Произведение «Кому на Руси жить не легко»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 127 +1
Дата:

Кому на Руси жить не легко

                                                      Кому на Руси жить не легко

Скажу сразу: о Руси ничего не будет, разве что вскользь – для порядка, чтоб не скучно было размышлять над вопросом «причем здесь Русь?» «Для словца», - просто так мне захотелось озаглавить миниатюру.

Начитался я тут всякого в интернете и подумал: ради чего, себя озадачивают люди? Ведь много человеку не надо, если разобраться, а что надо, должно иметь черту – зачем больше? Или, много ли не надо человеку?
Нет, я не против вещей и прихотей, если человеку тяжело без этого. И тяжесть ли это? Потому, о Руси кратко скажу: с нами что-то  произошло необъяснимое начиная с 2000-х годов – мы, как с ума сошли, когда прозвучал призыв «это тебе надо!» По сей день остановиться не можем, тащим и тащим себе в норки столько, что осознать необходимость полученного и желаемого, уже не представляется возможным.
А надо ли все это, не надо, не мне решать, поэтому воспользуюсь случаем и перечислю некоторые моменты, от которых происходит у человека легкое помешательство «надо!», потому что без «надо», как оказалось - тяжело будет жить. «Надо» уже похоже на болезнь синонимов - «жить без этого не могу», которыми заболела планета Земля, хотя слово «надо» подразумевает совсем иное. Иное, это надо учиться, надо работать, надо создавать семью, надо помогать ближним и сохранять природу. Есть еще что-то, но мне и этого хватит для объяснения того, что нам вбивают в мозги.

Бренды. Знакомое всем слово. От брендов закружится голова у каждого, особенно, кто молод – они на каждом шагу нас преследуют, особенно в ТВ и на билбордах. Бренды разрушают все на своем пути – идеологию, религию, семьи, государства, как и являются сторонниками природных катаклизмов, войн, не считая болезни человечества. 
Такое ощущение, что нами управляют невидимые бренды, а не мозги, и на этом зарабатываются деньги, которые мы сами им и несем.
Политика. Я не понимаю в ней ничего, потому что она подразумевает планируемую историю с возможностью зарабатывать астрономические деньги. Как я могу в ней что-то понимать? Политика стала увлечением для многих и есть мнение, что в нее вовлечены дети и взрослые, включая стариков. Потому, как политикой пронизано все, начиная от воспоминания «Сделано в СССР». Но, если притронуться к «Маде ин Джапан», «…Чина» или «…ЮэСА» - может закружиться голова. Как бы никто не против, только засели эти этикетки в мозгу вместе с назойливой мыслью «там делают лучше» и «там все лучше». Не исключаю, что лучше, что там все модное, но кушать почему-то хочется натуральный продукт - домашний, которого у нас было в изобилии и он почти ничего не стоил, хотя и скверно был упакован.
Упаковка. Именно она решат, что тебе нужно купить, как и лейбл – отголосок бренда. Ради лейбла люди Родину продают и многое, что было дорого сердцу. Вы считаете, нами правят партии? Думаю, это ошибка - нами управляют бренды, и мы покорно идем на любую вывеску бренда, как на звук дудочки, под которую избавлялись от полчищ крыс в одной из сказок.
Экономика. Что за хренотень такая, эта экономика, никто толком пояснить не может. Карл Маркс и вовсе в тупик завел нас со своим «Капиталом», в котором почти не расписал главную проблему капитализма – зависимость от банков, и, сделал акцент на эксплуатацию человека человеком. Как будто есть другой вариант выживания? И о деньгах: вместо инструмента развития, они превратились в средство уничтожения разумного.
Все это, в конечном итоге привело к тому, что мы поверили в прогрессивную форму управления государствами под названием капитализм, которая в конечном итоге нарисовалась, как тупиковая. ВСЕ МЫ теперь принадлежим банкам, а не себе, хотя нас пытаются убедить в обратном. 
Но литература об этом молчит - она, как проповедник, должна сочинять сказки о любви и справедливости, чтоб запудрить нам мозги окончательно, дабы не смели мы мыслить на тему - что же вокруг нас происходит, если из каждого невидимого угла торчит невидимая банковская рука?
А что есть здоровье у человека и каким оно должно быть, до этого банкам нет никакого дела, хотя рецепт долгожительства простой и не содержит тайн.

И в окончании. Если такими темпами мы будем и дальше развивать в себе аппетиты под символом «Это мне надо!» - далеко мы не уедем, как и подобный путь приведет нас в тупик, из которого уже не возвращаются. На память и пришли сразу слова «разрушим..... до основанья, а затем.....». 
«Затем», это будет гораздо позже, а пока происходит процесс насыщения каждого желаемым, которое очень скоро отправится ….. в мусор. Ради мусора все и происходит, если не сказать большего.............

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 02.09.2023 (1)

...нами управляют бренды, и мы покорно идем на любую вывеску бренда, как на звук дудочки, под которую избавлялись от полчищ крыс в одной из сказок.


Точно. И наиболее прыткие крысы попадут куда их вёл крысолов - первыми. 
А потом начнётся переполох. 
Но многие уже не смогут остановиться. Будут по инерции пихать в себя всякую дрянь, которая стоит копейки, а дороговизна - за бренд, за воздух и за рекламу. 
     22:38 02.09.2023 (1)
1
Так и будет. 
А если серьезно, я иногда думаю, что мы на правильном пути, как бы это не звучало, под рюмку скепсиса или чашку удивления. Отметил, что в политике не разбираюсь, потому как судачить на лавочке и критиковать, или восхищаться, это одно, а понимать неизбежность или неотвратимость процессов - совсем другое. И, что сегодня вызывает недоразумение или удивление, у меня в частности, не имеет оценки, если вы заметили - плохо это, или хорошо.
О переполохе так скажу: он будет. И что уцелеет из брендов, валюты(тоже бренд), ясности нет никакой, но ЧТО-ТО обязательно разрушится. Это один из неизбежных принципов обновления - надо разрушить, чтобы создать новое.
Я плотно интересуюсь реальным сектором экономики, как и услугами, потому что от них зависит мое будущее, как и то, что было мною создано. И, скажу вам, пока наблюдаю........ положительную динамику при всех недоразумениях в сфере финансов. Парадокс, как ни крути, и где-то все же чувствую здоровую силу, которая реально работает.
Вы меня, безусловно, можете воспринимать, как человека склонного к сочинительству сказок и небылиц, но все обстоит по другому - здесь я просто отдыхаю, убиваю время, совмещаю деловую часть компьютерной работы с общением на фабуле. Пока получается - я же не 100% времени посвящаю работе!
Мне здесь интересно, тем более обрел таких прекрасных знакомых, как вы, Света, и многих других.
Все это мне помогает отключаться или переключаться от проблем - к переписке здесь, и наоборот, что провоцирует мозг на динамику.
Мне интересно с вами вести беседы, как с человеком честным и порядочным, что является редкостью для нашего времени.

     00:04 03.09.2023 (1)
Это неотвратимо. Именно так, в точку. Плохо ли, хорошо ли, надо делать то, что мы в состоянии делать. Предпринимать. Чтобы сохранить то, что нужно сохранить. Не цепляться за старую жизнь. А сохранить то, что необходимо. 
Так что я воспринимаю вас, думаю, нормально.  
     09:24 03.09.2023
Невидимое прогнившее должно исчезать, но пока непонятно, что именно, и какой будет замена.
А нам важно сохраниться и не потерять человеческого достоинства. Для этого есть условия, как и возможность себя испытать - не скатиться до уровня подворотни, и сохраниться. 
     13:39 02.09.2023 (1)
Коротко.
Капитализм так испугался коммунизм, что превратился в социализм.
Но при этом загнал Россию в путинизм (новый общественный строй).
     13:41 02.09.2023 (1)
Так нельзя говорить. Вы напрасно на эту тему иронизируете.
     13:43 02.09.2023 (1)
Можно. У нас в стране Демократия.
     13:50 02.09.2023 (1)
Не уверен, что она вообще была когда-либо. Метод охмурния для подчинения людей, скорее, вся эта т.н. демократия.
     13:52 02.09.2023 (1)
Демократия - это власть народа. А я -  народ.
     13:53 02.09.2023 (1)
А что такое население?
     13:58 02.09.2023 (1)
Как говорил В.И.Ленин "Государство - это машина для подавления...."

Государство, по Ленину, это – прежде всего и только – машина для подавления, угнетения господствующим классом его классовых противников. «Машина», «дубинка», «аппарат» насилия – вот всё, что видел вождь большевизма в таком сложном социальном институте, как государство, в тайну которого человеческая мысль стремилась проникнуть десятки веков.


     14:04 02.09.2023 (1)
От себя можно - по населению?
     14:06 02.09.2023 (1)
население - это мураши Земли. Их создали для работы.
     14:15 02.09.2023 (1)
Грубо. Население - статистическая величина.
А вы прочтите 30 неписанных Законов Вселенной, и мир вам покажется куда проще, чем научили в книгах. Вам литература в чем-то помогла? Мне нет.
     17:14 02.09.2023 (1)
Никита, вы просили своими словами.
     17:18 02.09.2023 (1)
Это не я просил.
     17:20 02.09.2023 (1)

Никита Федоров      14:04 (1)
0
От себя можно - по населению?

Ага, Пушкин.
     17:22 02.09.2023 (1)
Кто-то комментарий написал. Это не я.
     17:35 02.09.2023 (1)
Ага, кот Бегемот.
     17:55 02.09.2023 (1)
Азазелло!
     17:58 02.09.2023 (1)
Или черт шепнул на ушки.
     17:59 02.09.2023 (1)
У меня одно ухо.
     18:01 02.09.2023 (1)
И нос один, и глаз один.
     18:04 02.09.2023 (1)
Абсолютно верно, еще и по одной руке-ноге.
     18:07 02.09.2023 (1)
Таки настоящий инвалид.
     18:14 02.09.2023 (1)
Это видимость, пусть так думают.
     18:18 02.09.2023 (1)
А трактор у вас с автоматической коробкой передач?
     18:50 02.09.2023 (1)
Трактор? А я знаю? Как-то он едет, а как, это не имеет для меня значения. Вы коробками интересуетесь?
     18:52 02.09.2023 (1)
Одной ногой можно только на автомате.
     19:03 02.09.2023
Вы коробками интересуетесь? 
Вы знаете Зарокова?
     13:30 02.09.2023 (1)
мы поверили в прогрессивную форму управления государствами

Рождённый в СССР, да если ещё в РСФСР, вообще ничего не знал ни о какой другой форме.
Но! Чем форма управления в СССР отличалась от формы управления в любой другой стране?
Ни чем она не отличалась, кроме отсутствия конкуренции и самостоятельности предприятий.
Наверняка во всех странах третьего мира было управление схожее с коммунистическим.
Всё эти партполитработники были теми самыми капиталистами/феодалами, на которых горбатился трудовой народ.
Точно так же была армия, милиция, госбезопасность, суды прокуротура, исправительные заведения...
Ничего принципиально нового коммунисты в управление не привнесли.
И в то, что мы якобы уверовали в какую-то прогрессивную форму, тоже неправда. Думаю всё кто работал на производстве понимал в какой мы жопе из за этих коммунистов.
Убогость советского производства не могла не бросаться в глаза, разве что слепым...
     13:37 02.09.2023 (1)
Почти соглашусь с вами. Почти. 
Потому, как много тогда говорили (на закате СССР) о капитализме и пользе частной собственности. Об эффективности и вовсе уши прожужжали. По себе помню.
Скажу из собственного опыта, теперь, будучи микро-капиталистом: чем больше желание развиваться и расширять производство - тем в большую кабалу ты попадаешь к банкам. И....себе больше не принадлежишь. Так и со странами.
Какой выход? Ответ есть, но он противоречивый.
     14:45 02.09.2023 (1)
Много частной собственности появилось у граждан РФ? Квартира, машина, дача - но это и при советах было.
Частная собственность - это производство, крупная недвижимость, драгоценности, произведения искусства, яхты, самолёты и капитал.
А банки грабят и не дают развиваться, потому что банковская система не работает в полной мере, как на западе. Я, разумеется, не знаю как  это работает, но в целом картина понятная. Ведь в СССР, деньги можно было поменть, перевыпустить, вообще заменить облигациями. Теперь такая система не работает, а как должна работать западная, наши банкиры ещё не знают.
По сути, мы недалеко отошли от тех принципов, которые были при СССР.
Частную собственность элита получила, но что синей делать не знает. И думаю, не узнаёт никогда, а реальным предпринимателям работать не даёт...

Так и со странами.

Это я не понял, с какими странами так?
И что там за ответ противоречиаый?
     16:15 02.09.2023 (1)
Со странами.
Чем больше займы, тем сильнее в госструктуры банки внедряют своих людей - верных, лоббистов, еще и по партийному признаку. И все выборы давно превратились в фикцию. И обслуживают банки эти страны так, что за ширму демократии супер-технологично спрятали корыстные интересы, что по сути и является колонизацией.
О противоречиях.
Чтоб меньше зависеть от банков, необходимо остановить т.н прогресс, которого по сути......нет.

Я с вашим комментарием полностью согласен.
     18:03 02.09.2023 (1)
Анекдот такой был. Даёт банкир, крестьянину рубль на посев, и говорит, - будешь должен два.
Хорошо, - отвечает мужик.
Трудно тебе будет два рубля отдать после посевной, а сейчас у тебя есть рубль, может наскребешь ещё один и разойдёмся пока у тебя есть деньги...
Эта хитрость с займами обогащает дающих в долг и разоряет берущих.
Ведь, когда небыло банков, люди как-то обходились без займов.
Бумажные деньги придумали для того чтобы обманывать, а не финансировать.
Почему всё дорожает? Это же обман в чистом виде.
И почему бы государству, заинтересованному в собственном развитии, не прекратить этот произвол?
Возможно, что естественные рычаги управления потеряны.
Группа заинтересованных людей, мировое правительство, ввело искуственные рычаги управления через банки и лжефинансирование.
А пипл хавает эту бурду и не врубается что происходит.
     18:15 02.09.2023
Сто процентов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама