Произведение «Людмила Прокофьевна и агент Кнопка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 105 +1
Дата:

Людмила Прокофьевна и агент Кнопка

                                                Людмила Прокофьевна и агент Кнопка.

Как вы знаете из предыдущей миниатюры от 3.09.2023, агента Кнопку должны были забросить в Швейцарию для выполнения ответственного задания - развалить живое предприятие. Ночью самолет десантировал Кнопку в заданном квадрате, но агент не приземлился в нужном месте и было похоже, что операция сорвалась.
Нервничали все, включая Людмилу Прокофьевну, которая росчерком пера передала своего сотрудника в агенты. Нервничала даже секретарь Верочка, которая ждала очередного подарка от Штирлица: «Накрылся мой подарок – сапоги». 
Не нервничал только начальник отдела общественного питания Бубликов, потому что завел роман с активисткой Шурочкой. А всему управлению статистики и вовсе не было дела до того, куда подевался сотрудник Цветик-Семицветик: «Прогуливает, как всегда! Чего с него взять?»
Не нервничал и агент Кнопка: он потянул правую стропу парашюта - вместо левой, и ветром его занесло не в Швейцарию, а в Камбоджу.

- Хренасе! И это Швейцария? Чет жарковато. А где коровы? – бегал по пляжу агент Кнопка и был крайне возбужден.
В это время в Камбодже находился в командировке сотрудник Людмилы Прокофьевны - товарищ Ли. Его направили туда для статистического учета гекконов и скутеров, но сотрудник Ли был далеко не дурак и всю работу сделал за час, а потому оставшееся время коротал на пляже, в мыслях о швеллерах времен мезозоя.
И когда мимо него пролетел парашютист, товарищ Ли сразу сообразил: «Диверсант! Надо помочь камбоджийским товарищам поймать парашютиста!» Он набрал по телефону «ноль один» и сообщил на камбоджийском языке о вражеском лазутчике, зная, что его представят к камбоджийскому ордену за помощь стране из ЮВА.

Прошло два часа, но камбоджийские пограничники так и не приезжали, и было похоже, что им все равно – есть диверсант на пляже, или нет. И товарищ Ли спрятался за пальму, в надежде дождаться погранцов.
За это время агент Кнопка успел накупаться, позагорать, а когда достал из рюкзака паштет и французское вино - устроил пьянку на пляже. К нему подтянулось множество туристов и компания начала танцевать ламбаду. Товарищ Ли не верил своим глазам! – танцевал весь пляж.
Когда все было съедено и выпито, агент Кнопка положил рюкзак под голову и улегся спать на песке. А пограничники так и не приезжали, что вызвало недоумение у товарища Ли.
Когда агент Кнопка проснулся, он вначале не понял, почему находится на пляже, но когда присмотрелся к местным жителям, у него возникла мысль: «Какие-то они узкоглазые, эти швейцарцы!»
Агент Кнопка сразу же достал рацию и сообщил в центр, что находится среди сощуренных швейцарцев, а потому вынужден зашифроваться и ждать ценных указаний.

- Боже, что с ним случилось? - металась по кабинету Людмила Прокофьевна. – Он же мне обещал прислать из Швейцарии настоящий шоколад. А теперь всё: ни агента Кнопки, ни шоколада. И как мне теперь жить, без шоколада?
Её сомнения развеял в миг заместитель Самохвалов, который недавно прибыл из Швейцарии: «Не беспокойтесь, у вас завтра на столе будет ящик настоящего швейцарского шоколада! Экспресс-почтой доставят».

Уже темнело, а наш товарищ Ли продолжал прятаться за пальмой – он ждал пограничников. Пограничники не приезжали и товарищ Ли решил сам скрутить парашютиста – так он хотел камбоджийский орден заработать. И подошел с вопросом к диверсанту: «У вас огонька не найдется?»
Ему не отвечали и он опять спросил: «Ты что, глухонемой?»
Но когда он увидел знакомые глаза, а к Цветику-Семицветику он всегда был неравнодушен - его заклинило. Агент Кнопка не глядя на товарища Ли молча протянул ему пачку «Кэмэла» и начал настраивать радиостанцию: «Юстас! Юстас! Говорит Кнопка. Как слышите, приём!»
- Бровкин! Вы меня не узнаете? – чуть не упал от счастья в песок товарищ Ли. – Это же я, Мишка-розовая книжка! Ты что здесь делаешь, Цветик-Семицветик?
- А ты? – продолжала настраивать радиостанцию агент Кнопка. – Ты ж в Камбоджу улетел в командировку, а меня на задание забросили в Швейцарии. Колись, за шоколадом прилетел сюда, гад? – и подставила складной нож к горлу товарища Ли.
- Это ты прилетела на парашюте в Камбоджу! – ржал товарищ Ли и со смеха катался по песку. – Ой не могу! Ну ты даешь!

Когда агент Кнопка убедился в том, что коровы по пляжу не ходят, он сразу понял, что это не Швейцария! 
Потом ему товарищ Ли отдал свой смартфон и по секретному каналу агент Кнопка связался с Людмилой Прокофьевной, которая тоже была включена в запасные агенты: «Я в Камбодже! Жду дальнейших указаний».
- Как тебя туда занесло, идиот? – металась по кабинету Людмила Прокофьевна.
- А хрен его знает? Наверно не ту стропу потянула и парашют меня отнес в Камбоджу. Че делать будем? – просил уточнить задание агент Кнопка.

Как дальше развивались события я пока не имею права рассказывать, потому что в ведомстве Штирлица произошел переполох - Кальтенбруннер получил сердечный приступ, а старик Мюллер улетел в Южную Америку на виллу с голубым бассейном.

                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

                             




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 06.09.2023 (1)

Как вы знаете из предыдущей миниатюры от 3.09.2023, агента Кнопку должны были забросить в Швейцарию для выполнения ответственного задания - развалить живое предприятие. Ночью самолет десантировал Кнопку в заданном квадрате, но агент не приземлился в нужном месте и было похоже, что операция сорвалась.

Никита Антонович, у вас старые представления о разведке.

Чичас агентов не забрасывают на самолете.
Они входят в состав Посольства.
Учите мат. часть.
     15:40 06.09.2023 (1)
Капец!!  Я другого ответа и не ожидал.
     15:49 06.09.2023 (1)
На 80 лет отстали от жизни.
     16:13 06.09.2023 (1)
Не зря вы член партии ТиЕТ.
     16:29 06.09.2023 (1)
Это вы член, а просто писательница.
     18:31 06.09.2023
Как вы сказали - писательница?
     21:19 05.09.2023 (1)
Занятный фанфик. 
     21:46 05.09.2023
Да, местечковый фанфик. С персонажами нет проблем - пиши не хочу. 
И агент колоритный: нет коров - значит не Швейцария! 
Уникальное мышление у агента Кнопки. Не зря его направили на ответственную работу.
     20:01 05.09.2023 (1)
Агент Кнопка оказался не в Швейцарии. Своеобразное у Вас произведение
     20:50 05.09.2023
Бывает и такое, милая Элина: летел в Швейцарию - прилетел в Камбоджу. И хорошо, что дальше не унесло! Не просто быть агентом, очень не просто, как видите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама