Произведение «Облако»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 659 +1
Дата:
Произведение «Облако» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Облако

   Облако медленно плыло над землёй, стараясь поудобнее лечь на  нежные, ласковые руки ветерка.
   Сверху ярко и тепло светило солнышко. Внизу была весна.
  Май...
   Яркая зелень пересекалась серыми нитками дорог. Там и тут виднелись коричневые квадраты участков вспаханной земли.
   Лес  был прозрачный и темный.
  -... Скоро посадят картошку. Поля станут  зелёными, а лес - кудрявым от берёз. Колокольчики ландышей запоют свою песню радости и любви. А сосны и ёлки потемнеют, - грустно думало облако. - Жаворонки уже не будут прилетать в гости ко мне.
   Оно увидело, что тень от него легла на скворечник, и подвинулось, чтоб скворечнику было тоже светло и тепло.
- ...У скворцов уже ребятишки. Кричат... Вот-вот летать начнут.
  …Одуванчиков много.
  ...Скоро люди купаться станут.
  …А мне  хочется на землю!..
  …Вот люди посадят всё, я дождиком и спущусь. Радугу людям покажу.  
 ...Лучше... ...две радуги покажу.
    А люди обрадуются!
    Травку умою, - яркая будет. Ребятишки по лужам босиком побегут.  Бабушки и дедушки будут  смотреть на них и улыбаться.
  ...Потом они загрустят, посмотрят друг на друга и скажут:  «Вот и первый дождь! Скоро осень...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 26.05.2012 (1)
Прелестно!
     12:10 26.05.2012
Спасибо, Людмила!
Удачи Вам!
Реклама