Произведение «Поездка в Караганду» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Поездка в Караганду

28 декабря 1977 года. Мне без одного месяца шестнадцать. В школе начались зимние каникулы. Впереди две недели отдыха. Мне захотелось съездить в Караганду, город, откуда мы с мамой уехали три с половиной года назад. Там остались дворовые приятели и одноклассники, по которым я очень скучал. Уговорив маму, я впервые отправился в столь далёкий путь в одиночку.
Поезд Москва – Караганда должен был прибыть в Караганду через двое с половиной суток. Я лежал на верхней полке и мечтал о том, как по приезду, меня окружат все знакомые и наперебой начнут предлагать встречать Новый год вместе.  Я даже стал мучительно думать, с кем же идти встречать, а потом решил обойти в новогоднюю ночь все компании. Конечно, если в первой компашке удастся снять симпатягу, то тогда в остальных меня не дождутся.
Реалии оказались иными. По прибытии в Караганду, абсолютно все знакомые, встретив меня, радостно жали руку и спрашивали: давно приехал?; как ты?; где учишься? И на последок: «Ну, пока. Увидимся!» Таким образом, в 12.00 31 декабря, я остался в гордом одиночестве посреди некогда моего двора. Было обидно, что никому в голову не пришло пригласить меня к себе домой хотя бы на чай.
Остановился я у своего дяди. И когда я вернулся расстроенным, после посещения родных пенатов, тётушка это заметила и быстро выяснила причину. Немного подумав, она безапелляционным тоном сказала: «Пойдёшь встречать новый год с Юркой!»
Юрка, мой двоюродный брат, был старше меня на четыре года. Красавец, покоривший немало сердец, был головной болью своей мамы. С первым засосом на шее, Юрка пришёл домой в четырнадцать лет. Но гораздо чаще Юрка возвращался домой с синяком под глазом или в испачканной кровью одежде. И предстоящая новогодняя ночь, с неизбежными скоплениями нетрезвой молодёжи, не могла пройти для Юрки без происшествий по – определению. Вот и увидела тётушка во мне некий гарант ответственного поведения Юрки в эту неспокойную ночь. Юрка выслушал вердикт матери и мрачно посмотрел на меня. Но спорить не стал, и позвал меня одеваться.
Гулянка происходила в трёхкомнатной квартире. В проходном зале был накрыт длинный стол. Вместо стульев были длинные лавки. Одну небольшую комнату освободили от мебели, поставили табуретку, а на неё магнитофон. Здесь предполагался танцпол. В этой комнате была тёмная кладовая, в которую мы сложили свои пальто. Дверь в третью комнату была закрытой на замок, видимо туда перетащили мебель из зала и комнаты.
Юрка усадил меня в угол за стол и сказал, что я могу находиться либо здесь, либо в туалете. Если он обнаружит меня в другом месте – сразу домой. Я послушно кивнул головой и стал изучать установленные на столе тарелки с едой. А когда Юрка ушёл, я стал искать среди молодёжи своих ровесников, но таковых не оказалось. Тогда я решил приступить к приёму пищи, поскольку с утра ничего не ел. Я наложил в тарелку оливье, колбасу, сыр, рыбу и солёный огурец, наполнил фужер лимонадом, положил около тарелки солидную стопку нарезанного батона и начал с аппетитом есть.
Вскоре кто-то крикнул: «Все за стол!» и народ стал занимать места. Напротив меня села настоящая стюардесса. Симпатичная голубоглазая брюнетка, в синем форменном костюме. Я ошарашено пожирал её глазами, а она, заметив мой интерес, сказала: «А ты место для горячего решил не оставлять?» Неизвестно откуда взявшийся Юрка вставил: «Да в него ещё и десерт поместится! Знакомьтесь: мой брат Артур. Приехал из России». Стюардесса погладила Юркину руку и сказала глядя на него: «Симпатичный у тебя брат, как и ты». Юрка улыбнулся, поцеловал в щёку стюардессу и куда-то ушёл.
Застолье было в разгаре, когда прозвучал призыв выйти на улицу и покурить. За столом остались я и стюардесса. Поймав мой взгляд, стюардесса улыбнулась и спросила: 
- Нравлюсь?
- Да, Вы красивая.
- Спасибо за комплимент, а почему на «вы»?
- Вы старше меня.
- А ты прямолинейный! Хочешь, перейдём на «ты»?
- Давай! Тебя как зовут?
- Какой ты быстрый! На «ты» переходят только после брудершафта.
- А что это такое?
- Сейчас покажу.

Стюардесса присела рядом со мной, наполнила шампанским наши бокалы, обвила рукой мою руку и отпила из своего бокала. Я обалдел от её близости, да ещё мой локоть прикоснулся к её груди. Свободной рукой, стюардесса подтолкнула мой фужер и я начал пить.

Никогда раньше я шампанское не пил. Проглотив с отвращением кислую газировку, я выжидательно посмотрел на стюардессу. Она, поставив наши фужеры на стол, и поцеловала меня в губы. Моя голова закружилась, и от шампанского, и от поцелуя. Ведь это был первый поцелуй в моей жизни! Но в этот момент во мне заговорил сын патологоанатома. Чужая слюна! Это не гигиенично! И я плотно сжал губы.

Стюардесса прервала поцелуй и с сарказмом спросила: «Это что за куриная жопка? Ты со всеми так целуешься? Или это я такая счастливая?» А я молчал. Мне хотелось поскорее добраться до умывальника, и смыть остатки чужой слюны со своих губ. Стюардесса пристально посмотрела на меня, и с улыбкой сказала: «Да ты у нас не целованный! Я права?» Я покраснел и стал разглядывать свою тарелку.

- Извини, сказала стюардесса, - меня зовут Женя, можно Жека. А ты – Артур?
- Да, буркнул я обиженно.
- Артур, не дуйся, я неудачно пошутила, вернее – проявила бестактность. Ты меня простил?
- Да, - уже бодрее ответил я, а потом, смущаясь, продолжил, - Жека, мне надо выйти.
- Конечно, иди. А сколько тебе лет?
- Шестнадцать, - соврал я.
- Какое у тебя красивое имя! И красивый ты, как твой брат! Лет через десять будешь как новогодняя ёлка – весь в бабах!

Я ничего не ответил, и поспешил в туалет. Там я с мылом помыл губы, прополоскал рот, намочил холодной водой волосы и вернулся в зал, на своё место.

Женя беззаботно щебетала с соседкой, и не обращала на меня никакого внимания. Она сняла пиджак и осталась в белой блузке. Три верхних пуговки были расстёгнуты, обнажая часть лифчика и грудь. Я с досадой подумал, что мог во время поцелуя потрогать её грудь рукой! Решив попытать счастья в следующие перекуры, я решил, наконец, закусить. Выпитое шампанское достигло коры головного мозга: кружилась голова, и хотелось спать. Но в остальные перекуры, Женя уходила со всеми, а я с трудом боролся со сном.

После очередного перекура объявили танцы. Все ушли в маленькую комнату, а я остался за столом – ведь Юрка не разрешил мне находиться в той комнате. Есть уже не хотелось, и я понял, что до самого утра мне остаётся только бороться со сном. И я уже начал искренне жалеть, что приехал в Караганду. Дома, в Сызрани, я бы наверняка танцевал со сверстницей, и лапал бы её попку или грудь…

Мои грустные размышления прервала Женя.

- Артур, ты почему не танцуешь?
- Да неохота, - соврал я.
- А со мной? – игриво спросила Женя.
- Мне Юрка запретил туда заходить, - смущаясь, ответил я.
- Не бойся, я улажу с Юркой любую проблему,- со смехом сказала Женя,  взяла меня за руку и попыталась вытащить из – за стола.

Я встал и пошёл за Женей в комнату, твёрдо решив, что во время танца обязательно потрогаю её грудь.

В комнате стоял полумрак. Падающий через окно свет уличного освещения позволял различать контуры танцующих пар. Из динамика магнитофона звучала медленная композиция Битлз. Я уже собрался пригласить на танец Женю, но она меня опередила, и прокричала мне на ухо: «Артур, вон около стены стоит девушка. Она давно одна стоит. Пригласи её на танец. Не бойся!»

Я послушно подошёл к девушке и пригласил её на танец. Она молча приблизилась ко мне и положила руки на мои плечи. Я нерешительно положил руки на её талию, и мы начали танцевать. Я не смог разглядеть в полумраке черты её лица. Её волосы пахли огурцом. Неожиданно она прижалась ко мне. Меня бросило в жар, и я почувствовал волнение. Я робко поцеловал ухо девушки. Она громко вздохнула, и я почувствовал прилив тепла от её тела.

Песня закончилась, началась следующая, а мы продолжали танцевать. Я уже начал планировать, как нам быть дальше, и не в плане этой ночи. Как я уговорю её поехать со мной в Сызрань. Как я познакомлю её со своей мамой. Как мы поженимся. Как она будет ждать меня из армии, показывая нашему маленькому сыну фотографию папы в солдатской форме.

Композиции менялись, а мы продолжали медленно танцевать, даже под ритмичные песни. Девушка не делала попыток освободиться из моих объятий, и мы бы наверно танцевали до утра, но мне захотелось в туалет.

Шепнув на ухо девушке: «Я на минутку», я быстро пошел к туалету. Там стояла огромная очередь. Немного постояв, я понял, что очередь двигается медленно – туалет был совмещённым. Не в силах терпеть, я бросился на улицу, но там было очень много народа, и мне пришлось долго искать укромное место.

Вернувшись в квартиру, я сразу пошёл в комнату для танцев. Я специально не сразу прикрыл дверь, чтобы рассмотреть, где стоит моя девушка. Около стен её не было. Я прикрыл дверь, и решил найти свою девушку по запаху, поскольку не смог бы узнать её визуально.

Перемещаясь, я принюхивался к танцующим парам. Наконец обнаружил свою девушку. Она не просто танцевала, прижавшись к партнёру, а ещё и целовалась с ним. Обнюхав для верности оставшиеся пары, я вышел в зал и сел на своё место. Обида и ревность переполняли меня. Как бы ты меня из армии два года ждала, – думал я, - если не смогла из туалета пятнадцать минут подождать? Дура! Какого парня упустила! Ведь я бы сделал тебя счастливой! Потом я решил перейти от анализа к синтезу и сделал вывод: «Это даже хорошо, что всё случилось до свадьбы, а не после!»

В душе всё клокотало, и я решил поступить как настоящий мужик. Я налил в фужер до краёв красное вино, залпом выпил, закусил солёным огурцом и мысленно послал свою несостоявшуюся невесту подальше. Затем я подвинул к себе кастрюлю с варёной картошкой, сковородку с котлетами, и начал жадно есть. Насытившись, я дико захотел лечь спать. Заснуть за столом, как это делали настоящие пьяные мужики, у меня не получилось. Оставалось забрать из кладовой пальто и уйти к тётушке, где меня ждал диван.

Пробравшись в кладовку, я попытался на ощупь найти своё пальто. Был – ли в кладовке свет – я не знал. Поиски успехом не увенчались, и я, закопавшись в кучу валявшихся на полу пальто и шуб, решил заснуть здесь.

Заснуть не получалось, полный желудок и пережитые волнения мешали. Я думал, что зря я попёрся в Караганду, в которой никому не нужен. Только деньги зря потратил. Сидел бы дома, да схемы паял.

Вдруг скрипнула дверь, музыка стала громче, и на меня кто-то повалился. Я уже хотел крикнуть, что занято, но услышал женский голос:

- Ой! Здесь ведь польта лежат. Мы их помнём.
- Да ничего им не будет, ты у меня как пушинка – ответил мужской голос.
- Я тяжелая, это ты сильный!

Голоса стихли, видимо парочка начала целоваться. А я стал задыхаться, и прорыл в ворохе одежды отверстие, для поступления воздуха. Глубоко вздохнув свежего воздуха, я почувствовал огуречный запах. Страшная догадка ударила как током. Внезапно раздался голос девушки:

- Ой, ты куда полез? Не надо!
- Я хочу потрогать твоё тело – ответил мужской голос.
- Трогай грудь, а там не надо – умоляюще прозвучал голос девушки.
- Ну, пожалуйста, я хочу узнать тебя лучше! – шептал мужчина.
- Не надо! Вот женишься на мне, тогда и делай со мной всё, что захочешь!
- Я на тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама