Произведение «3. Погружение сознания в вино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: «Мое животное самопознание»
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
Блог подопытного животного, рассуждающего об истоках Мирового Зла и о поиске Истины путём погружения сознания в вино.

#Гносеологическая юмористическая конспирология 

#Животные против трансгуманизма

3. Погружение сознания в вино

Если честно, мне очень одиноко без господина Мировского. Иногда даже думаю о нем, как об отце, хотя понятия не имею, кто был моим отцом. Может мысль о том, что он хотел меня кастрировать – всего лишь мой необоснованный страх? В такие моменты я погружаю сознание в вино. Господин Мировский научил меня ценить вина. Он предпочитал дегустировать итальянские, очень редко французские. Видите ли, господин Мировский как молодой талантливый биолог выиграл конкурс и приехал в Данию работать на фармацевтическую компанию Lundbeck. А в Дании лучше покупать итальянские вина, чем французские. Датчане отдают предпочтение первым. Они считают, что в французских винах уж очень повышенная кислотность, даже в лучших из них.

Вспоминаю счастливые дни моей юности, которые коротали вместе с Мировским. Как смотрели вместе фильмы, наслаждаясь йогуртом или жирным сильно пахнущим сыром. И обсуждали кино. В то время я уже начал общаться с Мировским посредством Neuro Switch Communicative device, а потом я обучился пользоваться смартфоном.

Мне кажется, что Мировский сейчас так же одинок, как и я. У него всегда были проблемы с женщинами, особенно с датскими. Ничего у него с ними не получалось. А у меня никогда не было проблем. Для нас, животных, всё очень просто. Но поскольку мой мозг намного совершеннее других представителей моей особи, ни одна самка никогда меня не поймет. Весьма трагично. Иногда хочется побыть глупым с животным мозгом и простыми животными инстинктами. Что же вы, люди, со мной сделали? Какая же это абсолютно никчемная способность – уметь мыслить! Зачем она мне? Мне было достаточно животного ума для всех нужд – добывать еду, совокупляться и размножаться. Я ничего бы не знал о том, что жизнь коротка, и что я – всего лишь грязное животное, абсолютно одинокое в этом мире.

Пригублю еще вина. Наверное, поможет…

Да, теперь лучше. Ну, по крайней мере, могу писать и делиться с вами своими чувствами. А что вы, люди, думаете о мозге и о мире в целом? Это эксперимент? Мне кажется, вы еще несчастнее нас, животных. Я вам не завидую. Вам надо ходить на работу, приобретать недвижимость. А мы, животные, выживаем без денег. (Хотя я украл у господина Мировского немного Ethereum, когда он еще ничего не стоил, а позже купил себе технику, смартфон и все такое, чтобы общаться с миром.) Короче, у нас, животных, намного больше свободы. Нам легко найти пропитание и норку. И с любовью тоже просто. Мы ей просто занимаемся, и у нас нет после этого неприятного послевкусия, сожалений или обязательств поделить имущество после развода.

Извините, если наговорил лишнего, а то выпил немного лишнего. Простите и не сердитесь. У нас с вами, на самом деле, так много общего!

А теперь расскажу, как всё началось. В одной из лабораторий компании Lundbeck в течение пяти лет проходил ряд экспериментов. Ученые произвели очень сильный derivative прамирацетама. Извините за английскую лексику и англицизмы, это я от господина Мировского перенял. Цель создания нового лекарства - помочь пациентам с болезнью Альцейгемера.

Господин Мировский руководил некоторыми экспериментами. И заметил, что животные развивали мыслительные способности на уровне шестилетнего ребенка. Но было много побочных эффектов - ни одно из животных не выживало. Моя особь оказалась самой стойкой.

Когда Господина Мировского уволили, он продолжил эксперименты в своей квартире на Фредериксберге, в этом престижном зеленом квартале Копенгагена. И именно здесь, на Фредериксберге, началась моя сознательная жизнь. Я - единственный, кто выжил. Дело в том, что моей матери давали derivative прамирацетама, когда она была беременна. И ее мембрана, видимо, защитила меня от побочного действия лекарства, а, может, произошла мутация. Так что я родился с человеческими способностями. И к большому удивлению господина Мировского мой мозг во многом превзошел человеческий.

Такова история моего рождения. Что-то в сон клонит от вина…

До скорого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 08.09.2023 (1)
1
Я заинтригован. Понравилось.
     18:38 08.09.2023 (1)
Никита, большое спасибо!

Я это давно писала. Некоторых этот опус шокирует. Но это же про животное с его незатейливыми животными инстинктами.

А сейчас начала писать продолжение.

Вы знаете, я поняла, что надо писать юмор, даже если не особо получается. Время такое. Хоть саму себя рассмешить, а если повезёт и еще кого-то.

Беру пример с Вас. Мне Ваш Чапаев очень-очень!!!
     19:00 08.09.2023 (1)
1
Вы знаете, юмор и сатира пожалуй единственное, что может спасти от мыслей различного характера. 
Пусть небольшая, но будет улыбка и это лучше, чем грусть или жалобы на обстоятельства.
     19:20 08.09.2023 (1)
     20:08 08.09.2023
1
     16:28 08.09.2023 (1)
1
Великолепная история,. 
Я задумалась) 
Кто может прятаться в этом рассказе) 
Мышонок) 
Очень интересный рассказ
Асия, спасибо большое. 
     16:33 08.09.2023
Лена, большое спасибо!!! Напишу в личку, кто это. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама