения 1980, беженец, член партии ТиЕТ с 2022 года, почетный председатель общества УО, не спортсмен, характер завистливый, холост. Поведение - вспыльчив, обидчив, без чувства юмора, такта, суперхвастун. Образование среднее, ленив, в связях не порочащих его замечен не был. Склонен к преступлениям – привлекался несколько раз. С коллегами по работе не дружелюбен – создает врагов. Мастер жанра небылиц о себе: богат, имеет дорогие авто, владеет иностранными языками, знаток французского вина, брат - миллионер, любит отдыхать за границей, бабушка в Ашкелоне.
Приметы: рост 1,4 метра, вес 57 кило, волос черный, длинный – гладит утюгом, считает себя балериной, подозревается в бессоннице, питается чаем и барбарисками. Носит исключительно красные лабутены и смотрит искоса, советует всем учить матчасть. Мнит в себе поэта и рецензента, мечтает быть редактором лит.сайта. Гол во всех планах, как церковная мышь. Любой разговор сводит к слову «трактор», в припадке истерики зовет на помощь «дедушку». К домашнему хозяйству не приучен – сутками сидит в интернете. В доме бардак, грязь, готовить не умеет, как и ничего не умеет, но считает себя неотразимым.
- И это.......Это мой сотрудник? Как вы его нашли? – была ошарашена информацией Людмила Прокофьевна. – Господи, с кем мне приходится работать? Кошмар. Товарищ Штирлиц, я подписываю бумаги и ставлю печать – забирайте агента Кнопку в свое ведомство. Нам такие кадры не нужны!

Штирлиц и Людмила Прокофьевна пили кофе и беседовали уже на сторонние темы. Но, когда прозвучало с экрана телевизора объявление «…а сейчас, уважаемые телезрители, вы посмотрите фильм «Иван Бровкин на целине», у Людмилы Прокофьевны чуть не случился сердечный приступ: «Он уже до телевидения добрался! Ах, прохвост, ну и плут. Теперь понятно, откуда у него любовь к тракторам».
- Как вы его вычислили, товарищ Штирлиц? Как? Я так устала от извечных склок в нашем статистическом управлении, вы бы знали. Не могу я всего знать о своих кадрах. Как вам удалось выудить столько информации о нашем сотруднике?
- Он слишком многословен. А наше ведомство тем и занято, что наблюдает за людьми с длинными языками. Мы полтора года вели агента Кнопку – заводили с ним знакомства, поддерживали его, даже рекомендовали на должность редактора лит.сайта. Но, он провалил нашу работу, раньше времени заявил о себе – плохо отработал свою потенциальную роль. Слишком проворным оказался. И, если нет мозгов у человека, что с ним делают?
- Только не это! – вскрикнула Людмила Прокофьевна. – Только не это!
- Это не то, о чем вы подумали – мы не люди Мюллера. Наше ведомство ни с кем не дружит, а берет лишь в разработку отдельных особ. Дальше не наше дело: направление на выполнение задания подписывает Кальтенбруннер. А мы продолжаем вести наблюдение за деятельностью завербованных агентов.
- Вам больше никто не требуется от нашего управления статистики? – расслабилась Людмила Прокофьевна.
- Есть еще пара человек у вас, но об этом при следующей встрече поговорим, - ответил Штирлиц.

Верочка самолично проводила под ручку полковника Исаева до дверей и пожелала ему счастливого пути. 
Штрилиц уехал на своем Мерседесе, а агент Кнопка в это время коллегам громко читал стихи поэта своей Родины: «Трактор в поле дыр-дыр-дыр – мы за мыр..», - за что и получил пару тычков в морду.
Управление статистики продолжало работать в прежнем ритме, а мы с вами, уважаемые читатели, позже узнаем, как агент Кнопка входил в роль разрушителя.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.09.2023 (1)
Вы вообще что-то особое придумали в этот раз. У Вас тут даже Штирлиц- он ярко показан! Он хороший персонаж.
Ивана Бровкина обыграли, будто он агент Кнопка,  далее как пародия на что-то. Про трактор меня рассмешило, то, что о нем упомянули
     20:47 05.09.2023
Да, Цветик-Семицветик, он же Бровкин, заядлый почитатель тракторов - стал агентом Кнопкой. И у него ответственное задание - добраться до Шейцарии. Но, чертов парашют..... А может ветер не туда подул. С этим будут разбираться. Но как теперь изменить задание агенту Кнопке? Об этом буду позже писать.
     16:15 05.09.2023 (1)
Сегодня будет продолжение сказки про тракториста Федота и про его трактор "Никитос" .
     17:59 05.09.2023
Как всегда - будет дешевый примитив. Дерзайте, вам не впервой
     23:11 04.09.2023 (1)
Какая безжалостная смешная штуковина. 
     00:16 05.09.2023 (1)
Моя доброта не знает границ, но знает, что границы есть. 
Важно, что придумывать ничего не надо - "материал" сам напрашивается на клавиши. 
А к сочинительству сказок у меня пристрастие, знаете ли, так что...............
Очередной ЛГ и нарисовался. Пора его в серию запускать - время пришло. Заслужил.
     00:28 05.09.2023 (1)
Жизнь прекрасна. И удивительна. 
     00:32 05.09.2023 (1)
Согласен. 
Каждый из нас в душе Левитан, но об этом не знает, как и не понимает, что жизнь прекрасна.
     00:34 05.09.2023 (2)
Ай. Вы не смотрели фильм ужасов "Прикосновение". Российский фильм ужасов. Там это была кодовая фраза нежити. 
     00:43 05.09.2023 (1)
Не смотрел. Плохо разбираюсь в современных фильмах.
     00:45 05.09.2023 (1)
Это один из самых жутких  фильмов, которые я смотрела. Внешне ничего страшного не происходит. Но осадок на всю жизнь. 
Фильм начала 90х, или конца 80х. Старый фильм. 
     00:51 05.09.2023
Не смотрел.
Мне больше нравится старье классического Голливуда или наше времен 60-х годов, есть много фильмов, которые не видел.
Смотрю и новое, выбираю просто: если первые минут 10 меня не захватили - на этом всё.
     00:36 05.09.2023 (1)
Написано хорошо. 
     00:44 05.09.2023 (1)
И на том спасибо. Ничего не придумываю - рисую портреты, как художник, а к ним массовку.
     01:36 05.09.2023 (1)
Надо сказать, они прекрасно позируют. 
     09:54 05.09.2023
Именно! Они сами не подозревают, что у них это получается.
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама