Произведение «Межгалактическая любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Межгалактическая любовь

смотрел на ослепительное облако. Руки его тряслись. Но постепенно он стал приходить в себя. Он всё сделал правильно. Регистратор покажет, что она намеренно прикрыла своим истребителем, истребитель противника.
Леоф тряхнул головой. Он сообразил, что пора уходить. Отыскать по маяку капсулу Гуллы, принять её на борт и уходить…
Он совершенно забыл о повреждённом истребителе, не заметил его приближения. Приборы не смогли распознать на фоне мощного излучения звезды маленькой цели.
Орудийный залп не оставил Леофу шансов.

Очнувшись, Гулла не сразу осознала, что она жива. Её окружала кромешная тьма. И голоса. Незнакомые голоса:
- Это женщина?
- Да.
Гулла почувствовала, как с неё сняли одеяло.
- Укройте обратно.

Гулла не знала, где она находится. Но теперь точно знала, что жива. Но почему она до сих пор жива?

- Она подставила свой истребитель, чтобы спасти нашего пилота?
- Так и есть.
- Интересно. Насколько я знаю, их пары обладают фанатичной преданностью друг другу. Очень странно.
- Может, будет проще спросить у неё?
- Кстати, кто торпедировал и уничтожил два крейсера?
- Из показаний выжившего пилота – не она. Её напарник. В момент взрыва он находился на боевом курсе.
- Ох уж эти конфедераты… Какова степень биологической опасности? Она достаточно долго была в открытом космосе, в капсуле.
- Никакой. Она абсолютно здорова и безопасна.
- К чему вдруг вы об этом спросили?
- К тому, что она спасла от гибели нашего пилота.
- Хотите её освободить?
- Уже освободил. И я хочу познакомить её с Леоном.
- С пилотом?
- Да. Леон, можешь войти.
Гулла услышала, как два человека вышли из помещения. Потом к ней кто-то приблизился и снял с глаз повязку.
- Привет. Я – Леон.
- Привет, - ответила Гулла, привыкая к свету. Они молча смотрели друг другу в глаза. В нём не было ни капельки сходства с Леофом.
- Почему ты подставила себя под удар? – спросил Леон.
- Устала сама от себя.
- Ты хотела себя убить?! – удивлённо спросил Леон.
- Трудно объяснить. В каждом человеке есть вещи, от которых он хотел бы избавиться, - ответила Гулла.
На лице Леона выразилось недоумение.
- Я не хотела себя убить, я хотела отрезать кое-что лишнее.
- Кажется, я начинаю тебя понимать. Это лишнее было в том истребителе, который я испепелил? Что, семейные проблемы?
- Наверно, ты прав.
- Я знаю, что вы фанатично преданы друг другу. Если честно, я приготовился к смерти после твоей атаки. Не ожидал, что ты прикроешь меня собой. Странный способ избавиться от мужа.
- Больше он хотел от меня избавиться. Я ненавидела его за то, что я знаю его, как себя. Ты можешь представить себя в объятиях собственного клона?
- Да, ваши психологи явно переборщили.
- Скажи, твой напарник… это была женщина? – спросила Гулла.
- У нас всё по-другому.
- Так твоя жена – не пилот?
Леон рассмеялся и сказал:
- У меня нет жены, пока.
- Скажи, почему ты не выдал меня? Ну, что я торпедировала ваши крейсера? Ведь ты точно видел, что это сделала я? И регистратор… он зафиксировал атаку?
- Регистратор после твоей атаки был «повреждён». Я сделал так, чтобы он оказался бесполезен. Не в первый раз. В боевых вылетах всякое бывает, приходится нарушать уставы и правила. Мир войны – очень жесток. Но ты прикрыла меня собой, а я прикрыл тебя.
- Но ведь я убила столько людей.
- А сколько я, истребитель, убил ваших? Не хочешь спросить?
- Не хочу…  Скажи, а сюда никто не войдёт, пока мы разговариваем? – спросила Гулла. Комната, по сравнению с аскетическим жильём на базе, казалась ей дворцом.
- Пока я здесь – никто.
- Поцелуй меня…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама