Произведение «Мой день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: одиночество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Мой день

Вставать с постели и ложиться в неё по режиму - это удобно.
После того, как реализовала все утренние планы, не впустую потратив минуты, решила пойти туда, где нет меня - парфюмерный магазинчик. Вышагивая дорогу, неровно дышала тем, что было вокруг, так что была склонна к нарушения прописанного режима. Ясени и тополя заставляли сесть на лавочку и просто глазеть на них. Цветочные газоны в классическом стиле, я вынужденно спотыкалась. Войдя в кондитерскую на Бульваре только посмотрела на пухлые сладости. Ловко кидая руки,  поспешила, не замечая прохожих.
Войдя, куда хотела, сразу учуяла противный запах от сигарет и мои глаза растерялись из-за беспорядка; мой напарник - пьяница и развратник, но торгует выручку; жадная хозяйка его не увольняет. Размахивая веником, прибралась. Проблемный напарник - это терпимо. В моём расписании есть пунктик для толерантности к плохишам.
Отворила одно окно, пять шагов, второе окно настежь открыла, чтобы сквозняк успокоил волнение и бережно очистил в помещении.
Зашли двое, выглядевшие бодрячком, аккуратно заплатили деньгами и с собой унесли упакованные ароматы. Сбилась со счёта, когда приходили и уходили требовательные покупатели. К полудню не было, что продавать. Телефонировала тётке, которая владела здесь. Услышала похвалу.
Выйдя наружу, я вставила ключик и повернула, чтобы металлическая выскочка закрепилась в пазухе косяка.
Я наполовину бежала и наполовину медлила соединиться с солнечным днём. Молодое лицо торгового центра улыбалось всеми надписями. Я шла туда, где могла быть уже в своём уюте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 09.01.2024 (1)
Язык своеобразный, не лишен прелести. Можно немного поработать над абзацами. Исключительно для удобства восприятия. Спасибо.
     05:49 10.01.2024
Галина Боршковская? Абзацы расположены так, как надо. Рассказ написан в современном стиле, не классическом. Здесь есть несколько стилистических приёмов. Рассказ намеренно сделан таким.
Тем не менее, я обдумаю ваши пожелания. 
     09:03 21.09.2023 (1)
Добрый день, Алексия. Как-то стало неудобно заходить молча на Вашу страничку. Читала, размышляла... к Вашему стилю написания наверное надо привыкнуть)) Я пока принять его не могу. Уж не обессудьте
     01:03 22.09.2023 (1)
Алла. Я с опозданием отвечаю на ваш прекрасный комментарий.
Вы говорите, что не можете привыкнуть к моим рассказам. Ну так привыкайте - и привыкните, потому что привычка дело наживное.
Но я хочу вам сказать что-то хорошее.
Вы - добрая, вы - светлая, вы - уникальная. Вы - прекрасный человек. Пусть в вашей жизни будет только любовь и красота. Пусть сбудется всё то, что вы хотите для себя.
     08:16 22.09.2023
От такой похвалы и загордиться можно Спасибо, Алексия Я постараюсь вас понять)))
     04:52 21.09.2023 (1)
Маленький рассказ, но много информации. Большое содержание в маленькой оболочке.
И вообще - оригинально.
     01:09 22.09.2023
     17:37 18.09.2023 (1)
СУПЕР!
     02:17 19.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама