Произведение «2. И даже у меня Эдипов комплекс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: «Мое животное самопознание»
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:
Блог подопытного животного, рассуждающего об истоках Мирового Зла и о поиске Истины путём погружения сознания в вино.

#Гносеологическая юмористическая конспирология 

#Животные против трансгуманизма

2. И даже у меня Эдипов комплекс

Должен вам признаться, несмотря на то, что я многим обязан господину Мировскому, мы так и не смогли стать настоящими друзьями. Всегда чувствовал себя зависимым от него. Мой мозг со временем так сильно развился, что я смог соревноваться с ним в решении сложных математических уравнений и в игре в шахматы. А вскоре даже превзошел его. Однако был один нюанс, с которым господин Мировский никак не мог смириться. Хотя он очень долго со мной боролся, но так и не смог избавить меня от одной плохой привычки. И я тоже не в силах от нее избавиться. Дело в том, что я везде мочусь. 

Понимаете, моча для меня самое действенное средство коммуникации. Может, вы обожаете общаться по телефону, ну там, по WhatsApp. А я пишу сообщения своим собратьям посредством мочи. Таким образом, они всё обо мне знают. И ничего не скрыть.

Помню, у Стендаля в «Красном и черном» к одной из глав - такой эпиграф: «Слово дано человеку, чтобы скрывать свои мысли». Как меня впечатлило! Не мог сначала понять эпиграф, да и Жюльен Сорель - весьма мутный персонаж, хотя в конце умер как романтик. Хорошо о нем Википедия написала: «Хочет быть епископом, но жаждет только одного — привилегий, связанных с этой должностью. Сам в Бога не верит».

Люблю Википедию за ее мудрость и за то, что она хочет нас воспитать в лучших традициях, ну, понимаете, когда слово скрывает не только мысли, но и реальность.

Вернусь к мочеиспусканию. Когда я этим занимаюсь, мало, что скроешь. Мои собратья всё разгадывают по запаху: мой пол, возраст, социальный статус (и у нас он, увы, тоже есть, здесь не до марксизма). Даже настроение по моче можно определить. Мои собратья всё узнают, каким я был в то время, когда писал: в хорошем ли расположении духа или в очень плохом, или на всё мне было наплевать.

Дело еще в том, что когда нахожусь в абсолютно новом месте, да еще, так сказать, во враждебном, моча помогает одомашнить место, ну, и пометить. Таким образом, я говорю, что пришел сюда первым, это мое. Согласитесь, что дешево и не бюрократично метить так свою собственность. И не надо платить нотариусу.

Хочу признаться, однажды я стал очень подозрительно относиться к господину Мировскому. Уверен, он хотел меня кастрировать, чтобы я больше не метил территорию. Дело в том, что наличие у меня тестостерона заставляет меня метить. Поэтому в один прекрасный день решил от него сбежать. Но об этом расскажу позже.

Пока, мои дорогие слушатели.

До скорой встречи,
Ваш такой человечный животный друг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 14.09.2023 (1)
1
хотя в к конце
Лишняя "к"

Мои собраться всё
"Собратья"
     14:27 14.09.2023
1
Спасибо!!!
     12:34 07.09.2023 (1)
1
Возможно, это прелестный котик, очень образованный, потому что большую часть жизни провёл на книжной полке. Он любил спать среди книг. Его пытливое подсознание пробиралось сквозь корешки книг и впитывало написанное. Читать котик не умел но сканировал из "Красного и чёрного", что  "Слово дано человеку, чтобы скрывать свои мысли». А этот Мировский постоянно тыкал его носом в описанные тапочки и покупал новые. Он не мог понять значения нестерпимой вони кошачьей мочи, хотя в ней  зашифрована вся кошачья мудрость, которую невозможно передать словами. "Человек, Я так люблю тебя. что не могу представить, что у тебя может быть кто-то другой. Со временем, Мировский перестал приглашать в дом друзей
 Видимо понял.
     13:20 07.09.2023
1
Татьяна, огромное Вам спасибо за прочтение и такой очаровательный отзыв!

В следующей главе этой повести будет объясняться, как это животное обрело человеческий мозг.

«Господин Мировский руководил некоторыми экспериментами. Он заметил, что многие животные развивали мыслительные способности на уровне шестилетнего ребенка. Но было очень много побочных эффектов и ни одно из животных не выживало. Моя особь оказалась самой стойкой»

Это не котик))) Пока секрет, что это за животное.
     23:06 06.09.2023 (1)
2
Нормально, - говорю себе, когда вижу, что песик делает свое дело. Песики так просто ничего не делают - они, к счастью, не умеют разговаривать на нашем языке. У них свой язык - "след" могут оставить о себе, потереться шерстью, могут цапнуть за штанину, а то и лизнуть в неподходящее место. Вот и думай потом - что ты натворил, или, хороший ты человек, или нет. На словах может и хороший, но песик чувствует тебя лучше Википедии - песик ничего не придумывает, а потому - получи неприятность! Причем, на диване, к примеру. Он же не может тебе сказать, что ты хам или скот - в адеквате песик, а не наш брат, если по хорошему разобраться.
     12:04 07.09.2023 (1)
1
Никита, абсолютная правда, многие животные общаются посредством того, что у нас людей, считается дурным тоном. И не надо читать Вики, как здесь кто-то посоветовал))

Очень классно Вы написали о пёсиках и об их поведении!!!

Правда, мой ЛГ не пёсик. Другое животное. Пока секрет, какое именно)))
     12:54 07.09.2023
1
     20:20 06.09.2023 (1)
Асия, мне понравилось.
Спасибо большое.
     20:55 06.09.2023
     19:58 06.09.2023 (1)
Абсолютный бред!
Если вы, дорогая, так любите Вики, то открыли бы её и убедились, что "испражнение" и "мочеиспускание" не одно и то же.
Даже женшины потихоньку сходят с ума!
     20:54 06.09.2023
Наимилейший сударь, Бадхан Махди, я же чёрным по белому здесь написал, что Вики не люблю. А Вы почему-то всё наоборот решили. Читать умеете? Или нет?

И причём тут женщины? Я вообще-то животное мужского пола. Просто приютился здесь у Асии.

Обижаете Вы её. Пока её нет, внесу Вас в ЧС))) Не люблю странных людей. А она, наоборот, любит. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама