Произведение «Не работает совсем...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +2
Дата:

Не работает совсем...

        - Да, чтоб тебя лихоманка взяла!
          Да, чтоб тебе повылазило, ирод проклятый!
          Как свои глаза бесстыжие теперь на людей покажешь?
          С какой мордой к дому воротишься, растреклятый... бесстыжая  харя твоя. ...Супостат ты этакой!..
          Скольким же ты людям горюшка принёс, разрази тебя и не подними!.. Да, чтоб у тебя первый же кусок поперек горла встал колом, чтоб трясучка тебя взяла!..
         Чтоб тебя скрючело... как...
         Баба Нюра распрямилась, огляделась и увидела меня.
       - Цып… цып… цып… - как ни в чём не бывало, продолжила рассыпать еду курам, стараясь никого не обидеть.
       - Здравствуй, говорю, баба Нюра! – гаркнул я на весь двор, зная, что она недослышит. Петух шарахнулся, остановился, вытянул шею, глядя на меня одним глазом. - Кого ты тут поносишь с утра?
       - Что делаш?.. Что делаш?.. Курей сзываю! Ослеп чё ли, аль с газина идёшь, с утра-то?..
       ...Не стало с вами ни дня, ни ночи... Только и знаете, - открыта или закрыта эта дверь в преисподнюю адову.
        Прости, Господи! Не удержалась, супротивника твоего вспомнила, разрази его гром поперёж лба, тоже наказание-то людское... Прости Господи!
       ...Грешен народ-то... но и ты.... Господи, тоже... того...
       Не по вине правёж-то людям кладёж-то!...  Сломишь коленом-то,  самому заботушка... Без людей, смотри, останешься... Тоже без работы-то... как оно?..
     ...Привыкли тут без работы шастать…
      Утро!.. А они шастают, шастают... как коты каки по забору, словно март пригрел... Нет им ни заботушки, ни хворобушки!..
       - Баба Нюра! Да, я это! Кого поносишь-то, говорю?
       Баба Нюра смотрит на меня, вглядываясь, думая что сказать.
       - Сам пришёл, или матка выгнала дверь мне навесить?
      - Какую дверь?
      - Каку?.. Каку!.. Сказала бы, да ухи не отросли... молод ещё слухать-то!..
       Матка твоя обещала тебя прислать дверь навесить в стайке-то... Забыли?..
       Трёкнут и забыли... Го...о..о..споди!.. Народ, что государи стал, что твой глухарь  на сушине... Токают... Токают...
      - Так я же навесил ещё давеча...
       Я действительно неделю назад поправлял дверь у неё в сарае.
      - Навесил он!.. Дверей-то одна? Одна?.. Да?.. Иди гляди, можа ешё чё не по ндраву мне!..
        Я открыл калитку и пошел в обход  её хозяйства.
      - Кого поносишь-то сегодня, баба Нюра?
      - Не ори ты, оглашенный, курей распугаш, юродивый...
        ...Кого?  Можа подумать, что не кого боле!..
        Дождь ругаю!
        Глаза его бесстыжие.
        Совсем людей не жалеет... Разрази его... Ирод!..
        Довёл, виш, хозяйство до пожаров... Землю – матушку до суши... Плюй ему в глаза – Божья роса...
        Бестолочь!.. Тунеядец чёртов, прости, Господи!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 25.08.2015
Прекрасно записано.
Напомнило о том, как евреи ругают бога за всякие косяки, и даже однажды пришлось его судить :)
нет в мире совершенства, любой мастер бывает, халтурит:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама