Произведение «Ландышевая фантазия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 742 +1
Дата:
«Ландышевая фантазия» выбрано прозой недели
18.06.2012
Произведение «Ландышевая фантазия» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Ландышевая фантазия

Где вы, мои ландыши?
Я так давно не вдыхала вашу майскую свежесть!
Вот заброшу все насущные заботы подальше и рвану в сад, в тот забытый май, где ландышевые грёзы проникают до самого основания души, где нет места неустойчивому апрелю или наступающему первой жарой июню.., лишь ярко-душистый май.
Ландыши в саду.., помните как я ласкала вас, еле касаясь белоснежных головок, а в ответ мне был мелодичный перезвон "динь-дон, пришла! динь-дон, пришла!".
И сочно-зелёные листья возвышались молчаливыми стражами, оберегая своих подопечных.
Мне часто снится сон с календарём на стене, приближаюсь, переворачиваю страницу.., и ощущаю вновь дыхание мая, этот ландышевый бриз!
На меня смотрит фотография с поляной.., мечтательный взмах ресниц.., и я лечу.., лечу, сама превращаясь в нарядно-белый ландыш.
Совершенно неожиданно кто-то нежно проводит рукой по моим лепесткам, и я замираю на мгновение от наполняющего меня блаженства...
Ах, милый май, закружи меня в свой ландышевый плен!
Снова и снова, молю..!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 26.05.2012
Бесподобно! Очень понравилось!
     15:20 05.05.2012
Zen! Ландыши цветущие видывали? Венчики цветка отнюдь не напоминают "головку"! Ближе всего по форме - колокольчики (или колокольца, например). Да вот Вы и сами пишете дальше про "динь-дон". А головки - они, знаете ли, не звенят. Разве что пустые...
     10:45 05.05.2012
Отлично!  Очень красиво!
     06:45 05.05.2012 (1)
Прекрасная зарисовка!
     06:56 05.05.2012
На работе "ваяла" ... :)  - когда нельзя.
Но именно, когда нельзя, тогда приходит вдохновение!
Необьяснимый феномен!

Спасибо тебе, Ванечкин, коснулся сердца!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама