Произведение «Дерево с постройки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 114 +3
Дата:
«Дерево с постройки»

Дерево с постройки



    Оно осталось одно никому не нужное. "Куда его девать?" – думал хозяин жилища, построенного на деньги соседа. Это давняя история и вдаваться в подробности ссоры мы не будем. Виноват, конечно, был этот "добролюб", а тот "злодей" невинно "издох", опять же по наущению "добролюба". И вот стоит дом, а рядом "полено", так уж назвалось хозяином: мешало проходу.
  - Куда девать это полено? – спрашивал он жену.
  - В печку: куда ещё? – отвечала довольная хозяйка: муж никогда с ней не спорил. Скажет, бывало, налей себе рюмку и нальёт. Но не это главное – травила соседа она, а муж – так, выполнял поручения.
И вот однажды эта "молодая" (замужем недавно за "молодцОм") вышла погулять, если прогулкой называть изменчивое настроение: сегодня муж – завтра сосед (другой – отзывчивый на ласку). Идёт, а вечер синий-синий, аж в глазах всё синим кажется, и бревно под синий цвет окрасилось – не видно его. "Молодая" споткнулась об него, ушиблась так, что из носа кровь идёт, а баба орёт:
  - Караул! Убивают! – головой, видно, ушиблась сильно.
А муж у соседей на другой улице смотрел на двойню у коровы: отёл редкий, вот и пришёл посмотреть – бабские крики не слышал.
Тот "знатный мОлодец", которому она дала согласие на любовь, не пришёл, соседа побоялся, скажет ещё: "Чё надо? Муж у неё есть – поможет", – не пошёл. А баба плакать стала и вовсе тихо, всхлипывает: где тут услышишь? Только под утро обнаружил муж "верную" жену далёко от бревна – почти у самого колодца, где думала остудить лицо, да там и забылась.
Принёс в дом бесчувственную жену: "Проспится", – подумал. А она несколько дней "спит", а потом снится мужу стала.
  - Ваня, не хорони меня, я живая.
Он, глядь, а она Богу душу отдаёт – судорогой по всему телу сводить начало. Кого только не звал, мотают головой: поздно уже.
Колодец закопал, что жену "убил", а из строевого бревна сделал оголовок на новый колодец. Да так старался, что с этим оголовком в колодец угодил. Падал неудобно – выбраться не смог. Вот вам и чужой счёт! Дерево на себе месть построило. Но мы видим как есть – жалеем и плачем, не осознавая под своими ногами такое же дерево с постройки.





Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама