впечатлением, хоть и оставил это жуткое место давно позади. Город затерялся среди песков и гор. Думаю, я поступил правильно. Я сам себе судья и прокурор. Конечно я винил себя в его смерти, но это убийство было ради спасения. Не мог я его оставить там, хотя мог взять его с собою. Он что-то там говорил про Беловых, уж не Ромка с Катрин ли это из Проспера. Нет, не может быть мой друг Роман, роботом. Он настоящий мужик, я знаю. Хотя червячок сомнений, все же заполз в мою душу. Поляков говорил, что они очеловечили себя и стерли память и забыли своё прошлое. Интересно, а смогут ли они вспомнить? Чтобы немного выбросить из головы дурные мысли я обратился к своему попутчику:
- Послушай, кто такой Скульптор? Никогда о нем не слышал.
- Скульптор, это механик в пустоши, - ответила голова, - самый лучший, он чинит роботов, а мне нужно новое тело.
- Он человек?
- Возможно. Я не знаю.
- Хорошо, надеюсь мне не придется искать его по всей пустоши.
- Я знаю дорогу, уж мне то поверь.
- А ты так и не рассказал мне куда пропало твоё тело, и почему ты так хорошо осведомлен историей города. А?
- Тебе это не следует знать.
Чертова железяка не желала раскрывать своего секрета. Я так и не узнал кто он на самом деле. Хотя конечно была у меня одна догадка, но я мог ошибаться. Уж не он ли третья копия Полякова? Беглец из Парадайз. Он прекрасно знал путь в шахты и историю городка. Он привел меня в лабораторию, чтобы покончить со своим двойником, зная его страдания. Ведь теперь мозг Полякова хоть и мёртв, он продолжит жизнь в теле андроида, в цифровом киберпространстве, это именно то чего он желал. Свободы и бессмертия. Господи, от всего этого голова шла кругом. Не хочу больше думать об этом. Очень сложная история. Впереди нас ждала долгая дорога. Дорога в будущее…
На этом у меня всё. Позднее я узнал, о том, что Парадайз был уничтожен. Патруль обнаружил город машин и послал туда десант. Но храбрая девушка-андроид Мелани взорвала и город и себя и Патруль. Она стала героем новой войны. Но это уже другая история. И о ней обязательно расскажу…
2019-2023г
| Помогли сайту Реклама Праздники |